成长的过程中每个人都面临着不同的压力,但是不同的人对压力有着不同的感触。成功的人看待压力是作为前进的动力,大多失败者就没有这样对待它。”压力是弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”
人处于太安定的环境里就不能更好的发挥自己,只有置身于艰难的环境中才能将自己的潜力挖掘出来。”生于忧患,死于安乐”不就是最好的列子吗?
现在的学生有着美好的学习环境,家长为了子女可谓呕心沥血,好吃的都顾作他们,有的家长还要看自己子女脸色行事。自古就讲究孝道,这样做不就反其道而行之了吗?90时代的小皇帝可是屡见不鲜。这样做是不会让孩子养成好的习惯的,相反他们会有那种父母应该为自己做心里。其实这也怪父母太爱自己的孩子了,害怕他们受伤害,害怕他们有什么不满足。这样的结果也不用我说了。
其实像日本,美国那样的国家,他们很注重对青少年的培养。我听说在日本小孩要光着脚踩雪地,在美国很多小孩要自己找工作挣钱,父母不会让他们太依赖了。”吃得苦中苦,方为人上人怎么中国的导言,到成了别国的实践了。”
总之,现在应该让家长改改他们的”恶习”,未来的花朵不该在温室里面培养,因为他们始终要经历风雨与其展现出来弱不禁风,不如让自然好好的锻炼它历尽风雨的本领。