其实在每个人的心中,都有那么一个地方,那个地方也许使你收获良多,也可能使你一落千丈。
就在那个地方——茂名森林公园,我学会了坚韧。去年十月,当我升上初中时,爸爸妈妈带我去玩,当时,我还是一个瘦弱、胆小的一个人。
我们来到了传说中的“勇者之路”,就如它的名字一样,那条道路上充满了各种考验。不断有人跌倒,不断有人失败,不断有人受伤。我一看便知自己没那个胆了,可父母非要我去,我抵抗无用,直接把我送上了“勇者之路”。望着前方种种障碍,我心中仅存的一点信心火种熄灭了,我能过得去吗?但上都上了,不能回头,拼了!我在被旁人撞了几次后,壮着胆,踏上了第一步。眼前是一张立着的网,需要你无保护抓着网绳走过去,我一步一步,小心翼翼,摸索着,像只小乌龟一样缓慢挪动着,慢慢地过了这一关……就这样,我跌跌撞撞地走过了一关,又一关。
终于,到了我最害怕的一关了,这里上方有一个滑索,下面是碧油油的水池,要抓住滑索用力荡滑过对岸才行。我站在池边腿脚发软,浑身发抖,这万一要是掉进了水中那该多惨啊,实在是不敢伸手去抓上面的滑索。看着身边的人陆陆续续通过,我总不能站那当孬种,一咬牙,用力跃起,紧紧抓住滑索向对面荡滑过去,一、二、三、惨啦,由于力度不够,滑索滑不到对面,停在半途,要掉不里了吗?我吊在空中,一动也不敢动,死命抓紧滑索,生怕掉到水里。“向后荡!”岸边传来了爸爸的声音。如抓到救命稻草般,我听话地往后荡,回到了关卡前,脚终于可以踏到了实地,差一点,我的眼泪就要吓出来。“别怕,小朋友,用点力就能过去了,加油!”后面的大哥哥鼓励我说。鼓鼓劲,咬紧牙,抓紧滑索,一个助跑,有力!嗖的一声,这次滑索终于荡到了对岸,我,成功了!一阵喜悦顿时涌上了心头,我终于克服了胆小!
就在这么一个地方,我忽然发现,我已经变得很坚韧。就在那一个地方,我长大了!