萍水相逢作文
长这么大,还是第一次独自一个人坐火车,窗外挺拔的白杨从眼前掠过,远方连绵不绝的山峰不断延伸到天边,我倚着窗外发呆,耳边又响起踏上站台时妈妈的叮嘱:“这年头坏人多,你一个女孩子,千万不要随便和陌生人说胡!”听到这话,我顿时笑了:”妈妈,我都15岁,已经长大了,不用担心。”
火车前行了半天,天渐渐暗了下来,身边的人们陆陆续续去了餐车,我懒得走开,于是啃起了面包,坐在我对面的是比我大一点的男孩,还有一对夫妻,身旁带着个三四岁的女孩,女孩看见我吃面包,似乎也想吃,但她没敢吭声,只是盯着我手中的面包,又不时用可怜又乞求的眼神望着她的妈妈,在我看来真是惹人怜爱。
于是,我递给她一个,谁知道她却害羞的将头埋在了妈妈的胸前,知道她妈妈告诉她没关系时,她才小心翼翼的接过了面包,细声细语地说了声:“谢谢姐姐。”多么可爱的小女孩啊!
不久,坐在我身边的那对老夫妻也回来了,老爷爷关心的拍拍我说:“孩子,开着窗户风大,吃的东西会胃疼的。”话声刚落,对面的男孩子已经起身把窗户关上,我感谢的冲他笑笑,老奶奶从包里取出两根火腿肠,塞着我:“一个面包哪里够啊?拿着吃吧!”顿时,我被弄得手足无措,一个劲儿的推辞,无奈,拗不过她,不好意思的收下了,手里拿着这根火腿,感到一股暖流涌遍全身,不禁心中暗想,世上还是好人多,这回妈妈的担心是多余的,此刻,我全然放下矜持和大家畅谈起来,他们广博的见识,真令我由衷地佩服,坐在对面的小女孩也睁着大眼睛聚精会神的听着,无奈年纪小,似懂非懂,一脸迷惑,逗得大家捧腹大笑,我拿出瓜子分给大家,小学还不会嗑瓜子,求助似的看着她的妈妈,男孩貌似看出了她的“苦衷”,于是就剥给她吃,小女孩开始活跃起来,她不停地唱着跳着,手舞足蹈,像个快乐的天使,整节车厢都飘荡着一片欢声笑语……
不知不觉中,时间飞逝,终点在我们的欢声笑语中到达,我们马上要各奔东西,仅是一次萍水相逢,仅是一些细小轻微的关怀,但却真诚动人,让我终生难忘,无论今后各自天涯,这份温馨始终萦绕在心头。