生活中,人们需要的东西很多,但最需要的,莫过于压力。
压力并不惹人讨厌,甚至有时需要它。
就拿我们班上的我来说吧。我平时行为懒散,做事也不紧不慢,但当老师施一点儿压力,我就快如闪电了。一次,老师布置了课堂作业,下课时做,第三节课来收,我们的下课时间被占了2/3,就在第三节课前,教室里鸦雀无声,都在埋头苦干,我做了一会儿,看了眼钟,快上课了,我深吸一口气,在那儿“马不停蹄”地写着,我刚写完,老师就来收作业了,我从没写这么快,看来压力还真是有用呢。
再说我老爸,可以说我的懒就是遗传他的。他平时慢吞吞的,等他干一件事情,一个世纪都过去了。一天,老爸正等老妈出门,只要老妈一走,就开始玩手机,但这一次老妈似乎有火眼金睛,让老爸晾衣服、扫地,再把地拖一下。等她回来,如果有一件没做成,手机没收,她去附近菜市场买菜。就在这期间二十分钟吧,那衣服有点多,老爸说干就干,像老妈一样快,平时的懒散一扫而光,看他行如流水般的动作,我张大嘴巴,不出二十分钟,他又悠闲地玩起了手机,我佩服,这速度,这……老爸还真是深藏不露啊!
经过这两个例子,你觉得压力是生活必需的吗?替你回答了:这是当然的,俗话说:“有压力才有动力”嘛!