为什么要弹琴今天,我闲着没事,妈妈要我去弹琴,我不太愿意去,想再玩一会,妈妈就问我:“你学不学弹琴了?”我说学,妈妈又问:“你为什么要学弹琴呢?”我看了看妈妈答不上来。妈妈说那就不要学了吧!我哭了说不学不行,妈妈说:“为什么弹琴你都不知道,还学它做什么?那能弹好吗?”我迷茫的望着妈妈。妈妈耐心地告诉我:“学弹琴的目的是:一、锻炼手指,促进大脑发育,使大脑更灵活;二、是为了你有一个特常,有课外活动你也可以参加呀!这样才可以和同学们融合成一体;三、开阔自己的视野,增强鉴赏能力,提高音乐素养及个人修养,对不对?”我点头说对。我想:我知道为什么我要弹琴了,以后无论做什么事,都要想为什么要做这件事,想好后,就要努力做好它,不用别人再操心了。
知道了这个道理后,我说谢谢妈妈的教诲。我就去弹琴去了,我会弹的更好了。