每当我感觉委屈的时候,我的眼泪就不由自主地流了出来,它的不坚强,让我很讨厌。
记得有一次,我上课时与同学说话,被老师发现了,老师把我叫起来,让我把刚才和同学说得话一字不落地再说一遍。我惊呆了,刚才我只是问了一下同学一道数学题如何做,这有什么不对吗?这时候,我的眼泪一下子就流了出来。我不知道是因为委屈还是生气,虽然内心一点儿也不想哭,但是眼泪就是流个不停。哎,我真讨厌眼泪。
还有一次,老师来家里上钢琴课,我心里一想:完了!因为这段时间学校作业特别多,我一直都没有练琴。我慌里慌张地弹了一段曲子,其中有很多出错的地方。老师看出了问题,问妈妈我是不是没有好好练琴。我本想着妈妈会替我敷衍几句,谁知妈妈却说,责任都在我,是我自己不好好练,还让老师好好管教一下我。
我听了这话,再看着老师有点生气又略带嘲讽的眼神,我的眼泪一下子又流了出来。我不想在她们面前表现得这么脆弱,可眼泪就是不争气,我恨眼泪。
人,并不是世界上唯一会流泪的动物,眼泪让我有时欢喜,有时讨厌,讨厌它在没有经得我“同意”的时候,就私自流了出来;讨厌它在我最不想让别人看到我哭的时候,让人觉得我是一个弱女子。我恨眼泪,它让我变成一个没事就哭的人。我决心要坚强,不要再让别人看到我流泪!