像花儿一样绽放作文
清晨的第一缕阳光照进房间,睁开眼,望着天花板,我感叹着:“生命真美好。”
起床,推开爷爷的房门,我笑着说:“爷爷,天气很好,我推你出去走走吧。”爷爷笑着回答说:“好啊!”
推着爷爷的轮椅出门去了,我望着爷爷,从几年前的健壮到如今的苍老、消瘦。今年春天虽然来得有点迟,但总算来了,我的爷爷又熬过了一个冬天。
门口一大片的田野,油菜花开了。放眼望去,起伏的田地开满了菜花,像金浪朝我们涌来。蜜蜂嗡嗡闹着,蝴蝶翩翩起舞,到处洋溢着生机。菜花的清香扑鼻而来,空气中全是甜甜的。
爷爷看着这明媚的春光不禁激动得拍起手来,他转过头像孩子般天真地朝我笑着,他的笑纹布满在脸上。我看着他那苍老、病态的脸,喉咙口一阵发酸,眼泪不自觉地流下来,我赶紧转过头去,假装咳嗽,用衣袖抹去泪水。我知道,这美好的画面不需要眼泪来捧场。爷爷颤巍巍地伸出手,拉了拉我的衣袖,说:“囡囡,没……事……吧?”我摇摇头,扶着轮椅,对爷爷说:“我们回家吧。”爷爷点了点头。我推着爷爷走在回家的路上,小心翼翼地,倾身向前,看看爷爷,他已经闭着眼在休息,口水沿着嘴角往下流。中风后,爷爷的身体已经很脆弱了。爸爸也暗示我们,爷爷会随时离开我们的。
生命很脆弱,生命很美好。现在我们一家还能很开心地生活在一起。
脑海里浮现出儿时我和爷爷到菜花地玩耍的情景,爷孙俩一前一后,你追我赶,菜花地里迸溅出我们幸福的笑声……我“噗嗤”一下笑了,是啊!生活多美好啊!这尘世的一花一草,一点一滴,不都是美好的代名词吗?
一路阳光,一路花香,一路陪伴,我的心暖暖的,如果记录下这美好的瞬间的话,一定是幅温馨的画面吧!我轻轻地低语着:“生命就像这花儿一样美。”爷爷喃喃地说了一句:“活着,真好啊!”
沐着阳光,闻着花香,生命像花儿一样美,真好!