宋城千古情作文
早就听说了闻名中外的宋城千古情表演,今天终于可以大饱眼福了!
从第一声音乐响起,我就觉得自己穿越到了千年之前的古代。《原始森林》这一幕给我们展现了原始人祭拜神灵的场景。他们跳着奔放的祭拜舞,有四个人像敏捷的猴子一样在杆子上蹦来蹦去,高超的技术让我惊叹不已。
随着一声“皇上驾到”,只看见两列浩浩荡荡的仪仗队从观众席缓缓走来。仪仗队里的美女们个个身着华丽的服装,头戴着金光闪闪的高顶帽。原来今天是宋高宗的生日,各方官员和使节纷纷来给皇上祝寿。皇上非常高兴,命令普天同庆,歌舞三天。这里有婀娜多姿的西域舞,热情奔放的高丽打鼓舞……
正当舞台上黑压压一片的时候,突然,舞台前方升起了两个长方形的小平台,上面有一门大炮和四个军官,随着大炮的“轰轰”声,城墙周围立刻火光冲天,难民四处逃窜。岳家军拼死抵抗金军入侵,保卫城墙,两军混战,到处都是横七竖八的尸体,最后,岳家军胜利了。正当我们沉浸在胜利的喜悦中时,意想不到的事情发生了,岳家军突然遭到万箭穿心而死,举国悲痛。舞台上飘起了洋洋洒洒的雪花,听妈妈说六月飞雪,代表了洗不净的冤屈。
悠久的历史给杭州留下了极为丰富的名胜古迹,“淡妆浓沫总相宜”的西子湖更使杭州享有人间天堂的美誉。第三幕“西子传说”给我们再现了家喻户晓的许仙和白娘子断桥的相会场景和梁山伯与祝英台的化蝶故事。这一幕的画面效果极为震撼。满池的荷花竞相开放,漫天的蝴蝶翩翩起舞。让我都感觉不是在看演出,而是在欣赏西湖了。
给我一天,还你千年!今天我不只是观看了表演,也穿越到古代了解了历史。