不论我们在哪座桥上相逢,都能感动两岸的风景。
春山的外头,依旧长满一川清辉。往日的南边,依旧跑着一轮江日。
别夸大分别后的距离,别认定岁月的剑,可以削铁如泥。相逢还是那堤岩上野花,能染红年轻的憧憬;相逢还是心里的雨季,酝醇天边盈盈的彩虹。
我知道,这些年你有太多的惆怅和苦楚,就像我有太少的幸福,把一捧捧的悲欢裹起来吧,用岁月的绸缎;把一盏盏的离合都裹起来吧,放在路边,而不是背在双肩。有一种相逢,躲也躲不开,逃也逃不了。有一种相逢,盼也盼不来,求也不可求。我们的相逢,是前一种也是后一种,也许会长久留在我们心头,也许会被平地的大风吹走。相逢,是一种天籁,也是一种宿命。
相逢,是这一种等待,也是一次邀请。相逢后,我们成立青春之队,我选你当队长;相逢后,我们化为槐叶,叶上住满阳光。
其实,无论我们在哪座桥上相逢,都能感动两岸的风景。