每一个人都有害怕的时候,可能是一个人独自在家时;可能是老师第一次讲课;可能是登台演讲时的紧张……而我害怕的是第一次一个人上学。
三年级开学的最后一天晚上,妈妈对我说:“儿子你三年级了,应该自己去上学了。”当时,我爽快地答应了。可是到早上时,我就后悔了。天空阴暗暗的,还不时刮起大风,令人瑟瑟发抖。我心想:我是男子汉大丈夫,我不怕,我不怕……我迈出了大门,继续向黑暗中走去,我只能隐隐约约地看见前方的路,月亮又出来了,光照在地上,像是披上了一层白霜。我身后的影子就像一个幽灵一样紧紧地跟在我后面。
走着走着,我的恐惧好像消失,心脏也不像刚才那样怦怦直跳了。可就在这时,草丛突然发出了一声猫叫声,我突然心脏又开始狂跳了,都快跳到了嗓子眼。我心想:难道是九尾猫,它不会把我给吃了吧!猫大爷、猫大爷,求求你别气我呀!我还想多活几年呢!不,不,我家上有老妈,下还有小狗。求你别害我呀!正当我的心跳七上八下时,从草丛跳出来的却只是一只普普通通的小猫。我安慰自己说:“没事、没事,只不过是一只普普通通的猫而已了,差点小心脏都快跳了出来了。”有了小猫这件事后,我就相信没有鬼,不过是自己吓唬自己罢了。我继续大胆地的前走,虽然没有鬼,但有人啊!刚没走远,我就听到了脚步声。我心想:难道是人贩子吗?难道是想把我拐了,拿去卖钱了吗?不!不可以自暴自弃。我加快了步伐向前走,可那个人也追了上来。直到他超过来我才知道,他和我是一个学校的,只是顺路罢了。我不再惧怕,继续向前走去。
这次内心的“运动”让我知道,人人都有害怕的时候,只要你勇敢地去面对,你会发现自己是那么的勇敢。