像花儿一样绽放作文
题记:有一种花儿,它不怕狂风暴,不畏严寒酷暑,不用花费一分一毛,不费一点力气,只要你愿意,它就能盛开,它有着它的专属地盘,就是——人们的脸蛋,而它则是最美的花——笑。
五年级的时候,我们换了新的语文老师,她的名字叫郑海燕,是一个脸上始终带着灿烂微笑的年轻女老师。每次看到她,我都会陶醉在她那像花儿一样绽放的微笑中。
开学第一天的第一堂语文课上,郑海燕老师用她妙趣横生的语言,诙谐幽默的动作为我们演绎了一个青年“窃读”时那种“很快乐也很惧怕”的精神状态后,请我们畅谈自己学习的感受。两位平时就善于讲话的同学很大方地用自己的发言换来了老师的赞许和同学的掌声后,教室里豁然安静了下来。
“下面我们请陈璐同学说自己的感受!”郑海燕老师似乎看出我的小心思,便微笑着走近我。“我……我……我觉得……”一向胆小羞怯的我紧张得舌头直打结,一句完整话都没说出来。“没关系,别紧张,再说一遍好吗?”郑海燕老师来到我的身旁,微笑地看着我,还把一只手温柔地放在我的头上,轻轻抚摸着,“同学们,给点鼓励的掌声好吗?”
一阵热烈的掌声过后,我长舒一口气,一字一句地满满说出我的感受:“我觉得他是一个心中有书,用心读书的人,我要向他学习,做一只花海里快乐汲取的勤劳小蜜蜂!”“陈璐,你的回答太精彩了!真是一只嗅觉非凡、独具慧眼的小蜜蜂呀!见解独到,语言生动。”郑海燕老师高兴地笑着,“掌声在哪里?”在郑海燕老师的带领下,教室里又一次响起了经久不息的掌声,而我则沉浸在了郑海燕老师的微笑里久久无法平静……
这是我此生都不会忘记的一堂语文课,因为我知道如果不是郑海燕老师那鼓励与褒奖的微笑,就不会有同学们那两次热烈的掌声,也就更不会有现在这个伶牙俐齿善于发言的我了。
感谢您,郑海燕老师!谢谢您把您微笑的种子播撒进我的心田。您知道吗?经过您一年的辛勤培育,我心田里的那颗种子已经绽放出了一朵灿烂的太阳花!