时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已经随着日子的消失而褪色,但有一件事,让我一想起来,就激动不已。
暑假里,妈妈带着我和弟弟,我们一起到长春游玩,第一站就去了动物植物公园。我和弟弟脚不沾地地跑向了儿童游乐园。啊,这里的娱乐设备真多,根本数不完,有像圆圆月亮的摩天轮,有耸入云霄的跳楼机,还有惊险无比的大摆锤,一时间我看得眼花缭乱,不知应该玩哪个好了。
在一旁看呆了的弟弟说:“哥哥,咱玩什么好呢?”我说:“要玩就玩最刺激的——坐过山车!”
弟弟抬头一看,说:“啊,怎么要坐那个悬在空中的过山车?不行!不行!绝对不行!”
我一听立马使用了新学到的激将法,说:“怕什么,你怎么连一个五岁的小姑娘都不如了呢?”
听了我的话,弟弟勉强地和我一起坐上了过山车。
这时,我的心突突地跳,这要是掉下去,我的小命可就不保了。想到这里,我的心中好像有一面小鼓,一直在咚咚咚地敲着。我又想:我掉下去可怎么办啊?我还没有长大成人,没有孝顺爸爸妈妈,没有报答老师呢!
过山车缓缓地启动了,速度越来越快,风在耳边呼呼作响,我就像飞机一样飞了起来。突然,过山车从高处落了下来,迅速下降。我的心像被人拿起来,然后又扔下来一样,说不出什么滋味。这时我终于知道了什么叫胆战心惊。再抬头一看,乘坐的所有人都把嘴张得无比巨大在喊着,我也不例外,也跟着疯狂地尖叫着。这时,我的心不再恐惧了。我是男子汉,一定可以战胜困难的,加油!我暗暗地在鼓励着自己。两分钟过去了,过山车渐渐停下来,真是有惊无险啊!再看弟弟一动也不动,一定是吓呆了吧!
因为这件事非常刺激,所以我终生难忘,当时的情景现在回想起来还历历在目,心情无比激动。