南湖生态园位于镇赉县南部,风景宜人,景色优美。每当人们来到这里,他们的心情就会更加轻松愉快。
春天,南湖生态园生机勃勃,鲜花盛开。河水平静,里面有许多芦苇。水鸟不时飞过水面,风吹过水面,涟漪一圈一圈地荡漾开去。
夏天,人们三三两两地在树荫下聊天看书。当你读累了,欣赏美丽的风景,俯瞰河边的高楼。新建的荷塘更有特色。荷叶碧绿芬芳,每朵莲花都有自己的姿态。有些荷花盛开,有些却很美。
秋天,天气越来越冷。秋天有很多不凋谢的花,依然点缀着美丽的南湖生态园,似乎在告诉我们,秋天还没来。
冬天,河里的水变成冰,就成了天然的溜冰场。滑冰爱好者在里面自由展示自己优美的体态,吸引着人们前来观赏,成为南湖生态园的一道亮丽风景。
南湖生态园四季分明,宛如一幅奇异而美丽的画卷。