我从小爱画画,尤其喜欢画各种各样的人物,怎么会出现那么多角色的人呢?请听我说吧:画小孩儿,是被爸爸激活的,大约五年前,他说起“君逸左岸”的楼盘,我喜欢那个“左”字,怎样突显“左”字呢?我一想:我叫江楠,再创造个小女生,名叫“江左”吧,对了,再来个“江右”吧,头是蜗牛线,底下是腰带,条条睡帽,细跟高跟鞋,一根球形皮筋扎着几根细头发……就这样,第一个小人儿诞生啦!
之后,随着我喜欢场景的变化,我画里的小人儿越来越多,也越来越漂亮,名字也不一样:安拉,啦啦,阿尔法,小A,小厦,斑德等一一出现在纸上!
我爱画画,经常一起床就画,不管不顾,披头散发,不吃不喝,光脚丫子,蹲在椅子上画,脚麻了口冒火了还在画!自打我看了《冰雪奇缘》就迷上了“冰雪女王艾莎”,现在,我画的是艾莎的时代,人们个个热的光着膀子,就我和艾莎她们不怕热!比如,有一次,我正蹲在椅子上画,爸爸突然叫“去玩了!”我一急,火了,笔下就“下雪了”,我吼道“别打扰我,我不去,我要画画!”见爸爸没走,我拿起衣服挥来挥去,说“走走,我才不稀罕呢!”我气得头上结“冷气”……还有一次,我坐在画笔堆里,高喊“发大财了,可以尽情发挥画画了!”我开始创作我的小人儿“艾莎女王”,她该长什么样呢?对了,大眼睛,白皮肤,白头发,我嘀咕着,想啊想,画啊画,终于,漂亮的“艾莎”使我眉开眼笑,喜出望外,我乐的一蹦五尺高!
不久,我的画发表在《当代小学生》的刊物上,我的积极性更高了!我喜欢画画,天天画、抽空画、休息时也画,看什么画什么,我用画笔写日记、讲故事……虽然眼睛都近视了,但我仍然很开心,画画带给我快乐、带给我开心!