我讨厌老鼠,因为老鼠每次看到美味的甜点,它就会偷吃。有时候生更半夜的时候,它还会叽叽喳喳的跑来跑去的,弄的人们都能没法睡觉了。
早上,妈妈在天花板的隔层里发现了一窝刚出生不久的小老鼠,一共有八只!看着这些小东西,我想:好你个“害人精”竟然把我们家当成你们传宗接代的好地方,想世世代代传下去,真是胆大包天。这次一定要想个计策把老鼠家族消灭掉。
说干就干,我依计行事,在厨房里安装了一个老鼠夹,里面还挂着一块香喷喷的甜点,等的老鼠上钩呢!
第二天早上,足足有一斤重的大老鼠被关在笼子里,只见它装出一副可怜样子,在吱吱地求饶,好像在说:“对不起,对不起,我再也不敢了,请您放我出去吧!”贪吃的老鼠,这下是罪有应得,看你以后还敢害人吗?
晚上十二点,我正睡得模模糊糊的,突然,只听见啪的一声,不知是什么东西又被打翻在地上,这肯定又是老鼠的杰作,我们全家人都被惊醒了,大家都纷纷的打起了打老鼠的武器。
“吱——”我们随着声音,去找老鼠的去向,在厨房里四处搜索,一分钟,二分钟,三分钟……十分钟过去了,老鼠还是不肯露面,我有点不耐烦了,爸爸看出了我的心思,小声地说:“别急,老鼠肯定不会呆很久的,它饿了就会忍不住冲出来的!”果然不出爸爸所料,过了一会儿,老鼠悄悄的把头伸出来,四处张望。说时迟,那时快,我们不约而同地拿起手中的“武器”向它打了下去,老鼠顿时头破血流。
啊!可怜的老鼠呀!头破血流呀!可是,你是活该的。