像花儿一样绽放作文
三月七日晚上的时候,我定了闹钟在早上10:00。早晨醒来的时候是9:30。
穿好衣服,我悄悄地打开妈妈房间的门。妈妈转过头来说:“你醒了?待会妈妈给你做饭。”“不用了,妈妈,今天是您的节日,早饭就由我来准备,您就等着吃顿现成饭吧。”“那好,我再睡一会,随便做一点,不要弄得稀奇古怪的!”“知道了!”我高兴的回答。前一天晚上我就想好了,给妈妈做煎蛋。我拿出平底锅(就是红太狼手里的那种,嘻嘻……),倒入油,打着了火,待锅热了之后我把火关小,(这段时间,我把之前精心准备好的卡片拿了出来,上面画着漂亮的画,用彩笔写了漂亮的“三八美女节快乐”放在旁边待用)然后拿出蛋,,轻轻地敲开,小心翼翼地放进锅里,美中不足,其中一个鸡蛋散了黄,幸好另一个很成功,一分钟后两个金灿灿的,太阳一样的油煎荷包蛋就出锅了。做好这些,我把做好的卡片放在鸡蛋边,然后叫妈妈起床吃饭。妈妈看了赞不绝口,说外焦里嫩,很多大人也煎不好呢,比如爸爸。妈妈露出了欣慰的笑容,夸我:我的儿子长大了!我也不好意思地点了点头。其实妈妈要的很简单,也许只要我们一个简单的动作,或者很简单的一件事,她们就会很满足,那么简单的事,我们都能做到吧?我们做一些简单的事能换来妈妈的开心,何乐而不为呢?
妈妈常说的一句话,幸福像花儿一样,我现在就感觉幸福像花儿一样!