我最喜欢的动物作文
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,夏天的时候,我迎来了我的新朋友——蚕蚕第一次来我家时,我用鞋盒给他做了一个小房子,我在里面放了几片桑叶,这样它们就可以舒舒服服地把家安下来了。我把已经出生的蚕和一些蚕卵都放进去,白白胖胖大蚕一看到桑叶就爬过来,开开心心地吃了起来,黑黑的小小的蚕卵却在那一动不动了,没什么动静。
过了几天,我去给它们换桑叶的时候,我发现一些小黑点在动,我忙放下桑叶跑去拿放大镜,哇,蚕宝宝出来了,它们小小的,不用放大镜是看不清楚的,它们在桑叶上慢慢地爬,十分的可爱。
一个多月过去了,我的蚕宝宝越长越大了,它们开始脱壳了,黑黑的小蚕宝宝们露出了白色的皮,它们越来越像大蚕了,太可爱了。
三四个月后,蚕结茧了,白白的,挂在鞋盒的角落。再过几天茧都破了,我把他们放在桑树丛里,之后,我每天都要去看他们。
这就是我最喜欢的动物蚕宝宝。