以压力为话题的作文
压力从生命诞生那一刻起,就与人们形影不离,人们根本消除不了压力的存在。压力是世界性的,无人不有,无时不在。压力是懦弱者不可逾越的鸿沟,是开拓者激发动力的源泉,所以说一个人要想取得成功,就不能逃避压力,并且要勇敢的向压力挑战。
压力时刻伴随你我左右,有时它会给你带来喜悦。有时也会给你带来忧愁,带来悲伤。压力太大就会给人的心理造成伤害,没有压力,人们就会产生惰性,就不会进步,就不会前进。
压力能唤起人的潜能,使人顽强的毅力。这时我们要正确对待压力,变压力为动力。首先应减轻负担,轻装上阵。放下那些不重要的东西,不要考虑太多。
当压力来临时,如果产生压抑时可以找知心朋友诉一诉,不要被压力压垮。要变压力为动力,就要正确看待自己,每个人都有局限性,看待问题要一分为二有时会豁然开朗,有一种柳暗花明的感觉。当压力来临时,有些人会选择借酒消愁来减轻自己的压力,有时会诉说一番,说过之后会感到轻松很多。
当压力太多时,就要进行体育锻炼,会使身体更健康。切忌失去耐性。孤注一掷,仓促下手,应迎自己心绪平静下来下手。
压力是我们生活中不可缺少的一部分,不要惧怕压力,只要努力我们就会战胜它,让它成为我们前进的动力。