萍水相逢作文
人海中相遇,是一种缘分,更是一种机遇的牵引。一个人与另外一个人相遇,千载一瞬,那样的相遇,注定了分别的万劫惧痛。
余下的岁月,只能把每一点感动,每一滴柔情,拆散了细细地解读。想着四目以对,想着十指相扣,想着抵足而眠,想着排排而坐,一切的细节,最后再串结成清香的语句,一丝一痕,浸在满是皱纹的笑颜里,画出最美丽最动人的情书。突然的想念那些各自奔向天涯的朋友们。昔日如梦重来,青春是那样一幅美丽的画卷。我希望多年以后我们在时光的某个角落相遇,即使我们因俗世的沧海桑田改变了容颜,但笑谈曾经一起的午餐及歌唱,我们可以,各自微笑。为我们有那样一段快乐无忧的青春,因为相遇,干了这杯酒,所有的话语融于酒中。有时候,萍水相逢才是一种浪漫,若有若无的情调,似曾相识的回忆,就好像八月里悄然绽放的桂花,不知不觉开了,又不知不觉谢了,留下一缕缕清香,谁也不期盼谁,谁也不挽留谁,有缘来年再聚……多好。
萍水相逢是美丽的相逢,萍水之交的美就在于不必制造什么,伪装什么,是什么就是什么,该怎样就怎样,是纯真的,无粉饰的。不需要很多芥蒂忌讳的美丽相逢在我们之间成为永恒。人世间的风景总是柳暗又花明,聚聚散散的人海生命中许多的缘分如此奇妙,上天让你在任何时间任何地点,以任何方式遇见任何一个人,也许,都是有理由的。也许只是一句不经意的问好,也许只是一抹淡淡然的微笑,也许只是一个似曾相识的眼神,也许只是一次远远相向走来后的路过。人海匆匆,哪一个,是你今生可以相依的人。希望明天太阳升起的时候带来的是以前没有过的光线!我们坐在午后的夕阳里,淡淡聊起年少的往事,淡淡的微笑。窗外,孩子们在跳着闹着笑着。人生中这样的美丽又有多少回呢?曾经拥有,于是珍藏在岁月深处;曾经走过那些旅程,当我白发苍苍时,回忆年少的点点滴滴,也为青春的自己而在时光里,淡淡微笑。
生命中有太多的萍水相逢,一个微笑,一个眼神也许会留下一生的记忆,但那众多的过客只点缀瞬间生命之美,伴随你走过长久岁月的终是身边的人。信任可以毫无理由,第一次相识便能愉快交淡的是有缘人。萍水相逢,能记得有缘人的微笑,感受久违的温暖这就足够了。这个世界越来越多的往事值得追忆,写下的、回忆的、纪念的,都不过是过眼云烟。一首诗或一段词句的美丽,也都是由一些人编写出来的温暖,隔着梦,拥抱你。笑过的笑,哭过的哭,最后都在一杯红酒里,涌动不止。一天又从指间划过了,我留不住时间更留不住你,一切随意。一直逢不着这一个机会,将意想不到的话说给萍水相逢的人听。只为交流,只为陶醉,听罢,不为后来。也许我们今天好似一生的朋友,愉快放肆地交谈,开心过,明天就形同陌路,匆匆擦肩而过。这好像是不变的真理,给你短暂的欢乐,永久的回忆,却不会有朝夕相处。时光日复一日,在年华中流过,匆匆的,或者缓缓的。那些年少青春的时光在岁月中消逝而去,青春的岁月里,我们曾经哭过、笑过、盼过、疯狂过……