向左走,一个卑微忧伤的我。向右走,一个忧伤卑微的我。向前走,一个自信乐观的我。
—题记
无论我们怎样徘徊,仍是惆怅。唯有坚韧,唯有坚韧,才是我们获得成功的唯一有效的途径。
有时,我真的很想落泪,我也想过放弃,但最后等来的还是失败。这让我懂得了一个我做任何事都不变的准则——坚强。无论成功与否,我都拼搏过,我输而我无憾。
人生,真的如一盘棋,这句话说的一点也没错。但我否定‘一步走错,满盘皆输’。当我们的选择出现错误而无法挽回的时候,我们只能等待‘输’的降临吗?不,我们仍要自己学会坚强,坚持,坚韧和永不服输。当我们面对走过的每一步时,是否真的是无憾?
回忆坚韧,有太多的痛无法诉说。想要收获坚韧,我们要付出的太多太多,甚至要忍受夜的凄凉。
当云被狂风吹散,是坚韧:让它重新聚集,撒下甘露;
当树被鄹雨压弯,是坚韧,让它重新挺立,散出绿荫;
当花儿无情落下,是坚韧,让它忍住伤痛,重新开花
我们走过的路,留下的足迹;我们做过的事,刻下我们的点点滴滴;至今,微笑仍让我们留恋,忘怀。坚韧让我明白;成功和失败也许只是一线之隔,而成功的动力正是来自于父母的爱和自己内心的坚韧不拔。就像乌云经过太阳的亲吻也会变成绚丽的彩霞,失败经过坚韧的亲吻也会变成再次收获的成功。