小时候犯过很多错,很多事情随着时间的推移记不住了,但是有一件事我还是记得,久久不能忘记。
我记得我们家刚刚安装了一部电话。看着看着,觉得很新奇。我也想像我妈一样拿着麦克风给别人打电话,但是我好朋友家还没有装电话,所以我没有人给她打电话。
有一天中午,我妈在家睡觉的时候,我抑制不住好奇心,拿起话筒,在键盘上随便按了几个字母,然后电话居然通了。然而,这是我拿着话筒,覆盖了一些圈子。不知道下面怎么办。几秒钟过去了,电话那头传来一个陌生的女声。她问:“你好,你是谁?”我的心砰砰直跳,不知道说什么好,慌慌张张地赶紧挂了电话。
我以为事情就这样结束了,没想到几分钟后,又来了一个电话。偏偏我妈醒了,上了厕所。我路过电话,说完:“喂?”“哦哦不,我没给你打电话。”“嗯,可能我们的孩子淘气,按错了按钮。”“不好意思麻烦你了。”。
我妈接电话的时候,我紧张地站着,怕我妈打扰我。但我妈放下电话后,并没有生气。她说:“我知道你想打电话。下次你想打电话,你告诉我,我们打电话给奶奶好吗?”我一听,就放心了。
那次电话风波就这样结束了,想想就觉得很可笑。