像花儿一样绽放作文
幸福是什么?幸福不需要什么惊天动地,幸福更不需要怎么轰轰烈烈。在我看来,幸福则像花儿一样绽放。
上个星期,我独自乘车回家,当时车上人少,还有许多空座位,我也毫不客气,找了一个位子立刻坐下来。可惜好景不长,渐渐地,车上人流如潮,简直透不过气来。正在这时,车上上来了一根白发老公公,一步一步慢慢走来。
我本想起身让座,可转念一想,家还远着呢,我凭什么要站着呢?便装成没看见的样子,继续欣赏窗外的美景。车子又开动了,老人一手紧紧握着我身边的栏杆,一边还时不时地看看窗外。这时,来了一个急刹车,老人没有站稳脚跟,身子直往后倾差点儿摔倒了。我的心里像是被打翻了五味瓶,喧天苦辣一起涌上心头,很步是滋味儿。我慢慢站立起来,对身旁的老人说:“老爷爷,还是您先坐吧。”老人笑了笑,扶着椅子的靠背坐了下来,对我说:“谢谢。”我顿时一愣,因为我从来没有想过自己一个简简单单的举动,竟然会让我获得“谢谢”这两个字。这两个字,如一阵清风,吹去我心头的愁云;如一场甘霖,令我神清气爽;如一盏明灯,照亮了我心头的黑暗……我一下子觉得自己是多么幸福,心中喜滋滋的,仿佛又一朵美丽的花儿正在绽放。小草在向我微笑,大树在向我招手,整个世界是多么的美好。
幸福来源于生活的点点滴滴,它是香甜的花蜜,让我们变得自信、快乐。
啊,幸福,像花儿在心中绽放!