“水是人类生命的源泉,没有水,人类就会死亡”。大地万物都无法生存,大地将会灭亡。节约用水,保护地球。
“节约用水,保护地球”这句话被妈妈经常挂在嘴边,在学校里的每一处水龙头上都有标志,而不懂事的我却不把它当一回事。记得有一次,我在上厕所,上完后,毫不犹豫的按下水箱的开关,水哗哗的向下冲,我不但用水箱的水来冲厕所,而且觉得十分好玩,反复多次去按,妈妈听见后,等我走出厕所时,妈妈马上走上来,好像刚喝了汽油一样满肚子的火,直向我喷来,妈妈气愤的说:“你这孩子,你知不知道水是十分宝贵,你知道吗?一口水可以救回一个人的生命,我们应该节约用水。”“为什么,妈妈,大海占地球的71%,陆地都没有大海这么大,为什么要节约用水,海水不是无限的吗?”妈妈被我气得无话可说,晚上,我看新闻台报道了一则新闻,说我国西北地区严重缺水,几百万人民没水喝,有的人民被活活的渴死了,我听玩以后,十分后悔,原来我浪费的水有可能可以救回一些人。我真后悔,自己浪费水源的行为。今后我一定会时刻记住“节约用水”。
“水是人类生命的源泉,没有水,人类就会死亡”这句话说得没有错,让我们一起节约用水,保护地球吧!