每个人的脑海中,都会有一些抹不掉的伤痕。在我的记忆里,就有一件事不时涌现,每每想起,就会令我皱眉。
那一段时间,为了出去玩,我们几个人就在想方设法的编瞎话骗父母:有的说我们去给别人过生日;有的说老师让我们为元旦排练节目;还有的说去别人家发表作文;有的……就是这些“坏思想”打败了我的“好思想”。
那天下午,我就骗妈妈说我和几个好朋友去给别人过生日,就是这样的一个谎话忽悠住了妈妈,他们也都利用谎话而出来了。
我们几个一起去了汝河。本来到这里玩是很快乐的,可我们都是利用谎话出来的,只是表面上的快乐,我能看出来他们几个的心里也有一种害怕感——害怕回 到家里,妈妈会不会拆穿了这个谎话,妈妈会不会骂我们……就这样,我们度过了一个忐忑不安的下午。在回家的路上,我们都在讨论回到家会怎样,我们真的很害 怕。
我明明知道自己做的事哪些是对的、哪些是错的,可我还是会被一些错误所吸引。我知道错误还不改,所以……妈妈,对不起,这件事我做错了。