清晨,我坐在窗前,看向窗外的小鸟,陷入了深深的回忆。
一天,我正在床上呼呼大睡,“叽叽、叽叽”的鸟鸣传到我的耳边。本来我想睡到自然醒,但是却被这可恶的鸟叫吵醒。我十分恼怒,走到门外,拿起一块小石子,向鸟巢打去。
一阵叽叽喳喳,把我们家的狗也叫醒了。于是,我和狗一起向鸟儿们发起了进攻。我用小树枝向一只大鸟挥去,大鸟哀嚎着躲过了这一击,我的狗对着天上的鸟儿一阵狂吠,好像想把它们咬下来一样。这样折腾了半天,鸟儿丝毫没有损伤。
不行,我的目标又转移到了鸟巢上面。
趁大鸟不注意,我把鸟巢拿在手上,呦,还有几只刚孵化不久的雏鸟,正伸着脖子,可怜巴巴地叫唤呢。那只大鸟一直在我头顶盘旋,我又把鸟巢放回了原处,大鸟可能体力不支,被我抓住了。
我把鸟巢和大鸟一起放到外面的树枝上,晚上下起了大雨,第二天,鸟巢里只剩下大鸟和一只小雏鸟,其他的鸟儿都被大风吹下树摔死了。那只大鸟和雏鸟几天后也死了。我没有想到我的这一举动,会把鸟儿们害死,我后悔不已。
现在只要有鸟巢筑在我家门口,我一定会细心照料,让它们快乐成长。