中间一条楚河汉界隔断了你我的书桌,却隔不断太阳散发出的余辉。
他的名字很神——于浩阳,浩大的浩,太阳的阳。他说自己是最大的太阳!他很爱笑,一笑起来脸上就会有两个小酒窝,本就不大的眼睛一下子眯成一条缝,再配上他那黝黑黝黑的肤色,纯正如一枚“小黑太阳”。
他是一枚带有学神属性的太阳,而我也是总叫他大学神。当然了,学神也会有名落孙山之时。
开学初的一次考试可是被他考得一塌糊涂,一不留神,他便成了“关羽”——败走麦城。他终于知道着急了,在我手托香腮思考“人生”之时,总是会从右手边传来一下又一下的声响。笔尖在试卷与期望中擦出了奋斗的火花,于是身为“闲人”的我便放任自已的思续飘荡,不由得想起了去年某日的场景。
都说男儿有泪不轻弹,一次考试失利过后,他凝望着自已惨淡的分数许久没有言语,待我再望向他时,眼眶中早已盈满了泪水。此时无声胜有声,我想他定是在对人强颜欢笑之时,立下了雄心壮志准备重新登上状元的宝座。在期末考试尚未到来的那些日子里,他似乎很忙碌,时时会听见他在一旁发牢骚:“我昨天十二点才睡的呀,天天回家净做题了……”在他的碎碎念念中的我也受到了感染,难得一见地放下手头不知翻了多少遍的杂志改去看数学题了。期末考,于学神继续称霸整个年级,而我与学神同游,受益良多啊!
我总是笑他“笨”,但是他笨得可爱。
手工课上老师让缝口袋,连自认为上得了厅堂下得了厨房的我,也是被穿针引线弄得手无足措。回头看下于同学,他正用一根单薄的细线妄想缝出一个正常的布袋,而针眼儿又似乎是被他给堵住了。也许是他觉察到了我的嫌弃,便义正言辞地说:“针线活不适合男生干!”
几天后,我看见了他的成品沙包,方方正正的外表上分外沧桑,歪歪扭扭的线条硬是被他凑在了一块,拼在一起,成了一个所谓的“沙包”。但,为什么是粉红色?看来,学神的口袋就是不同呀!
阳光下的他总笑得很开心,头上似有一圈毛茸茸的光环。初中的三年也许会很短暂,在与他做同桌的点滴时光里,告诉了我努力就会收获成功。
金无足赤,人无完人,但我想,只要你努力,也有成为学霸的可能!