泰戈尔说过:”只有流过血的手指,才能谈奏出最美的乐章。只有经历过地狱之苦的人。才会有创造天堂的力量。”坚韧,恍若一朵浅蓝色的小花,待到阳光遍布时,它会对你绽放出最美的笑容。
坚韧能带给你勇气,是开启成功之门的一把钥匙。
感动中国人物之一的袁隆平,在新中国成立不久的六年自然灾害时期,为了解决普天百姓的温饱问题,他一复一日年复一年的研究杂交水稻。即使时期饱受挫折,他仍然没有放弃。是坚韧的品质赐予他无穷的勇气,所以,人只有坚韧不拔,才不会丧失勇气。人生道路上总不会是一帆风顺的,难免磕磕绊绊。但只要我们充满信心,不懈追求,总有一天你会到达成功的彼岸。满怀希望,不失信心。不失勇气,积极进取,永不言弃,是我们一生的美好追求。
坚韧能提升你的能力,是通向成功的通行证。
被誉为“天才少女”的蒋方舟,八岁出书,十二岁开专栏,十八岁被清华录取。她的成功,难免会有非议。有人嫉妒她,有人羡慕她,对于这一切,她毫不在意,而是更加努力,当室友把自己打扮的花枝招展去约会时,她却在寝室里想着如何写好一份学术论文。所以,为了提升自己的能力,就需要我们不要为了一点点成功就欣喜若狂,迷失自己前进的方向。把什么都看淡一点,心放开一点,踏踏实实工作,能力也就不知不觉提高了。
坚韧能磨练你的意志,是创造成功的力量之源。
美国著名作家“海伦·凯勒”是一名残疾人,终生不能看见阳光,可她凭借惊人的毅力,写成《假如给我三天光明》这本优秀著作,没有坚韧的意志,做事往往是不会成功的。真正意志坚韧的人是含着泪水奔跑的人,是把那些难过的事情依然笑着说出来的人。是那些即使身陷绝望却依然满怀希望的人。恰如那些在风雨中摇曳生姿的鲜花,相较于另一些躲在绿叶下的花朵,风雨之后,定比它们娇艳。
张瑞芳说:“既然选择远方,便只顾风雨兼程。既然选择了峰巅,就意味着艰苦跋涉。”我相信,只要我们不失勇气,不失信心,不懈努力,就不会有跨不过的万丈深渊,挺不过的潼子关。总有一天,我们会到达人生的巅峰。