你是否会对某些事痴迷?可能会把!痴迷于写作文,痴迷于书写,痴迷于游戏……你对这件事的痴迷到了哪种程度?对于阅读这件事情来讲,我做到了痴迷。这份痴迷,让我沦陷。
美好的时光总是那么短暂,一眨眼就到了要和你们说再见的时刻。可是每当想起我们在一起的时光,我总是难以割舍。
课外生活中我特别喜欢读书,只要一有时间,我就会抱起我的书,津津有味的看起来可是不知挨了妈妈多少骂。
我让你做作业你不做,原来是跑来看书了。”不知什么时候,老妈站到了我身后,一面怒气冲冲的说着,一面快速到弯下腰,左手迅速伸向我的书,五指张开,像老鹰的利爪一样迅急的抓住我的宝贝们”老帅”一下子被他捏到了手中。他使劲全身力气捏着宝贝们”,好像我偷偷看书的最错全在他身上。还不赶紧写作业去。”我只能憋着一肚子怨气,灰溜溜的去写作业。不过,我人在书桌前,心却是惦记着那被抛弃在野外的宝贝”。
幸亏我还留了一首偷偷藏了一本书。我迫不及待的拿起就看。鲁迅先生带着我顺畅在知识的海洋里;袁隆平爷爷带着我游荡在金黄的麦田里;陶渊明带着我游历在无形的田野里……俗话说的好,知识就是力量。
我放下书本,开始做最后的斗争,与作业抗衡。终于熬到解放”的那一刻,不过与夜幕四合了。作业已完成,老妈检查完,终于肯在作业本上签字了。
我长舒一口气,妈妈在厨房里做饭。安全。我又抱起我的书看了起来,书中的世界是那么精彩!
蓝蓝的天空白白的云,衬托着美丽的风景下,诗人在画中作诗。夜幕降临,衬托着夕阳的歌手在作诗;清风微扬,小鸡鸣叫,衬托着清风的学生在学习……
妈妈又在催我吃饭,我忽得从梦中惊醒,阅读让我痴迷,他让我在这个世界无法自拔,让我的世界充满精彩,这份痴迷让我沉沦,磨练我的意志,让爱充满整个世界!