大千世界,花儿有很多,美丽的,妖艳的,妩媚的,清纯的······而我,最喜欢的,却是冬天里的腊梅花。
是的,腊梅花没有华丽的外表,没有耀眼的装饰,有的只是再普通不过的沁香。
我喜欢梅。花儿大都是在春,夏季开放,而在冬天凋零,而腊梅正好相反,它不喜欢在受人瞩目的季节里和别的花儿争功邀宠,而喜欢在无人问津的季节里默默的承受着暴风雨的侵蚀,而又在努力的把自己最美好的一面展现给人们,给孤雪中的人们送去一丝慰藉。用弱小的身躯帮人们扫去风雪中的阴霾,用沁人的香气抹去风雪中的一丝寂寞。
腊梅,总是能在最恶劣的天气中傲立,总是会把最痛苦的一面强压心底,把最美好的风景献给人们。
面对梅,我自叹不如。我们总是在追逐最耀眼的光环,争夺最有利的职权,我们只是一味的要求别人的回报,而从来都不会为别人默默地付出。
也许,正是这样,我们不会快乐,我们每天都在想着,怎么防范别人把自己最耀眼的光环抢走,而不是想着怎么去帮助别人。
付出,是痛苦并快乐着的!