萍水相逢作文
这些天,更加懂得了一个叫“萍水相逢”的词。
认识了几个女孩,因为有相同的经历,然后又恰巧在同一个地点,无意中聊起了彼此的想法,即使可能年龄有差距,职业不同,或者家庭背景不同,但还是就同一个话题聊到了一起。
不能说有相见恨晚的感觉,只是针对于相类的经历大家都有相关的发言权,都想畅所欲言,恰好又有触动到彼此的点。
所以,即使看似聊得很投机,大家都没拿出手机加手机的想法,只是就事论事地谈论当时的心情,表达当时的想法而已。
想来也是有趣,这就像是在特殊的时期,一群陌生人在一起互相支持取暖一般。
不一定记得彼此的长相,不清楚对方的名字,记住的可能就是她讲起的相关的经历以及独属个人的背景。
当分开的时候,时间久远些,可能就记不清了,但还是会有一些细节烙印在记忆中。
因为这是属于一段特殊的记忆,不过这也看人,有的人性格很大条,可以很快就忘却,有的人却会记住很多内容。
所以,生活中,我们都会遇到很多的过客,有的只是模糊的影像,有的则会留下深刻的印象。