像花儿一样绽放作文
雨淅淅沥沥的下着,凉风吹拂着我,但是我的心里却无比的温暖……
——题记
窗外的雨淅淅沥沥的下着,我睡意朦胧的睁开那疲惫的双眼,才发现窗外的雨滴早已经滋润了地面,尽管雨不大,但却仍然下着,看到路上的行人来回走动,我就知道时间已经不早了。虽然雨点打在玻璃上,让人看不清,但我还是在没有雨点的空隙中看到了一个奶奶冒雨往大门跑去。“叮铃铃,叮铃铃。”我的手机响了,我一看原来是我的好朋友王伊璠给我打的电话,是她让我下去和她玩水。我迅速的吃了一点点早饭,拿着伞就跑下楼去。
走出楼道门,就有一阵清新的空扑鼻而来,这令我大吃一惊,因为很少闻到这清新的空气了。我在楼下见到了她,楼下的景物也让我大吃一惊,下了一夜的大暴雨我以为楼下的那些花花草草都被雨点打的凋零了呢,但他们却昂首挺胸向着天空,好似在说“让暴风雨来的更猛烈些吧!”花瓣上的露珠晶莹剔透,这让我的心情也一下提高了不少,心里美美的微笑着。
我的手里拿着伞,脚下踢着水,别提有多高兴了!这时一位奶奶从大门里拐了过来,她的手里提着许多青菜,头发和衣服都被淋湿了,鞋子也被雨水浸湿了。看她的样子一定是出去买菜,没有带伞,被淋了个透,这时我想起了我的不幸遭遇——
那同样是一个阴雨连绵的日子,放了学之后妈妈没来接,我又没带伞,于是我只能淋雨跑回家,到了楼底下妈妈才刚打着伞出来,我早已经被淋成“落汤鸡”了,妈妈见状,立刻把伞给我,又问我有没有淋透,我当时火正在气头上,反驳了妈妈一句“你说呢!”回到家后妈妈又给我洗衣服又给我擦头,我的眼泪不争气的流了下来,妈妈对我微笑着说:“以后可别不带伞了!”想着想着,我笑了。“吴秀静!笑什么呢!”原来是王伊璠,那时那个奶奶已经走到了我的面前,我想我淋湿了回家有妈妈照顾,奶奶应该没有人照顾,那多可怜呀!想到这儿,我毫不犹豫的冲了上去给那个奶奶打上了伞,那个奶奶连忙微笑着说:“小朋友,不用了。”我说没事硬要把奶奶送回去,奶奶只好连忙微笑着说谢谢,谢谢。她的微笑使我感到很亲切,似乎我们像亲人。我高兴的不得了,蹦蹦跳跳的,心里美滋滋的,别提我有多高兴了。
微笑是黑暗中的一缕阳光,温暖而又明亮,让人快乐;微笑是生病时的一句问候,平凡而又亲切让人高兴。微笑是很容易得到的表情,但是但是有很多人却得不到,因为你并不知道怎样去获得、去争取别人的微笑。她的微笑像我心中的一缕阳光,时刻温暖着我的心窝,让我无比高兴。她的微笑,像荷花一样绽放在我的心里。