大年二十九的那天晚上,许多人都在放鞭炮,弄得我的耳朵里面一直有烟花的声音,静不下来。我的邻居小朋友们叫我出来放鞭炮,本来我不想去,可是她们站在门口不走,我没办法,而且妈妈不管我,不出来帮找一个借口,所以我只好去了。
徐静给了我一根像绳子一样的烟火,王菲艳用打火机点燃烟火,我把烟火拿在手上,站着发呆,其实我在想事情,我在想:烟火吵死了,要不是朋友们叫我,我早就坐在那柔软的沙发上看春节联欢晚会了呢,“快扔,快扔!”朋友们对着我叫着。我回过神来,发现烟火只有一点恻,快要打到我的手上了,我吓得把烟火扔了出去,我对他们说:“我不玩了,我看你们玩吧!”她们点了点头,然后点上了一个鞭炮,扔了出去,我用手指堵住耳朵,鞭炮“啪”得一声爆开了。
“汪!汪汪!”我听到了我家小狗的叫声,我跑去一看,原来是它害怕鞭炮的声音,吓得躲到窝里去了。
我看到小狗那样,捂着嘴笑了。因为那天晚上太吵了,所以我只好在耳朵里塞上棉花睡觉了。