那天,我的小心脏怦怦,怦怦狂跳不止
别看我平时大大咧咧,一副天不怕地不怕的样子,可是我最大的弱点就是怕走夜路。真是怕什么来什么,那天晚上跟妈妈从超市回来,妈妈遇上了好朋友,就打发我这个胆小鬼附身,非常怕黑的小孩先回家。这不是要我的命吧!但是舌头是肉长的,事实是铁打的,母命难违,我准备一人踏上征途。
刚走出店门,一阵寒风呼呼怒吼着,冷得我直打唞嗦。周围阴森极了,路灯发出幽幽的黄光,路上行人一个也没有,天上的月亮时而被阴云遮住,时而露出半个脸蛋顿时,我的脑海里呈现一个个食人魔的鬼样。绿色皮肤,脸色苍白,尖尖的獠牙、幽幽的眼神,他们张着血盆大口,紧紧地跟在我的后面。我越想越害怕,怦怦,怦怦心里就像装进一只小兔子四处乱窜,又仿佛一只无形的手把我的心揪到嗓子眼,身子打着哆嗦,背上一阵一阵冒着冷汗。我紧紧地拽着衣角,手心都拽出了汗水。我下意识地加快了步伐,希望前面能碰到行人。
走着走着,地上怎么多出了个影子。这个身影张牙舞爪的,手中还好像拿着一个长长的东西,慢慢向我逼近。难道是食人魔拿着刀子来进攻了?我一下子僵住了,全身的血液涌入头部,身体像失去知觉,如同雕塑一般定在那儿。他会拿我怎么样呢?会杀掉我吗?怦怦,怦怦我的心就像有一百只兔子在擂鼓狂跳不止,几乎每秒能跳一百下,一万下,甚至一亿下。我想跑,可脚就像沾了502胶水一般,紧紧地粘在地上;我想喊,可嘴巴就像贴了封条一般,张也张不开。周围静极了,只听到我高频的怦怦心跳声和一阵接着一阵呜呜---,呜呜---寒风呼啸声。
我不能在此丧命啊!恰好我瞥见路边不远处有根树枝,于是灵机一动,深吸一口,操起树枝,紧闭着双眼,猛地一转身,大声吼道:谁!接着就是一阵嘿嘿嚯哈地狂喊乱劈。咦!怎么砍了半天也没有什么声响呢!什么情况?我顾不上害怕,慢慢睁开了眼睛,定睛一看,原来是树影在风中摇曳。那摆动的影子似乎还在嘲笑我的胆小,我被自己弄得哭笑不得,真是自己吓自己呀!
虽然战胜了想象中的食人魔,我丝毫不敢放松。加快步伐一下子冲回了家,啪地关上了房门。我喘着粗气,因为一路狂奔,此时心脏像是装上了马达,怦怦,怦怦,久久不能平息。
这件事过去很久了,以后,我依然会走夜路,但不再胆小,不再会怦怦,怦怦的心狂跳。那次的经历让我知道世上本无鬼,只是自己疑神疑鬼。