那天,妈妈带我去坐过山车。
排队时,我一点儿也不害怕,还挺激动的。终于轮到我们了,我和妈妈坐进了过山车里,我马上系上安全带,两手紧紧握住扶手,激动得说不出话来。很快,音乐响起,过山车开动了,过山车载着我们缓缓的沿着轨道向前爬,一直爬到顶端。我看了看下边的轨道,心一下子提到了嗓子眼,还没等我回过神来,过山车就顺着轨道滑了下去。这时,我感觉心都要飞出去了,我只好紧闭着眼睛,咬紧牙关。到后来,坡度越来越大,我紧紧抓住扶手,恨不得全身上下长满吸盘似的,把我吸在椅子上,生怕自己被过山车甩出去。
几秒钟?不,我觉得是几个世纪后,过山车终于渐渐慢了下来,在轨道上滑行,我的心还在胸腔里晃荡,迟迟无法慢下来。过山车到了终点,我终于长舒了一口气,感觉心脏才开始慢慢归位。
下车之后,我感到头晕目眩,有些站不稳,大概一分钟后才勉强缓过神来。我看了看妈妈,嘻嘻,瞧她下车时还差点儿直接扑向地面呢!
回想起来,我也为自己没有退缩而感到自豪,但是这种“玩命”的刺激还是不要有下一次了吧!