我的心儿怦怦跳过山车作文
还记得六岁那年,妈妈带上我去新开的游乐园玩。在去游乐场的路上,我在心里计划着:今天我要玩旋转木马、蹦蹦床、碰碰车……
来到游乐场,我牵着妈妈的手一边走一边看。突然,“呼”的一声,接着是一阵刺耳的尖叫声传来。我顺着声音望去,原来是过山车呀!妈妈指着过山车,笑着对我说:“熙熙,我们也去玩过山车吧!”
我一听,吓得后退了几步,红着脸,很不情愿地结结巴巴地回答:“什么,坐过山车,嗯……好吧,我试一下吧!”
到了排队准备坐过山车时,我的心怦怦直跳,仿佛看见了那些坐完过山车哭的孩子们。我在心里默默地给自己加油:“不能放弃,一定要让妈妈见一见自己的勇气,还有,一定不能哭,做最棒的自己!加油!我一定能行!”
天上的鸟儿仿佛看穿了我的心思,成群地聚在一起,好像在说:“加油,我们相信你一定能行!”
轮到我坐过山车了,我深深地吸了一口气,小心翼翼地走到过山车旁,坐了上去,轻轻闭上双眼,右手抓着妈妈的手。“叮叮叮……”过山车开始运行了。它慢慢地爬上了最顶端,“咔”的一声,停了下来。我微微地睁开了双眼,还没等我准备好,过山车“呼”地一声直冲而下。耳边的风“呼呼”吹过,我隐约听到妈妈的声音:“害怕就叫出来,大声尖叫就不会害怕了!”
我尝试妈妈说的方法,闭紧双眼,咬紧牙关,准备好了之后,就开始不停地尖叫。这时,不再那么害怕了,感觉轻松多了,仿佛有一种强大的力量鼓励着我,不知不觉,过山车到站了。我牵着妈妈的手,走出了过山车车站。妈妈对我竖起大拇指,夸赞我:“你真棒!”我不知说什么好,只是点了点头,脸不知为什么又红了起来。
第一次坐过山车的经历,给我带来了很大的帮助。从此以后,我遇到害怕的事情,都会大胆去尝试。