今天中午,我学完了英语和书法,到了妈妈的单位,我写作业时,心想:我都五个星期没玩电脑了,叫妈妈让我玩一会电脑吧!不行,妈妈肯定不同意,除非做完作业,唉!可是妈妈给我布置的作业不计其数,老师布置的作业更是数不胜数,那得做到猴年马月啊!
突然,一个“金点子”从我脑海里闪过,我可以先把后面一页给做了,反正妈妈都不检查,再说了,妈妈都是随便翻一面检查的,不会知道的。
于是,我拿起笔,乱手乱脚地写了起来,字一塌糊涂,不过一个半钟头,我就写完了,哈哈,写完了,可以玩电脑啊!耶!我盼望以久的愿望终于可以实现啦!太好了。
“妈妈,我写完了。”妈妈走了过来,“写得这么快啊。”妈妈半信半疑,没想到,妈妈竟然突击检查,真的一页一页认真地翻过,我向上天祈祷:千万不要翻到那一页啊!天灵灵,地灵灵,眼看就要翻到那一页了,三十六计,走为上计,我赶紧溜之大吉。突然,那雄狮般的“咆哮”响彻雷鸣,“站住,为什么这里,这里,还有这里,都没有做完,而且字写得一塌糊。”于是,把我写好的定全部擦掉了,而且还要加倍。
唉!真是太惨了,大家不要像我这样偷工减料,要老老实实,认真对待每一次作业。