像花儿一样绽放作文
善良,是一个人最美好的品质。在这个纷繁复杂的世界里,善良如一股清流,静静穿过。又如一朵清丽淡雅的花,绽放在我我们眼前。那飘来的陈阵阵花香,令我们陶醉。
六年级的一个下午,我和朋友从校园里有说有笑地走出来,快走到马路边时,见到路边围了一群人议论纷纷,我心里好奇,拉着朋友走上去看看。我俩挤进人群,就看到一个老爷爷坐在地上,拐杖落在一边儿,他想凭自己的努力站起来,但因为腿脚有毛病而无济于事。只听一旁的人说:“老人摔倒管不管呢?”还是别管了,你看那电视,报纸上家属要钱的事儿有多少,成天管那么多做什么?朋友在一边等得有点儿烦,她急看回家做作业,先走了。我在一边看得无聊,刚想抬脚离开。只见一个年轻的阿姨走上前,她毫不犹豫地半蹲下来,双手牢牢地扶着老人的后背,抓着老人的胳膊,慢慢地将老人从地上扶起来,又让她的孩子从路边的店铺中借来一把椅子,扶老人坐下来这时,她轻声询问老人:老人家,您摔到哪儿了吗?要不要送您去医院啊?老人安满脸笑容地回答:谢谢你,不用了,只是跟有些疼,没太大事,阿姨轻轻卷起老人的裤腿,只见伤口处有些轻微的擦伤,有点红肿,轻轻一碰,有点血慢慢流出。那位年轻的阿姨麻利地从包中掏出一点儿纱布棉签和一瓶洛和典。她轻轻地用棉签把药涂在伤口处,撕一块纱布贴在上面:说道:老人的皮下组织碎弱,稍不注意伤口会开裂,感染了就不好了,老人家,您以后走路可得小心啊。是啊,我老了,腿脚不好使了,以后注意了。老人笑着说道。
人们的议论慢慢地转为夸奖。老人拄着拐杖离开。年轻的阿姨带看孩子走了,人群散去,我笑着走在回家的路上,路边的月季花开得正好,淡淡的清香弥漫在空气中真好!
是啊!乐于助人是中华民族的传统美德,善良像花儿一样绽放!