那位老人作文
冬天的雪,一片一片的,像吹落的花瓣那样飘了下来,雪落在了屋顶上,也落在地上,到处都是,到处是一片银白色的雪花世界。就是这种恶劣的天气下,有一位磨刀的老人,坚持着为大家服务。
那是寒假的一个早上,我和妈妈开开心心的出去玩。走到小区的路上时,忽然从小区的角落里听到一阵“哗哗、哗哗”的响声,那声音既刺耳又杂乱,这种声音让我忍不住往发出声音的方向那边瞧去,只见路边屋檐下一个模糊的身影,那个身影高高的,瘦瘦的,原来是一位老爷爷一弯一弯的正坐在那磨刀,那位老爷爷的手都已经被风雪弄出了很多茧,老爷爷在这么寒冷的天气下,还在坚持磨刀,真是让人佩服啊!只见老爷爷的身旁还放了好几把刀。我停下了脚步,十分好奇地走到了他身边看,只见他用一双慈爱的充满和善的眼睛对着我笑了一笑,老爷爷磨了几下就拿起来看一看,还不时用手摸一摸刀刃,在检查刀的完整性,我连忙叫他不要摸,只见他笑着对我说:“没事的,小朋友,我已经磨过很久了,不会受伤的。”此时他磨得那么认真,那么仔细,那么一丝不苟。妈妈在一旁告诉我,这位老爷爷是一位退休的工人,这几年来一直坚持,每周四在小区内为大家服务,风雨无阻,任劳任怨,冲风冒雨,而且还不收大家一分钱,免费服务,听完妈妈的这些话之后,我不由得打心里佩服这位老爷爷,心中不由得赞叹:“这位老爷爷是有多么高尚无私的胸怀呀!我一定要向这位老爷爷学习,为社会多奉献自己的一份爱心,一定要乐于助人,乐于帮助!”
这时,雪还在静静地飘,是那么的洁白无瑕,那雪飘到了老爷爷的刀上,飘到了老爷爷身上,更飘进了我的心灵,那位白发苍苍的磨刀老爷爷的心灵比雪还要纯洁,还要洁白,还要美丽!