哪怕一千次的被踩倒,我也要一千零一次的站起来,回以最美的微笑。
——题记
当雄鹰一次次跌落,又一次次扇动翅膀时,那一份坚韧让它最终翱翔蓝天;当松柏一次次被折断,又一次次被风雨洗礼时,是那一份坚韧让它傲然挺立;当我一次次摔倒,又一次次爬起来时,是那一份坚韧让我抬起头继续向前迈进。所以,摔倒并不可怕,重要的是你是否拥有跌倒后的那一份坚韧之心。
美国著名作家海明威在一篇文章中写过这样一句话:你尽可以消灭我,可就是打败不了我。由此可见,海明威也是一个坚韧之人。早年的海明威参加过战争,在战争中他也受过伤,但是他凭借自己独特的那份坚韧和顽强挺了过来。之后他还写了《老人与海》这本书,凭借这本书他获得了诺贝尔文学奖,这是一份多么高的荣誉和奖赏啊!是海明威的那份坚韧让它收获丰盛。
海明威一位了不起的文学巨匠,也许是他生活的时代给了他坚定的信念,但是他的那份坚韧之心值得我们为他鼓掌。
从国外到国内,从现代忆古代,有多少人只想着轻言放弃,又有多少人拥有跌倒后的那一份坚韧呢?肯定的回答你,有一个人,有一个人有着那一份坚韧。
苏武,汉武帝时期的一位使者。天汉元年奉汉武帝之命出使匈奴,因部下与匈奴反派勾结暗杀单于被揭发,被扣留匈奴十九年,匈奴人多次威逼利诱,欲使其投降,后将他赶到北海边牧羊,扬言要公羊生子方可释放他回国,苏武历经艰辛,居留匈奴十九年持节不屈。十九年对于我们来说是一个漫长而又遥远的概念,而苏武却坚持了下来。当李陵告诉他母亲离世,兄弟已故,妻子改嫁,儿子不知去向时,他依然用那一份坚韧死死忍耐着。他义正言辞的告诉李陵他誓死不会背叛国家。
苏武好一个大汉使者,好一份坚韧之心。面对生活当如他一般,坚韧,忍耐,方可成大事也。
看,那苍穹的雄鹰,那傲霜斗雪的松柏,我也要向他们一样拥有跌倒后的那一份坚韧,继续前进。