生活中现实与理想总是有矛盾的,有矛盾就会有压力,也许你有一盏理想的明灯,但它却似乎可望而不可及;也许你想做一件好事,但你却把这件事搞得一团糟;也许你厌倦世俗的卑污,但你却置身其中……所以我们必须学会感受压力。
生活中处处都有压力,也许你会选择当狂风暴雨来临之时,去淋湿全身来反抗它,其实你不必去理会它,因为没有了狂风暴雨,哪来雨过天晴之后的欣喜。当冬天的雪突然降临时,不要用你的身躯去撞击这冬天的大门,因为冬天来了,春天还会远吗?
只有学会了感受压力,才会有跌倒了再爬起来的勇气,虽然有时会“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”,也会有“行路难,行路难,多歧路,今安在”的感叹,但是只要我们去感受每一次的大风大浪,去感受每一次的压力,到最后还是会有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志;有棱角的少年,总是不知道现实生活中的山是有石头长成的,总是用自己的身体去撞击出火花;总是不知道幻想的彩虹是用雨做的,它时时刻刻都会消失,只有感受生活中的一次次的压力,一次次的考验,才能将这幼稚的尾巴除去。
让我们用坚毅的心情,恢宏的气度,强壮的胸躯去感受每一次的压力,去感受生活中的每一次的狂风暴雨,让我们都学会为什么曲线比直线美,因为它不简单,因为它富有流动的韵味,感受压力后的你,去除幼稚的尾巴之后的你,也会像它那样,让人的眼睛跟着你变幻。