我的心儿怦怦跳过山车作文
周天,妈妈带我去欢乐谷玩。我在欢乐谷里走了一大圈,和妈妈玩了很多游戏,如空中飞椅、碰碰车等。突然,妈妈指着不远处写着过山车的牌子说:“要不我们去玩过山车吧?”最开始我不知道过山车是什么样,于是满口答应。
可当我来到过山车面前时,却惊呆了,过山车的轨道特别陡峭,中间有一段向下冲的轨道。坐在上面的人们一个个都张大嘴巴,惊恐地大声尖叫着。我跑去对才买完票的妈妈说:“妈妈,还是算了吧,过山车实在太可怕了!”妈妈说:“做什么事都要自己尝试一下,你都没有去试,就打退堂鼓,这怎么行?”于是,我只好硬着头皮,忐忑不安地继续排队。轮到我时,我和妈妈一起上了过山车,开始我非常紧张,心儿怦怦直跳,面如土色,冒出一身冷汗。“叮叮叮”铃铛响了,游戏开始,过山车慢慢地向上爬去,我觉得过山车原来没那么可怕,享受着兴奋地四处观望。爬着爬着,我们来到了最高点,我本以为过山车会慢慢向下滑,所以我悬着的心一下子落地了。但是过山车就像在逗我一样,它突然像离弦的箭一样,猛得一下直直地向下冲去,我吓得瞬间闭上双眼,咬紧了牙,双手紧紧地抓住把手,两只脚紧紧地顶住脚踏板,嘴里大声喊着:“啊——!”过山车渐渐的停了下来,慢慢向终点开去。
游戏结束后,我对妈妈说:“妈妈,其实过山车并不可怕,反而有点好玩。”这下我明白了,做一件事要自己尝试,要勇于挑战,不能还没有尝试就打退堂鼓。