每一个人都有压力,太大的压力会把人压垮,而适当的压力可以变成动力。
我也有压力,这些压力都是我的妈妈给我的。上学期开学的第一天,妈妈就对我说:“如果你这学期考得很差,我就让你回老家读书。”我慌了神,忙说:“如果我考差你真的要让我转学?”“谁骗你!只要你考得好,我就继续让你在这儿读。”妈妈一本正经地回答。
听了那些话后,我真担心妈妈有一天会把我送回老家读书,因而改变了学习态度:早上,我早早起床,最早到学校;课间,别人都去玩了,我却在教室里加油奋斗;放学,我马上回家认真做作业。这样的日子不知过了多久,我发现自从有了压力,我变得勤奋起来,充实起来,学习成绩也随之提高了。
终于要进行期末考试了,我认真地答着每一道题。考试结束后我的心像在等待命运的判决一样,久久不能轻松下来。当老师告诉我语文、数学都得了“优”时,我欣喜若狂,飞一样地跑回家,大声地对妈妈说:“你不能把我送回老家读书啦!”“你在说什么呢?”“你开学的时候不是说……”“噢,那是骗x的。”我听后很生气地说:“妈妈,你以后不要开这样的玩笑。不过我还是要感谢你给我压力,是你的压力让我找到了学习的动力,使我的学习得到了很大的进步。”