像花儿一样绽放作文
难得的晴天,望向窗外,大片大片的油菜花总能让人心旷神怡。于是我兴冲冲地跑出家门,流连于春的美景,趁微风不噪,趁阳光正好。
走在阡陌小路上,路边的野花开的热闹,紫的粉的,一粒粒一点点,笑着聊着,活泼得像洒了一地的阳光,无拘无束。金黄的油菜花素面朝天,朝着太阳咧嘴笑着。微风中嵌合进泥土和各种花的清香,冲击着鼻腔。油菜花旁的桃树上已吐了新绿,嫩绿的叶旁还有几朵未落的花。花落知清明,春,不长了吧。大好的春色,终是错过了,心中遗憾道。想起才是前几天,路边的桃花挤满了枝头,粉的白的,如天空中星星点点的繁星,一排排的桃树像一团团粉红的烟云,鸟不鸣,花却喧闹,向人们诉说春天的美好。路过的人都禁不住驻足,立在树下,贪婪地闻着馥郁的花香,舍不得离去,可如今——远处洁白如玉的梨花也只有寥寥数朵,像即将香消玉殒的美人,翠绿的叶衬得她更加憔悴。回头望望油菜花,心想也只只有她开得持久了,却在看见花下那鼓鼓的菜籽壳时怔住,原来她也开不久了。终于明白什么是“夕阳无限好只是近黄昏”了,我失落地转身准备离开,却瞥见桃树下那片片粉嫩鲜活的落花,仍如长在枝头那般惹人怜爱。不禁感叹“何必呢,那么辛辛苦苦的吸收养分,只不过为了灿烂几周的时间,最后还不是尘归尘,土归土,零落成泥碾作尘却只有花香如故!”可是转念一想,如果它因知道结果就不去绽放自己,那岂不是活得太单调。
人亦是如此,如果没有命运的莫测与百转千回而是安安稳稳,波澜不惊地过完自己的一生,那即使活得再长,也不如轰轰烈烈地过一天来的爽快吧!
什么是美好的生活,不是没有曲折的安逸,而是也许明知结果却仍要在尘埃落定前奋力一搏,等下一个不可能的可能,书写出一个惊心动魄,绝地反击的故事。
于是我明白要像花儿一样绽放。