建湖,风光秀丽,景色宜人,素有“鱼米之乡”之称,尤其是双湖公园,更是举世无双,风景如画,让人流连忘返。
双湖公园,来的奇,建的妙,这两条波光粼粼的大湖,原是两家窟厂多年经营后废弃的水塘,建湖人把它转废为宝,成了如今鼎鼎有名的双湖公园。
双湖公园,最有名的就是双湖。日月两湖,它们的名字,是因为一条湖像太阳,一条湖像月亮一样,很美。两条湖清澈见底,湖里有朵朵荷花,片片荷叶,美如仙境。湖里有着许多鱼,鱼儿在水底欢快的游着……
双湖公园的美化是由杭州园林院设计的,绿化与园区意境相结合,烘托出整个环境,突出绿化的作用。双湖公园树木的品种有二百多种,有香樟、大叶女贞、雪松、广玉兰、湿地松、银杏、枫香、国槐、乌桕等等,形成良好的绿化背景,更加美化环境。
双湖公园的建成不仅提升了城市的品味,也改善了群众居住的环境,让建湖变得更加美丽。