同学,你作弊过吗?作弊的滋味好受吗?作弊的分数你自豪吗?
我在四年级就作弊过一次,那是一次非开卷的单元考试。我从三年级开始爱好数学,语文一直不是非常〉喜欢,偏偏我写出了作文和闵读题,可基础题没几题能写出来,蚂蚁多了可以咬死大象,基础题分少,但我不会写的可是一两题这么简单,是东一片西一片,一大片。
我双手抱头,头趴在桌上,“啊!怎么写啊!脑壳疼。”我心想。这时我看到了一根救命稻草,《语文书》!我望着那语文书,他好像对我露出了一个斜眼笑的神色,他好像在嘲笑我。
我抬头虚心的看了看同桌和老师,都没有人注意到我,望着这语文书,手痒痒……
终于,想法打败了我。我把手放入书桌,批语文书拿出来,放在大腿上,打开到单元总结,把我不会的字、成语,抄到试卷上。
考试分数出来了,91分,我下意识的高兴了一下,就想到自己是作弊的,不是自己的水平,我就高兴不起来了,等于白考了一个好分数。真不好受,后来,我深深的思考之后,才知道,中考中,哪一门作弊,哪一门的成绩作废。少的一门分数,有高中上吗?在高考中作弊,全作废,两年之内不能高考!
从中,我得了启发,做人要诚实,不可弄虚作假,不然害人害己。