以压力为话题的作文
压力,是动力,亦是让人生变得丰富多彩。
豆腐十分美味,它是由黄豆先磨成豆浆,然后再经过滤、煮、点、压。才制成了美味的豆腐。其中最重要的一步便是压板成型,如果这一步做不好,豆腐就不好吃了。将豆浆煮完后倒入容器中先压上一块板子,再压上实木或石头才能做成豆腐。这无法想象,一块柔软的豆腐居然要这样压着几个小时。
我们不妨想象豆腐为人,一个人,若要成为坚忍,成功的人,必要有许多压力。一个人没有压力,就如豆腐没有经过石压,还如豆浆般柔软,经不起风吹雨打、日晒雨淋。
我十分反感,因为妈妈每天都在对我说:“有点儿压力吧,这个世界竞争太厉害了!”我常常不耐烦的对他说:“有压力好吗?有多少人,因为压力太大自杀。”妈妈只是转身离开,每天还是给我布置许多家庭作业,我十分恼火,认为这简直就是对我课余时间的掠夺与霸占。在与朋友玩耍交流时,我常常倾诉,而我也因此得知王佳蕊也像我一样,买了许多课外习题,并且在做,她是年级第一,而我连够都够不到。这些题也曾带给她压力,但她化压力为动力,终于取得了年级第一。
我对自己说:“别人都在前进,你有什么理由选择安逸。别人都在给自己施压,你为什么在一旁安心睡觉”。
我反悔了,开始检讨自己之前的行为,我对学习的没压力,才导致现在的差生。我不愿做豆浆,我要做压力下的豆腐,压力的作用,亦是让人奋进上游。