冬季的到来,雪也随之而来。它独在这冰天雪地中驰骋,以冰冷严酷示人,动植物都会销声匿迹,只有一阵阵呼啸的寒风。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”应该就是这般景象。难道,就无一点生机吗?不!
此刻,白雪地中会闪耀出点点红色,在冰天雪地之中,也只有我独自开。
——梅。这时人类赋予我的名号。
我无意争春,只愿在这冰雪天中独自存活。我不怕雪的侵袭,毅然独立于风雪之中,“不经一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻香。”人们如此说。于是我便以我坚忍不屈的品质和独特的神韵而主宰了冬。
随着冬季的深入,小雪开始变为鹅毛大雪,更加下决心要“灭绝”一切生机,就连一向顽强的细菌竟也被活活“冻死”在雪中。人类身上的衣服也越发的多,帽子,耳罩,口罩,围巾,手套,人们满身“武装”,随时准备抵御严寒。他们的活动范围也逐步缩小,最终只能缩在家中。
此刻,我是如此庆幸,我有坚韧的虬干,有不畏严寒的躯体,雪越大,绽放的梅花也越发的多,从一点红,到点点红,直到一片红光,我经历多少冰雪,但我并未屈服,而是愈发的顽强。
忽有一日,一笑男孩经过,见我,便用那稚嫩的语气向他母亲说道:“妈妈,为什么其它的花都谢了,而这树还会开,它不怕冷吗?”“傻孩子,这是梅花,它天生就有耐寒的本领,所以开花开得如此。”“那,妈妈,‘墙角数枝梅,凌寒独自开’,写的是它,对吗?”小男孩高兴的叫道,“嗯;那你看,它都可以如此坚韧不屈,不畏风雪。那你以后是不是也要学习她呢?”“嗯,我会的。”说完,母子俩便手牵手走远了。看着他们远去的身影,我不禁赞叹道:“没曾想,我被世人如此熟知呀!而且成为他们学习的榜样!”
此后,一连来观赏我的人连连不断,我便成了这冬季中一道亮丽的风景线。
这样我才知自古以来,我便是文人墨客所亲睐的宠儿。之所以这样,便是我耐得万般严寒,不惧风与雪,在众芳摇落的世界中独自绽放,坚韧不屈是我的品质。
名片自在心中,在我身……