我们是如此期待长大商长大后却又开始质疑成长的本质,质疑它充竟是要给予我们新鲜的光泽,还是要索取更多我们身上的纯真。在成长的程上眼眸清亮的少年开始白我反思,想如百草般坚韧,百折不挠。
学会百折不挠,首先要正确地认识自己。少年时代是树立人生观、价值观的重要阶段,任何一点细小的品质和想法都会被时间无限放大。就像席幕说的那样在人世回,我们也曾看到过天真的少年一旦开始堕落便不免越陷越深,终于变得脸风中,面且可。但是相反的,时间却把温和的笑。体的眼神,成熟的风采,智慧的神韵都添加在那些追求善良的人身上。不过,我们内心深处都有对真善的渴望,那就换个角度审视自己,沉默寡言才能真正思考。所以需先认识自己才能学会百折不挠。
学会百折不挠,要先面对失败的自己。在学生时代孤单落寞、灰心失望总会伴随每一个人。在大大小小的考试中总有不尽人意之时。此时,正是重整旗鼓的时机记住迎风需要勇敢,等风需要冷静,失败同样能铸造辉煌。所以需先面对失败,才能学会百折不挠。
学会百折不挠,要先有横刀立马的勇敢,但在勇气前面是热爱,唯有热爱,方能抵御岁月漫长。执着难得,总不会辜负你的单纯。勇气是文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,是谭嗣同的“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,是辛弃疾的“金戈铁马,气吞万里如虎”。勇气是敢于坚守内心的孤岛。所以要学会百折不挠,要先有横刀立马的勇气
综上所述,应该要正确地认识自己,平静地面对失败,有横刀立马的勇气。希望你在最美年华的盛景里,低调平静,静默安然,绝不后悔,百折不挠,坚韧如草,这样就足够了。