我的绿色家园作文
肇庆,一个响亮的名字;一个森林城市,一个绿色的象征;森林城市,一个美好的未来……
家乡里,山清水秀、鸟语花香、空气清新,闪闪发光而又干净的溪水,山上充满着让人精神舒畅的绿色。可在城市,我们在眼中看到的景象:灰霾严重、空气污染、到处都是的汽车、高高的烟囱排放着大量的废气、还有……水里的河水散发着恶臭。而在里面的树木却少之又少,有些树木的树叶上沾满白色的灰尘,树木这种被称为“城市之肺”的东西正越来越少。可是,为什么我们不去绿化城市呢?现在到处的灰霾才是人们的病根,越来越多的人由于灰霾而不幸感染上了肺炎、鼻炎等的疾病,如果每个人都只种一棵树,在一个几百万人口的城市中就会有几百万颗树存在,不但可以绿化城市,还可以把大量的灰尘吸走,还能制造新鲜的空气。
那个时候我们便不再用汽车,每人都有一辆自行车,骑在由绿草铺成的马路上。如果可以的话,我们还能靠自己的努力一起营造出一个“森林城市”出来——到处都是葱郁又高大的树,鸟儿在树上欢乐的唱歌,青蛙在水中跳出来“呱呱”叫,夜晚抬头看见满天的星星……一切都那么美好,靠大家的努力,我们一定可以把地球变成一个“绿色家园”,世界绿化了,那些自然灾害自然就不会来了,龙卷风,海啸,干旱也不会到来。我们可以看见:在家里,随手一摘就是一个美味的桃子,窗口前绿意盎然的景色,花花草草和动物在每一个城市随处可见,小动物们把这里当作家,人们也和这些小动物们和睦相处,夜晚,藏在花海里闪闪发光的霓虹灯,让城市变得更美,让下班的人们紧张的心情一下子变得舒服。仰望夜空,黑色的天空里,闪烁着无数的小星星,让人目不暇接。在如此美景下,构成了一幅美丽的图画……
在美丽的森林城市中,躺在草地上,呼吸新鲜空气,看着蓝天,心里似乎把一切忘记,沉浸在这个美丽的世界里……我们城市虽然很好,但美好,光去想是不够的,一切的一切还需要靠我们的双手一起来创造!