出国赴美研学期间,我们去了环球影城。其中,有一间“哈利·波特”的场馆,是室内过山车的项目。当听到老师说“过山车”三个字时,我头皮一阵发麻,过……过山车?在我的脑海中,过山车一向是“尖叫”、“刺激”的代名词,所以一直没有尝试过,也不敢。可我是《哈利·波特》这部书的忠实粉丝,有如此难得的机会,怎能不挑战一下呢?更何况连四年级的小同学都有勇气参加,就是凭现在的年龄我也应该挑战一下啊!经过一番漫长而艰难的思想斗争,我终于下定决心:勇敢大胆地挑战它。
“轰—”过山车启动了,我们带着3D眼镜观看了一小段视频,了解到是通过伏地魔要抓我们这一车人,而哈利等主角前来进行营救而推动剧情发展的。由于是英文,大家都没有料到,视频结束了—一个猝不及防的急下坡让我吓了一跳,还没缓过神来便见伏地魔挥挥魔杖,一道蓝紫色的电光便向我们劈来,我本能的向后一仰,却不料“嘭”的一声,我的脑瓜撞在了座椅的后背上。一波未平,一波又起,过山车来回直上直下,又拐了好几个弯,吓得大家纷纷失声尖叫起来,“呼—”火龙喷出的火球向我们砸来,滚滚热浪扑面而来,还来不及做出反应,紧接着又穿过了瀑布,喷了我们一身的水,最后在我们的胆战心惊中结束了,这一番体验可真是冰火两重天哪!
这件事让我学会了大胆地挑战,只有这样才能不断突破自己,取得进步!