在我很小的时候,就一直和爷爷奶奶住在一起,那些时光是我最快乐的。
记得有一次,我和奶奶睡午觉。奶奶睡着了,我没睡着,就做了一件很可笑的事。我看见奶奶的头发很长,我想给奶奶梳个小辫子。于是我就拿来自己的发夹和头绳,在奶奶的头上梳起来,梳了好多辫子。我数了一下,共六个小辫子。这时奶奶一翻身,,吓我一跳,赶紧躲到了炕头下。呀,奶奶咋醒来了,我听见她下炕了,还问我为什么不睡,我只是嗯了一声,急忙往外跑。奶奶上了回厕所,来了梳辫子,一看镜子,啊,她大叫我的名字。我一听见,笑死我了,奶奶跑出来,边走边说;“你这死女子,咋这么淘气,我今天非打你一顿不可。”我也边跑边说;“你头上那么难看,还敢往外面跑呀。”奶奶听了只好赶紧回屋了。我就在外面大笑,笑得眼泪都出来了。
呵呵,我淘气吧。这件事过去了,可我总是忘不了。