最近我发现玩手机的人越来越多了,都没有人陪我们玩。
比如,有一次我和弟弟一起去外婆家玩,那时表弟,表姐都在。一到外婆家,弟弟就拿起外婆家的平板电脑玩,表弟和表姐也都在看他们自己的手机,外婆、外公也在玩手机……我一个人坐在沙发上,想到外面去玩,可根本就没有人搭理我,好像我是空气一般。
还有一次,我和弟弟一起去我妈妈上班那写家庭作业,妈妈让我把不会的题先丢那,会做的做完了再教我。等我把会做的题都做完了,让妈妈给我讲题,可妈妈只顾玩手机,还说回家喽再教我……
我的爸爸一天到晚一直拿着手机,看电视剧了、看电影了,还喜欢跟他朋友打电话,爸爸一和他那些朋友打电话就要说好长好长时间,我也不知道他们到底在说什么。
手机有害,我讨厌手机,我想对爸爸妈妈,所有喜欢玩手机的人说:“放下手机吧,手机有害,请你们多陪陪我们好吗?”
希望大家以后少玩手机,或许有些人也和我一样讨厌手机对吗?