谁都有做错事的时候,不过,如果在做错时候还不懂得改正那就是一种坏习惯了。我在一年级时发生的一件事,至今令我记忆犹新。
我有一个非常不好的习惯,就是丢三落四。每天下午,不是忘记带作业本就是忘记带课本,总是改不掉这个坏习惯。
有一次放学,我又一次忘记带作业本,妈妈只好有开车带我回去拿。妈妈对我说:“为什么这次又忘了带?”
“因为本子在桌洞里面我没看见。”我漫不经心地回答。“
那你有没有想过改掉这个坏习惯,毕竟你这样不仅会浪费你写作业的时间,还会浪费其他人的时间。”妈妈皱紧了眉头,有些生气的说。
我低着头,小声嘀咕:“如果真能改掉就好了。”妈妈听到了我的回答,用余光瞄了我一眼说:“如果说你真的想要改掉这个坏习惯的话,就要自己想出解决方法,并行动。”
我羞愧的说:“以后我不会再向这样丢三落四,我会对照当天的作业,认真装好东西。”我的声音压得非常低,仿佛就像一阵悄无声息风。
妈妈的眉毛舒展开了,嘴角露出了一丝微笑,轻声对我说:“希望你以后可以养成良好的习惯。”
我在以后改正了这一缺点,谢谢妈,帮我指出缺点,让我养成了良好的习惯。