犯错是孩子的天性。没有哪个孩子从小不犯错,哪怕是科学家小时候也会犯错。小孩子犯错时,父母都会采取暴力来解决问题。
有一天晚上,我一个人在家,感觉很无聊。就上床睡觉了。在梦里,我在一个马桶旁边,妈妈在催我快一点脱下裤子拉尿尿,我以为这是真的,心想:那就在这里就地解决好了!想着,我便脱下裤子,不是有马桶吗!尿一股脑的出来了。第二天早上,我本想让妈妈看看我昨晚没有尿床,可妈妈还劈头盖脸的骂:“你一个小兔仔子,还骗的过我?你明明尿床了!”我气不打一处来大声喊着:“哼,我明明没有,你昨夜陪我一起尿在马桶里的!”“那你自己看看,你的床单湿了没!”我自豪地想着:我肯定我的床单没湿。可一摸床单,湿淋淋的,还有一股尿味。“臭小子,自己错了,还说你妈!”就这样,一顿修理肯定是不可免的了!
我要呼吁众家长,请学习《家有儿女》中的刘星爸爸夏东海。他每次都和孩子讲道理,从不体罚孩子。