那个冬季,好冷!是我初次与君相逢的日子,也是我最绝望的时候。
命运突然赐予我的劫难,一下子把我推向了绝望的深渊里,我的人生刹那间从天堂坠落到了地狱。我失去了生活的方向,我的心每日悲哀的像死去了一样。一个生命有了残疾的女孩,无论你再美貌,再有才华,依然没有一个帅男人会原意爱你。
那一晚,我流着眼泪向你诉说了我心底的伤痛。你说:“傻丫头,把泪水擦掉,不要再用泪水去冲洗悲伤了。命运在给你开玩笑,你不要屈服。抬起头来吧,你的天空仍然是斑斓绚丽的色彩!”我抬起头,我的天空还是那么晦暗,看不见一点亮丽。
你说“别伤心了,就算全世界都不要你,你还有我!我就在你的网屏里面,我会对你永远不离不弃。”我知道你是在开玩笑哄我,但我宁愿把它当成真话。你知道吗,看见你这句话的时候,我的心是多么的感激,多么的欢喜啊!就因了你的这句话,我抬起头的时候,我的天空里竟然神奇的出现了亮丽的色彩......
从此,我这个残疾的女孩就与你结下了不解的网缘。我每天盼望你上线,等待与你用文字交谈。
你说,你非常欣赏我的文字,能够写出这么清新优雅又深情的文字的女孩,一定是这世间最美丽动人的女子。好想亲眼看看我到底长得什么样子。
我挑了一张素装的照片发给你。你说:“啊,傻丫头,你原来长得这么美丽,这么可爱!真的让我好惊喜。一个这么美好的女孩,生命里不应该有悲哀。我如果有你一半的漂亮,我就整日不停地笑.......”我知道我没有你说的那么完美,是你故意在逗我开心。但我还是忍不住被你逗笑了。而你竟然像真的看见了我的笑容一样,你说:“你笑的样子真的很好看,很迷人。要多笑,生活才会有活力......”
你知道我喜欢音乐,每次打开聊天框的时候,你都会先点播一首美妙动听的歌曲发送给我并一再问:“这首歌好听吧?心情好点了吗?”
你还把林徽因的那首诗——《你是人间的四月天》发送给我看。你说:“春天就要到来了,大声的笑吧,傻丫头。你的笑声一定会笑醒满树的新芽,点亮满树落寞的梅花.......”
就这样在我们的相处中,忧伤的时光悄无声息的的淡去,我的悲哀,也随着淡去了。可你却悄无声息的走进了我的时光里。从早晨到黄昏,你的影子便跟随着我,慢慢长夜里,我竟然邀君入梦里来,仿佛真的能感觉到你来牵我的手,吻我的眉......醒来的时候却发现腮边挂满了泪水.......
亲爱的,你一直在夸赞我的文采,可你知道吗,我的文字是因有了你才有了精彩。我的梦是因有了你才有了温柔。我的心是因有了你才有了欢喜。我的天空也是因有了你的存在才有了斑斓炫丽的色彩.......