我有一位偶像。他是我的目标,是我的动力。他说他父母希望他成为一个与众不同的人,他凭借他的坚韧与努力成功了。因此我也要与他一样,让自己变得更好。他有着与同龄人一样的孩子气,可他也有同龄人没有的成熟稳重,尤其是他的坚韧不屈。
他五岁开始学习舞蹈,迄今已有十多年,曾经十三岁就担任舞蹈公开课老师,现在的演出也基本都是他自己编排舞蹈。在他小时候,有时练舞就练到午夜,衣服被汗水浸湿,也留下了许多伤痕,到现在,身上也时常出现淤青,可他从未想过放弃。在今年一次演出中,他因一个大难度动作——后空翻,曾无数次摔倒,伤到脖子,舞蹈老师对他说这个动作可以用其他动作代替,但他却对老师说:“不,我一定要把这个动作练好。”在演出当天,他完美的呈现了出来。老师给予他极高的评价——“他是一个专注度极高的人,你跟他描述是怎样,他就有了,你再跟他说,他再练习,他就能上台,他有这个能力。”
他从小学习各种才艺,家里奖杯、奖牌、奖状不计其数,同时他的学习也名列前茅,曾考过年级第一。曾有人问他累吗?他却只说习惯了。然而在今年,他终于把累字说出了口,他的坚韧让人心疼。
今年他还学习了毫无基础的架子鼓。他在准备那次演出时很少休息,他还要自己抓紧多加练习打鼓,以把最好的自己呈现给自己爱的人与支持自己的人,为了不让他们失望,为了做到父母所说的与众不同。他努力了,他成功了。
他凭借着他坚韧的性格品质让自己进步,感化别人与他一同进步,使他的父母为他为之欣慰,让支持他的人为之骄傲。
他是易烊千玺,一位性格坚韧的人。