在生活和学习中,有时我们需要给自己一点压力,让自己勇敢起来;给自己一点压力,让自己奋斗起来;给自己一点压力,让自己充满信心起来。学会给自己一点压力。
当我从咿咿学语的小娃娃变成一个聪慧的小女孩时。我突发其想;写日记是不是可以提写作能力,是不是还能使我变成一位有名的作家呢?从那以后,我便把日记定作我的压力目标。有憧憬没有耐心时坚持不到最后的。刚没过几天,我就不耐烦。“哎,写日记浪费我的时间又浪费我的墨水,还是不写好。”我喃喃自语道。这时,爸爸悄悄走进我的身边,用那双长满老茧的双手抚摸我的头,慈祥地对我说:“孩子,做什么事都不要半途而废,要坚持到底,否则一事无成的”。听了爸爸的话,我似懂非懂地点点头,又提起笔写起了那熟悉在熟悉不过的日记。
不到几个月,几个本子已经被我写得满满了。“写作秘笈”已经在脑海中飞舞,每当要写作文时,优美句段也源源不断地涌出来。终于,苍天不负有心人,在一次考试中我作文得了满分!啊!好高兴啊!我呼唤:“压力万岁——!”以后我要多给自己一点压力,虽然会吃一点苦头,但是苦尽甘来,将是别样的美丽,别样高兴。让我们从现在开始,从自己做起,第一个给自己压力的人一定要切记多给自己一点压力。只有这样你才能尝到别样高兴的滋味!只有这样你才能到同学敬佩的滋味!只有这样你才能尝到老师夸奖的滋味!只有这样,你才能成为老师心中,同学心中喜爱的孩子!