生活在这个世界上,任何人都有压力,快乐的人只记得一生满足之处,不快乐的人只记得相反的内容。
可兰经里有句哲语说得很好,如果你叫山走过来,山不走过来,你就走过去。人活在世界上难免经历挫折和磨难,有些事是可以避免的,有些事是无法抗拒的,与其陷入无边的伤感之中,不如接受它,适应它,既然不能改变无法抗拒的事实,就让无法抗拒的事实改变自己。一位很有名气的心理学教师上课时,拿出一个精美的咖啡杯,当学生正在称赞时,故意装作失手打碎,学生一片惋惜,教师说,你们一定对这只杯子感到惋惜,可是惋惜无法使咖啡杯再恢复原形,如果今后在你们生活中发生了无可挽回的事,请记住这破碎的咖啡杯。这堂很成功的素质教育课让我们懂得了,人在无法改变失败和不幸的厄运时,一定要接受它,适应它,并且坦然面对。我们要学会拥抱好心情,抛弃坏心情,打开心窗,让阳光走进来。
人生本是一种快乐,雅人有雅兴,俗人有俗趣。无论雅俗,无论平坦与坎坷,都要获得潇洒,活得快乐,活得有滋味。不要认死理。跟自己过不去,要给自己一分好心情,别拿生活的磨难惩罚自己,原谅别人就是原谅自已!
让自己快乐起来吧!快乐也是一天,不快乐也是一天,为什么不快乐地生活呢?在自己内心建一座心灵花园吧!简单,安静,美丽,闲暇之时郁闷之际,在花园的安乐椅上小憩一伙,品一杯茗茶,吟一首小诗,四周鸟语花香,你会发现,快乐原来如此简单!