我有很多次心跳加速的经历,唯有这次令我记忆犹新。
一年春节,我和爸妈回农村老家了。一天晚饭后,爸爸硬拉着我和妈妈出去散步。我很不情愿,因为老家没有路灯,一到晚上就特别黑。但我还是跟着爸爸妈妈出去了。
走在坑坑洼洼的小路上,我有点害怕,紧紧地拉着妈妈的手,不知走了多久,我大声嚷嚷着要回家,然后生气地扭头就走。我沿着来时的路线往回走,把爸爸妈妈远远地甩在了身后。这时,我开始感到害怕了,小路上是那样黑,是那样寂静。只听到我怦怦的心跳声。我的大脑开始胡思乱想起来:僵尸、吸血鬼、吃人的怪物,仿佛都在我背后,张牙舞爪地向我扑来。我顿时感觉头皮发麻,头发丝好像都一根根竖起来了。一阵刺骨的寒风吹来,“呜呜”地响着,好像怪物的怒吼,我的后背一阵阵发凉。我握紧拳头,咬紧嘴唇,跌跌撞撞地向前走。不知道过了多久,家模模糊糊地出现在了我的眼前,我加快脚步飞奔起来,百米冲刺的速度冲进院子,然后长舒了一口气!
这段经历至今令我难忘,现在想起来,我还会后怕呢!