压力,是滂沱秋雨,可雨后便可看见彩虹;压力,是漫漫黑夜,可漆黑过后便可见黎明,或许每个人都需要一些压力。
秋风萧萧,岸边,项羽严束铠甲,非常威武,面对奔腾汹涌的滔滔江水,项羽狠下决心,下令沉船,砸锅,烧掉了房子,只让将士们带三天口粮,誓与秦军决一死战,最终扭转了陈胜举义以来军事上的低潮,而这一切源于压力和对胜利的渴望。
古往今来,有许许多多的名人都是因为压力才成功的,生活中压力也是必不可少的。“叮铃……”下课的铃声响起,已经是晚上八点半,黑乎乎的天空,几颗星星在天空一闪一闪眨着眼睛,人群中川流不息,眼皮好沉,我好累,身体重得像灌了铅……度日如年,身体虚脱,好累,灵魂好像飞出了身体,困了,累了,我从书包里拿出耳机,迫不及待地想与外面的世界隔离,可终究还是逃不过,外面灯火通明,人来人往,路边的小夜市里不时传来笑声,我的心在这一刹那有种说不出的滋味,悲伤?迷茫?
回到家,无力的躺在床上,可还有作业没写完,胸口好像有块大石头,压得我喘不过气来,那一刻,我好像站在十字路口,不知道该往哪里走?是在压力下屈服放纵自己?还是迎难而上,有些不知所措……可是,我没有那么容易被打倒的,加油!坐起身来,走向书桌,拿起笔,在灯下继续挑灯夜战,此时的夜静悄悄,几声汽车的鸣笛,给城市增添了几分活力,很美好,不是吗?
第二天考试,我竟然发现许多题目都是课外班老师教过的,我胸有成竹,飞快的写好了卷子,昨天的阴霾情绪不翼而飞,如果不付出努力,哪有现在的进步呢?窗外,风儿沙沙,鸟儿啾啾。
孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”是的,压力是我们身边不可缺少的东西,没有压力就没有动力,我们要正确对待它,让压力轻舞飞扬。