本以为六年级应该也没什么压力,但没想到,刚开学没有几天,作业就像一股股冲击波似地向我涌来。下课玩的时间少了,题目变得更难了,原本回家作业只要做到七点左右,现在起码多了一个时!哦,压力真的来啦!
因为我们是毕业班,这学期时间又紧,老师只能加大马力,提高速度,把知识塞进我们的脑子里,我们也只能拼命地记呀记,写呀写。不过,令我感到压力倍增的,还是那数学了,老师布置的课堂作业虽说不算很多,但是原本动作蛮快的我,也变得慢吞吞的。特别是计算,算出来的数值足足有六位数,我不由得捏了把汗。而且特别容易算错,一不小心就会点错小数点,又要重算一遍。各种公式又弄得我头昏脑胀。
原来的周末,只需要在星期六的早上温习一下功课,再把作业写完,其余的时间就可以自由支配了。但,今日不同往日啊。星期六、星期天每天上午都得做作业、复习,有时下午还得看书。而且要把书从三年级一直复习到六年级,不光要做老师布置的作业,还有家里的作业要完成。搞得我整天晕头转向的。谁叫我是毕业班呢?
没想到压力说来就来,以前还觉得作业做完得太早了都没事干。现在呢?恨这时间不够用!