前几天气温很低,太阳公公一直躲着仿佛在和我们玩捉迷藏哩!今天,太阳公公伸着懒腰爬出了地平线。气温逐渐回升了。可是招在了一群不速之客——。蚊子。他们不肯向冬天低头。依然顽固不冥。
晚上,我走进房间,正准备睡觉时,刚刚躺下,一架硕大的“飞机”便在我头顶上空盘旋着。“嗡嗡”声音传入我耳朵里,时不时俯冲下来,向我进攻。我猛地睁开眼睛,只好开了灯。到处寻找那只蚊子,可却找不到它的踪迹。我上了床,心想:既然这样,应该不会再来了吧。我把头缩进被子里,可蚊子却不善罢甘休。在我耳边吹着喇叭好像在向我示威,看你能把我怎样?我在此挣开眼睛,不得不打开灯。“咦它不在床头柜上吗?”我向床头柜“哗”一巴掌扇过去。由于我心太急蚊子已迅雷不及掩耳盗耳之势溜之大吉。“那我就干脆开灯睡觉吧。”三四个小时后,天蒙蒙亮,便听见楼下商铺卷帘门的声音。“这下可以安心睡觉了吧。”我自言自语道。可刚躺下身子,“飞机又来了”“我忍不住了”我大声呵斥道。我,一跃而起左顾右盼寻找那只蚊子。今天不是你死就是我亡我下定决心。啊!他在这里,原来就只狡猾的蚊子停在我衣服上,伺机行动。我全神贯注盯着他,双眼炯炯有神,丝毫不敢马虎。我也所有愤怒转化为力量,如饿虎扑食般扑过去。我手掌一合蚊子在我手上只剩下残渣了。这一巴掌打出了我一晚上仇恨。
打死蚊子,以后我又惬意的躺下来。安心睡觉了……