像花儿一样绽放作文
所谓幸福,就是不懈努力之后的点滴成功,就是沙漠里奔走的追梦者寻到的那一抹清泉,就是不管再大风浪再大挫折也有个人陪你,不离不弃。幸福是种感觉,他像种在我们心中的花朵一样,需要我们去灌溉,去滋养,他才会带给我们绽放时的无限芬芳。
感悟人生,领悟生活,体会每一天的与众不同,如果这样用心去生活,把每一天当成歌曲一样度过,这就会带给我们幸福。如果用心,处处将会幸福可见。试问:身心疲惫时,家人的鼓励不是幸福吗?前途迷茫时,朋友的引导不是幸福吗?走在树底下,那绿阴带给你的不是幸福吗?清晨那初升的太阳将一抹暖意撒在你熟睡的床沿时,那不是幸福吗?相反,这些都是使我感到幸福的东西,看吧!如果你不用心去发现,用心去体会,你还会为得不到幸福而发愁吗?
俄国作家契科夫说:“如果你手上扎了一颗刺,那你应当高兴才对,幸亏不是扎在眼睛里。”幸福其实就是这种感觉。一个总是觉得很痛苦的人,往往就是把幸福的标准提升的太高的人,期望值过高,欲望太大,结果与现实产生较大的差距,于是痛苦就降临了。倘若我们学会把幸福的标准选择的实在一点,离自己近一点,稍微努力便可实现,这样,你便每天都能感受到幸福,幸福就在身边。
衡量一个人是否幸福,我们不应看他拥有多少高兴的事。而应看他是否正在为一些小事烦恼。时常能感觉到幸福的人们,他们总是热爱生活的。他们懂得在适当的时候,为自己的生活加点家蜜糖,让自己的生活更美好。
这颗幸福之糖是雨果的:“对天空望久了就能看到上帝”,是面对挫折的乐观和从容,是面对困难时的微笑。这颗糖是海子的“面朝大海,春暖花开”,是生活的优雅情趣,是一份放下重压的轻松和自由。感悟幸福就像是累了要站下歇歇脚,渴了要喝水,哭了要拭干泪。笑了就要更加甜美,就像是为生活的车轮加上润滑剂,为失落的心灵打上一针强心针。
不论是苦难,还是一帆风顺。
坚信,幸福就像花儿一样为我们绽放出迷人的芬芳。