清晨,我漫步在教室里收作业,一个又一个“不合格”产品诞生了,我来到了“状元榜”为这些“英雄”挂彩。
突然,我看见同桌崔恒源遮遮掩掩的在干什么,我走过去,嬉皮笑脸地对他说:“崔大侠忙什么呢?”“这你都不懂,肯定是遇见‘窈窕淑女’了啊!”“嘻嘻哈哈!”可是同桌却依然埋着头“刷刷”地写什么。我一看那是‘家庭’作业本,就感到“大事不妙”了,我一下子揭开了他的‘底细’恶狠狠地抓起他的本子。
“崔——恒——源!”我开始审讯人犯“老实交代,为什么补作业!”“恨,你管得着吗!”他不屑一故。“你——你-——你!”我说不出话来:“看着吧!今天我决定要告你!”“天生的告状婆!”同桌瞟了我一眼,轻蔑极了。
“告诉你,我其实可以记你名字的,我现在就收你的作业!”只见他从书包里拿出了练习册“拿去啊!”我恍然大悟“昨天的作业是分两份的,一份是“练习册”一份是“收集生活中的百分数”今天只收练习册,可是我一定要记他的名字!“当今社会已经不流行“铁面无私”了”同桌板着脸把我手里的作业本抢去“你以为你当学习委员就多么了不起了吗?”他一边补,一边说“以后,你别想让我借你任何东西!”
天啦!我难道做错了什么吗?