假如我有一对坚韧有力的翅膀,我会飞向天空,穿过大气层,去宇宙探险。我会带上外星人没有的特产,送给外星人民。从此,外星人和地球人是一家;假如我有一对轻盈的翅膀,我会和大雁一起飞向南方。看看大雁生活的习性,写出一篇篇美丽的文章;假如我有一对美丽的翅膀,我回去天堂的宫殿拜访,和天使们一起无拘无束的飞翔,这样我就可以和朋友们小小的炫耀一下。
假如我有一对能洞悉万物的眼睛,我会为人们分辨是非,看清事物的好和坏,心灵的丑和美,人的善和恶,从此以后,好人们生活的悠悠哉哉。坏人们生活不下去,也会慢慢改正,从此,地球获得了新生;假如我有一双能随我心意变换的眼睛,我会让坐在轮椅上的人自由的奔跑,我会让只会做坏事的人做好事,我也会让可恶凶残的狼狗变得乖巧温顺,为人们看家护门。
假如我有一副金刚不坏之身,在火灾时,我会利用自身的优势,把人们护着从房屋里毫发未伤的救出来;假如我有一副柔软轻巧的身体,我的跳高成绩不再是问题,我可以轻轻踮起脚尖,跳得比珠穆朗玛峰还高,比太平洋还远。
假如我有一颗能解决任何问题的糖,我会让沉默寡言的小女孩变得活泼开朗,心情好了,她那一落千丈的成绩也会名列前茅;假如我有一颗能让人心想事成的糖,让科学家多年疑惑的问题迎刃而解,但是,想做坏事的人不但不会获得想要的东西,而且会得到惩罚;假如我有一颗改变天气的糖,我会去干旱地区,为他们带去滋润万物的雨露,干涸裂开的土地一遇到雨露,里面的种子便开始疯了似的生长,农民伯伯获得了丰收,笑的合不拢嘴。我还会去发生洪水的地区,把洪水都运到需要水的地方,人们都露出了灿烂的笑容,这正是我想看到的。
假如我有巨大的力气,我会去汶川大地震的发生地,为他们盖起一幢幢高楼大厦,为他们省去了不少的金钱与力气。我还会走到地球的边境,当有陨石来袭,我就用巨大的力气把它打碎。
假如……