像花儿一样绽放作文
漫长的岁月之河,是崎岖不平还是一马平川,是惊涛骇浪还是娓娓而来,只有我们走过才会知道。所以,花儿一样年纪的我们需要一场旅行,一场说走就走的旅行。
行走在每个陌生的城市,领略着不同的风景。在这旅途中,我们会突然发现了自己的渺小,而世界那么大,我们会深深地着迷,那山,那水,或是那里的人文,总有一样会吸引着我们。打开背囊,拿出相机和记事本,将美景留在相框里变成永久,将感想记录于文章中变成回忆。也许多年后的我们,偶然间拿出了这些尘封已久的快乐,会懂得珍惜和怀念这美好。
站在海滩,聆听浪潮和岩石击打的声音,遥望水天相接之处。大海忽而狂啸直上,忽而波澜不惊,内心也随之起伏,深呼吸,张开臂膀,感受着这一刻的壮阔。躺在大草原上数着星星,泥土的芳香缓缓而来,微风吹过的声音,带给了内心更多的宁静,灯光忽明忽暗,放声歌唱,享受着这一刻的自由。借住在农家小院,自给自足,卸下妆容和内心的盔甲,穿上一身朴素的衣裳,吃着粗粮,夜里搬着小板凳和邻居唠唠家常,体味着不一样的生活。我们不在乎终点在哪里,不用匆忙和劳累,让心跟着脚步走到一个又一个美好的明天。
在这旅行中,我们会重新认识自己,找到旅行的意义。生活中是不缺少美好的,缺少的是发现美好的眼睛和勇敢的内心,当我们走的越来越远,我们会更加热爱生活。人生,和旅行一样,不知道下一站是哪里,将会面临什么;但我们毫不害怕,勇敢前行,即使在荆棘中,我们也会找到藏在角落的花儿,我们是像花儿一样的年纪,希望我们活在自己想要的世界,在最美的青春年华,给自己的人生留下最美的足迹。
像花儿一样美丽的年纪,我们需要不一样的人生感悟来丰富自己,这场说走就走的旅行,你,准备好了吗?