四季的声音作文
大自然的声音是丰富的,只要你细细地倾听,就能感受到四季美妙的声音。
春姑娘悄悄的走来。小草露出了一个个小脑袋,好像在迎接春姑娘,雨妹妹也来了,下起了淅淅沥沥的小雨,多么欢快!滴答滴答,像在房檐上奏出了一曲好听的乐曲。
小伙子—夏天来了,小鸟叽叽喳喳地唱歌,好听极了,树上的知了:“知了,知了”地叫。仿佛在说:“热死了!热死了!”咔嚓咔嚓,闪电从天空划过,轰隆隆的雷声响起,豆大的雨点打在窗户上发出噼噼啪啪的声音,好像在演奏一场交响乐。知了和小鸟突然闭口立,仔细倾听这场音乐会。
秋姑娘来了,随着绵绵细雨,悄悄地把炎热赶走了,带了丝丝凉意,水果成熟了,鱼虾多了,稻穗笑弯了腰,大豆哗啦哗啦地摇着豆荚,田地里传来了农民伯伯欢笑声。
冬爷爷带着北风来到人间,孩子们都出来打雪仗,他们的脚踩在雪地上发出咯吱咯吱的声音,夜深了,什么声音也没有了,只听见孩子们在睡梦中喃喃细语,好像在回味白天的快乐!
四季的声音像一个个小伙伴,陪我度过美好的童年。