我的家乡在汾西,在汾西县城的正中心,座落着一个生态公园,那里四季美丽如画。
春天,春姑娘悄悄来了,用嘴吹出的气让一切万物复活了:小草用力地挤出地缝,小花露出了迷人的笑脸,树木都吐出了嫩芽,像一个个刚出生的婴儿,可爱极了。
夏天,树木茂盛,大家都在大树下乘凉:小明友们在大树下有的玩捉迷藏,有的练习传球,有的嬉戏、打闹……。大人们有的在大树下下棋,有的唱歌,有的跳舞,有的聊天……。热闹极了。
秋天,果实成熟了。人们有的在园子里摘果子吃,有的在树下扫落叶,有的踩着厚厚的树叶跳着优美的舞姿。个个脸上洋溢着微笑。
冬天,梅花骄傲地长在枝头,它们和雪花互相争论着,谁也不肯服输。正所谓“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香!”
生态公园一年四季各有特色,我爱这美丽的生态公园。