我最喜欢的动物作文
大自然令人喜爱的动物可真多,有人喜欢温顺的小羊,有人喜欢忠心的小狗,有人喜欢神气的大公鸡,而我喜欢顽皮的小猫。
我家的小猫有一双三角形的耳朵,一双极有杀伤力的眼睛,身子黑一块白一块,甩着滴溜溜的小尾巴。
小猫走起来静悄悄的,没有发出一点声音,原来小猫脚下有一层肉垫,小猫特别挑食,喜欢吃肉,难怪它长得那么胖呢。小猫喜欢玩线团,气球,玩起来什么也不管,在家里蹦一会儿,跳一会儿,活像一个疯子。
小猫吃饱玩完后,喜欢在暖阳下睡懒觉,听!“呼噜……呼噜……”小猫打的呼噜可真是“惊天动地”,但奶奶却说那是小猫在说梦话。多少次在梦中,我常常梦见小猫在梦中看着我,仿佛在说:“你好,我们要成为好朋友,天天一起玩。”我说:“好!好!一定会的。”
这就是我喜欢的小动物——小猫,你觉得它可爱吗?