我最痴迷的事儿作文
说起我最痴迷的事儿,就当属画画了,可你知道我画的并不是正儿八经的画,而是动漫少女一类的人物!
爱画动漫少女是我打从幼儿园开始就喜欢上了,我会临摹画册,一幅又一幅地画,从简单到复杂,一天又一天,一年又一年,不知什么时候,我还画得有模有样来了,画完一幅我就自我欣赏,自我陶醉,抽屉里经常塞满了大张、小张的我的画作,外婆整理抽屉时发现,我可没少挨骂,家里人都反对我这样乱画,可我就是“屡教不改”。
记得读四年级时,有一天,我突然来了灵感,头脑里有好几幅少女可爱形象,于是,放学回家后,便迫不及待地走进房间,还假惺惺地对外婆说今天作业多,我要抓紧做,没事儿不要吵我! 为了防止外婆打扰,我把门反锁。我无心思今天的作业,拿起纸笔,伏案作画,我专心致志开始我的画作,我一笔一笔,不知过了多久,一个可爱的少女在我手里展现出来,我欣赏起来,看着自己的画作,我心情一下好了,这时,门锁开了,外婆进来了,见我手忙脚乱地把画纸压在作业下,生气地说:“你又在这乱画了,作业完成了吗?”我支支吾吾不知说什么好,外婆生气了,我随机应变,笑嘻嘻地对外婆说:“您看我画得这么好,说不定以后可以搞动漫设计呢!外婆您就饶了我吧!”果然,外婆盯着我的画,忘记训我,怒火也消了,还拿起我的画看了又看,露出笑容:“嗯,这飘逸的长发,纤细的手指,时髦的高跟鞋,工笔还挺细腻,画得不错!但是应该先把学习任务完成才对呀!”我点点头,自己也觉得有道理,就赶紧说:“对,对要先保证学习任务完成好。”外婆见我这样,无可奈何地说:“你呀,什么时候才懂事!”
我自己觉得画动漫人物,可以让我在纸上尽情抒发自己的心情,调节学习时紧张的神经,化解我心中的烦恼,尽管全家人都反对,可我还是执迷不悟,照样这样画下去,也许这样真的太痴迷了吧!