我最痴迷的事儿作文
最近,班里的同学们都喜欢把魔方带到学校里玩,看看这么小的一个东西,但玩它却成为了我最痴迷的事。
一次,我看见我后面的同学拿着已打乱的魔方,呼噜呼噜转起来,不到两分钟,他就已经把魔方复原了,引来了一个个佩服的眼神。于是,我下定决心要把魔方学好。回到家里,我拿起魔方,就向爸爸请教去了。爸爸先是给我复原了一遍,然后再把口诀重复了好多遍,我就去练习了,过了一会儿,我马上就发现不对了。为什么我按爸爸的方法去转,却总是不行?难道我背错口诀了吗?我去找爸爸,并重复了一遍刚才的动作,爸爸一看,笑了:“你把所有要转180度的都转成了90度,这能成吗?”我马上把错误的纠正过来,果然对了。练了一会儿,我又忘了许多口诀,我一会儿来,一会儿去。虽然这样,但我还是觉得魔方很有趣,这时,爸爸也鼓励我:“心言,你这样已经非常不错了,大部分都可以自己完成了。”爸爸的话又给我增加了许多信心。终于,我可以从头到尾不向爸爸请教,独立完成一个魔方了。从那时起,玩魔方就成为了我最痴迷的事儿。
我连续练了好几天,速度渐渐快起来,爸爸本来就是一个老顽童,现在看见我会玩魔方了,就要求我和他进行比赛,一开始几天我是比不过爸爸的,可是我越战越勇,慢慢地超过了爸爸。那一次,妈妈喊了一声:“开始!”我和爸爸手就马上开始动了起来。这时,我感到了一种鸟儿飞回蓝天,鱼儿游回大海的感觉。当我已完成一面时,爸爸还在完成十字;当我一面两行拼完时,爸爸拼完了一面;当我还剩三颗时,爸爸还剩三面,最终,我获得了胜利。
最让我痴迷的事儿就是玩魔方,因为它让我感到自由。