我的绿色家园作文
我们共同生活在地球这个美丽的大家园中,地球母亲用她那甘甜的乳汁哺育了我们,还为我们创造了美好的生活环境。那一片片葱郁的森林,那一簇簇娇艳的花朵,那一处处翠绿的小草,岂不是地球母亲对我们的恩惠?我们的生活环境如此美好,怎能不好好珍惜?
可我们身边有些人却不这样认为,他们认为自然界的一切都应为他服务,于是他们便随意践踏草坪,随意攀折花木。翠绿的小草被腰折,娇艳的花儿成了”秃顶”,健壮的大树身上留下了一道道伤疤。可小草的呻吟,花儿的哭泣,树木的呜咽,他们却听不见。
同学们,我们生活在学校这个特殊的大家庭中,学校为了给我们创建一个优美、舒适的学习环境,为了使我们能够更健康活泼地成长,想方设法,千方百计,为校园增添了一片片新绿,修建了一座座花圃,培植了一块块草皮,栽上了一棵棵树木。为此,我们学校被评为园林式花园式学校。
作为中学生,我们应该做些什么呢?我们能不能为校园栽上一棵小树,给花圃添上一朵鲜花,为草皮浇上一盆清水呢?如果还不能做到,那么我想至少我们也应该为保护我们校园环境出一份力,尽一点责。
可在校园内,我们会经常看到一些调皮的男生,把鲜嫩的绿叶扯下来,撒在女同学的头上,并且还嫌撕下来的叶子不够多,不刺激,不好玩;还有些同学把树木的幼嫩枝条折下来肆意玩耍……。我害怕了,如果我们人人都这样,那么我们这个美好的生活环境还能保持多久呢?
爱护花草树木,做绿色家园的守护人是我们的责任。我们应该自觉抵制和规劝破坏花草树木的不良行为,并用我们的实际行动去影响周围的人。
为了我们能有一个优美、舒适的生活环境,请从我做起、从身边的小事做起,用爱心去呵护我们周围的一草一木,用热情去传播爱护花草树木的理念,用行动去肩负起共创绿色家园的重任。