俗话说得好“人无完人”在人的一生当中,没有一个人不犯错误。人生中犯错误最多的在童年。我就讲一个我犯错的故事。
一个星期日下午,爸爸妈妈都出去了,我自己一个人在家。我做完妈妈布置的事情后,很无聊。想打电脑,妈妈说不行;想看电视,没有动画片。我走来走去,想到了一个主意,放碟片看。于是我在家里找碟片,找到了,但没注意看到旁边的花瓶。
“当啷”一声,一不小心把花瓶打碎了。怎么办,我左思右想,如果跟妈妈说,会不会挨打,如果不说心里很难受,因为妈妈叫我不要撒谎。正义和邪恶在交锋,我举棋不定,不知该支持哪边。最后支持了正义,但大部分细胞有二心,甚至一些成了叛徒。因为我怕挨打。
这时妈妈回来了,说还是不说呢,我又陷入了僵局,因为大部分细胞在反抗,只有大脑维持正义。妈妈似乎看穿了我的心思,问有没有做错事,我结结巴巴的 说;“对……不起,我……把……花瓶……打碎了。”妈妈微笑的对我说:“只要勇于承认错误,就是好孩子。”这时全部的细胞都停止了反抗。我的心似乎被一只 温暖的手抚摸着。
通过这件事我明白了,犯错要勇于承认错误,不能用撒谎去掩盖。