萍水相逢作文
人生就是场旅行,我们与不同的人不停相遇,却又一转眼便相离。这一次次的萍水相逢在我们人生这场旅行中留下了细小却又不可磨灭的痕迹。
暑假是出去玩,那天地铁里人很多,虽不至于有早晚高峰的拥挤,但也已密密麻麻。我站在门边,靠着身旁座位边的玻璃。不一会,一位中年的女士匆匆忙忙的挤上了车。他个子有些矮,一米五左右,胖胖的,走着,身上的肉一晃一晃的。他左右看了看,竟找不到一个可以扶的地方。她提着手里沉重的袋子,一晃一晃的企图向前走找寻一个合适的位置。但人毕竟多,他行走间,无意间撞倒了不少乘客,引得人们直皱眉头。这是,我旁边那个座位上的女士站了起来,轻轻对他说:“您坐这儿吧,我下站下车。”
那位胖胖的中年女士忙到些,挤着,摇摇晃晃的坐了下去。我在看那个让座的年轻女士,他个子也不高,但瘦瘦小小的。一低头,我发现她穿了一双高跟鞋,再结合他身上的症状与盘起的头发,我猜想他是要去上班。胖胖的中年女士还在手忙脚乱中,擦汗,整理他那一大包东西,而年轻女士已经挤进了人群。但年轻女士并没有在车门开启时下车,而是去了另一个车厢。一霎间,我心底有股暖流缓缓淌过。
现在每每想起那次的萍水相逢,我总充满触动。为了顾及中年女士的面子,他说了一个善意的谎言,并踩着细细的高跟去了另一个车厢。
这场萍水相逢的美,我总也忘不了,忘不了那个善意的谎言,更忘不了她那纤细的身影。
没天的擦肩而过,每天的萍水相逢,总有太多太多的美。只要你静下心来去感受,总会遇见。
怀念那场美好的萍水相逢。