“怦怦怦……”我感觉心在不停地跳动,站在那里,不知如何是好。
今天中午,我和平常一样来到了音乐教室排练。一到门口,见没有人,教室里和往常一样闹哄哄,我推了推门,“嗯,怎么推不开?”正当我奇怪时,突然一个人影从左边窗子里“飞”了出来。“进去吗?”他见我随口道。我点点头“自己来”说吧,他自己走了。
看着她远去的身影,我微微一笑,从一年级开始,我已不只是第一次翻窗了,简单。想完,旁边也来了几个同学,也不知是谁说了声“跳。”大家不约而同地点点头,开始拎起自己的学具袋,一个个如鱼儿般跃入窗内。
我正想问“怎么回事?”合唱团的朋友叫我赶紧走。我听话地正准备跨脚,一个老师来了。我知趣地只好装作如无其事的样子,躲在一边。心怦怦地直跳……哎,莫不是老师发现了,完了……我东张西望,确定没人后,立刻把脚伸到了窗外。当我一脚跨出,臀部坐到窗栏上,正想往下跳时,三楼突然传来一声:“不要翻窗!”那声音如雷贯耳,一声击中了我的小小的心脏。怦怦怦,心脏如同装了自动弹簧,猛地加快了许多,一时间我全身冒汗。立刻,跳下,立刻站住,立刻,抬头一看,老师那高大的身子正站在我旁边。我整个身子抽搐起来。我开始后悔,开始自责,为啥刚刚有如何大的胆量。
此时,老师只是看看我,什么也没说,也许老师不想说什么,也许,老师给我一个台阶吧。而此时,我呆若木鸡,任由心而怦怦怦地直跳。如果再一次回首,我只想说,再多的侥幸也逃不出法眼,冲动与鲁莽只会带给心灵带来无尽的伤痕。