今天发期中试卷,教室里活泼的气氛顿时冻僵了。老师还没念到我的成绩,我的双手就已经抖个不停,非常紧张。
“这次考试结果不太好,个别同学啊,脱式计算都不会!”老师严厉地说。我不由紧张起来,因为我没有好好检查。我觉得:那个人一定是我。
“郑茗琪八十九分。”我心里想:茗琪呀茗琪,你也太笨了吧,这么简单的题也不会,数学老师不是前几天才讲过吗?回家等着吃“尺子炒童子肉”吧。
回到家后,妈妈温柔地问我:“考得怎么样?”“八十九分。”妈妈叫我坐下,心平气和地和我说:“琪琪,你努力了,妈妈是看得见的。不要假装努力,结果不会陪你演戏。”
妈妈的话不停地在我耳边回响着,我会默默地把它记在心上,在我的心里慢慢地生根、发芽。