知错就改的我作文
“人谁无过,过而改之,善莫大焉”。这句名言我想大家都知道吧?人生的道路曲曲折折,可怕的不是错误,而是错误的对待错误。
上次在姥姥家里。我来到阳台,只见这里花花草草郁郁葱葱,看起来美丽极了。我的手闲不住了,对着君子兰东摸摸,西拉拉。谁知一不小心“呲啦”的一声响,一大片叶子掉了下来。想想姥姥这么爱花,一定会骂我一顿的!我手忙脚乱的把叶子一扔,若无其事的看起了电视。
姥姥回来了,她走向阳台,“叶子怎么掉了,柳呈霖,是不是你干的?”姥姥边走边说。“啊?可能是一阵风或者被鸟啄掉了吧?”我装作镇定,心里暗暗自喜逃过一劫。
到了中午,我心里忐忑不安,像打翻了五味瓶一般。你不能撒谎呀,去承认错误吧我心想,走到姥姥面前说:“姥姥……我今天……不小心……把……君子兰的……叶子弄掉了!”“孩子,我已经知道了是你弄的,知错能改就是好孩子,以后不要再撒谎了,你记住了吗?”姥姥抚摸着我的头说。是啊!个人方面的核心价值观有“爱国,敬业,诚信,友善。”但我违反了“诚信”这一条。我以后要遵守!
谁不会犯错?如“人谁无过,过而能改,善莫大焉”一般。这次错误给我上了一课,永远不会犯这样的错误了!