像花儿一样绽放作文
生命是灿烂的花朵,芳香四溢,泌人心脾,但若不精心培育,花儿就会枯萎;生命是跳荡的火火焰,熊熊燃烧,热气逼人,但若不添材加油,火焰就会熄灭。是啊,生命是可贵的、火热的、积极的,让我们珍爱生命,让生命像花儿一样绽放。
为了绽放自己的生命之花,我们要珍爱自己的生命。生命是自己的,我们要好好爱惜它,它才能茁壮成长;更要在实际生活中做些有益人生,有益社会的事,生命之花才会迎着朝阳开放。这才是真正的珍爱生命。就像保尔说过的“人最宝贵的是生命,它给予我们只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时不因虚度年华而懊悔,也不因碌碌无为而羞愧”。然而生活中,我们在看到大部分学生努力学习的同时,也见到了一些学生,他们整天旷课、进网吧玩游戏、抽烟、赌博,甚至吸毒。他们摧残的不仅是自己的健康,而且是在消耗自己有限的生命!生命诚可贵,为了自己的生命之花,我们要珍爱自己的生命。
为了一切爱我们的人,我们要珍爱自己的生命。生命仅仅是你自己的吗?不,它还属于亲人、朋友、同学。为了他们,我们也应该好好的生活。曾经从报刊上看到过一则报到:台湾某高校曾经发生过集体割腕自杀的惨剧!社会的竞争力让他们稚嫩的心灵选择了逃避,竟想因此而结束自己的生命。试想,他们走后,他们的亲人、朋友该多伤心啊!生命竟脆弱到经不起一丝挫折的考验,这不禁令人匪疑所思。我们应该知道成长的经历就是要我们经受苦难,生命才会变得坚韧。没见过经历风雨之后的花朵开得更灿烂,更坚实吗?在你遇到困难时,细细品味普希金的“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急……”经受住考验吧!无论都大的困难。生命不仅是自己的,更是属于那些爱我们的人。为了一切爱我们的人,我们要珍爱自己的生命。
为了他人的生命,我们要珍爱自己的生命。前不久从新闻报到中得知一起交通事故。两个鲜活的生命瞬间化为乌有。事故的原因是肇事司机没遵守交通规则。如果这个司机能珍爱自己的生命,遵守交通规则,那么这场悲剧或许就不会发生了。在英国,司机既使是在野外也能自觉遵守红绿灯,他们深知爱惜自己的生命,其实也是对他人的生命负责。为了他人的生命,我们也要珍爱自己的生命。让每一朵生命之花都不轻易凋谢。
珍爱生命从现在做起,
珍爱生命从我们做起。
学会珍爱生命,让我们的生命如花般绽放。