冬天来了,美丽的海鸥也来青岛度假了。周末,妈妈带着我来到栈桥,只见成群的海鸥在空中盘旋飞翔,发出此起彼伏的鸣叫声,还有的静静地趴在海面上。我赶紧拿出小馒头抛向它们,海鸥看见后立即用嘴接住,我禁不住惊呼起来,海鸥们动作太快了、太可爱了。
妈妈告诉我说,以前青岛海边的海鸥可少了,为了挽留它们,1994年,青岛发起了“挽留海鸥”的活动。二十年来,海鸥越来越多,已经有几十万只了。海鸥不仅让青岛冬日的海边变得更加漂亮,而且,海鸥还是一种生态鸟,它们会清理环境,可以吃掉海水里的垃圾,原来要腐烂的东西就会被清理了,变得更干净清洁了。
为了留住这些可爱的海鸥,我不仅仅要经常来看望它们喂它们好吃的东西,而且,我今后也坚决不再乱扔垃圾,保护美丽的大海,让大海远离各种油污和海藻的污染,保护海鸥的生命和健康,让海鸥喜欢这儿,永远留在美丽的青岛!