那是一个凉爽的日子,你和舅妈都在外婆家,我一知道你在,就火速赶到了外婆家。
你很高兴。一看到你,又有了许多灵感,拿出一本涂色本,用你的颜料上色,并撕下来给你。你可喜欢了,那样子,仿佛要让全世界的人都知道。我一口气又涂了几张,你拿过去贴在墙壁上,要我再做。我看到舅妈进了房间和听到了“嘶嘶”的声音,就不敢再画了。
于是,我又用外婆的碎布头缝了七个不同颜色的小布娃娃,还加工了一下,它们分别叫:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。这下,琪琪更是又蹦又跳,连舅妈都夸我手巧。
出乎意料的是,琪琪刚被舅妈拉进房间,立马就听到舅妈对着琪琪说我那些画太丑,还贴墙上……我立马感觉到从云端落到谷底。
我的耳朵里有一阵回声:“心情再差,也不要写在脸上,因为没有人喜欢看。”
对呀,我做错了吗?我只是想用画与布娃娃带给她快乐,不可以吗?我喜欢她,所以我才想她快乐。快乐,是最重要的,难道不是吗?
我的心里,沉重的乌云一直没能消散……