那位老人作文
有一天,我和妈妈去金山菜市场去买菜,一下车看到菜市场熙熙攘攘的进都进不去。于是我和妈妈在旁边的一个摊地随便买了些菜,看那个白发苍苍的老人一定是经历了很多的风霜。挺让挺让人可怜的自己一个人。
当看当我看风景的时候我妈妈在和那位来老人谈判起来了像是两位老大在谈什么呢,据我妈妈出生到现在我妈妈不管什么都要杀价,可是那位老人太斤斤计较不降半分也不,要不是我要去买钢笔我妈妈也不会妥协的我妈妈不的不买了,买单了后我们便离开了,在路上我妈妈发现钱包和钥匙不见了啊我妈妈想了想原来放在了刚才买菜的地摊上,我妈妈想到那位斤斤计较的老人是不会将钱包钥匙还给我们的啊,我便说一看吗就知道了那位老人对半分都这么斤斤计较肯定是那位老人拿的。我跟妈妈说别去了啊有没什么证据。
我妈妈说这也要去啊那是我们的汗血钱啊,我和妈妈又去了一看到菜市场“菜可罗雀”我们看到那个老人在左顾右盼好像在找什么人呢?我们便上前去问你有没有看到钱包和钥匙吗?有啊,摁拿去吧你付完钱就走了钱包放着就走了当我发现的时候你们已经不见了踪影?我妈妈连忙想这为慈祥的老人道谢这时老人脸上露出了令人感到和谐。老人还送给了我们一些菜,我们要走了我们还一笑容相对。
这位老人脸色不怎么好但心底善良,这就是现代这个社会所缺少的了,所以我们要学习这位慈祥的老人对于这样人我们应该祝福他天天开开心心。