我最痴迷的事儿作文
书是我的朋友,也是我的兄弟。这话听起来虽然有点江湖义气,但是也看出来了我对书的痴迷程度。
你们想知道书是如何成为我的朋友和兄弟的吗?那就跟我来看看吧,哈哈。我每天都与书朝夕相处,它就像朋友一样对我了如指掌。每当我意志消沉的时候,它就会给我指出人生的奋斗目标,让我扬起理想的风帆;当我做错了事情的时候,它就会毫不客气的指出错误的原因,让我及时的改正过来;当我有了好成绩沾沾自喜的时候,它就会告诉我胜不骄败不馁的道理。你瞧我和书的关系的确像是朋友和兄弟吧!
我想告诉你们,每当我路过书店时,就会忍不住进去看看。看到自己喜欢的书时,便会想尽一切办法让妈妈给我买下来。有时看到同学手中的好书,我便会忍痛割爱,拿出自己最心爱的玩具去换。而且,每当妈妈带我去别人家里去做客,无论主人给我多么好的东西,我都会不在意。一看到主人家书柜里应有尽有的书,经主人允许,我便如获至宝似的,拿出来便如饥似渴的读起来,其它的事情就再也和我无关了。直到妈妈说该回家了,我才依依不舍的放下书和妈妈回家。还有一次,我从同学那里借了一本《三国演义》。回到家后做完作业,我拿出书便津津有味的读了起来。不知过了多长时间,妈妈在厨房喊“儿子我下楼去买点东西,现在正烧水呢,你看一下啊。”我正看得入神呢,怕妈妈在烦我,就满口答应了。等妈妈回来的时候,“儿子,怎么有这么大的气啊?你看到了吗?”“呀!忘了您让我做的事了!”我不知所措的喊了起来,此时厨房到处弥漫着蒸气。“满满的一壶水,就要烧干锅了,这多危险啊,说你多少回了。读书是一件好事,但是也不能变成书呆子啊!”唉,妈妈的话让我感到很羞愧,是的,只要我一拿起书,多么重要的事情都不会放在心上。
我最想告诉你们的是,我读书的时候,感情很投入,会随着书里故事情节的变化而心情起伏。当我读到欢快的文章时,我会高兴得手舞足蹈,放佛自己也置身其中呢;当我读到悲伤的文章时,我会难过的潸然泪下,同情故事里的主人公;当我读到令人生气的卖国求荣的文章时,我会双眉紧锁握紧拳头,好像时刻准备着与那些人进行战斗。你们看,我是不是一个有爱心和正义感的人啊!喜欢读书的朋友们,我向你们推荐中国的四大名著。读《三国演义》,让你体会书中英雄的才略和霸气;读《水浒传》,让你感受梁山好汉的义气和劫富济贫的壮举;读《西游记》,让你走进孙悟空降妖除魔爱曾分明的性格;读《红楼梦》,让你了解人生的酸甜苦辣,权势和富贵有如过眼云烟。朋友,我的介绍你们满意吗?读了这么多的书,让我知道,书的确是人类灵魂的工程师,书会一直陪伴在我的左右,陪我走好人生里程碑的每一步。
我和书的故事数不胜数,它不但是我的朋友和兄弟之外,它还是我的良师益友!我爱书,我愿意在书的海洋里畅游,做一个博学多才的人!