每个人做错了事不可怕,可怕的是做错了事不敢承认,还不改,一而再再而三的犯错。
我有一个坏毛病,就是在没人在家的时候没写完作业就去玩,等到有人回到家又开始认真地去写作业,等到那个人一离开家之后又开始玩起来了。为此我经常挨骂,但是我总忍不住。
直到有一次又没有人在家,我就把家里的电视打开,津津有味地看起了电视。看到精彩的片段又想起来了还有几个样作业没有完成,但又不想错过这么精彩的片段于是便继续看下去,又看了一会儿已经过了一个多小时了,爸爸妈妈就要回来了,还有几个作业没写完呢,怎么办呢?没办法,说又有什么用呢?只能把它给消灭掉了。我赶紧争分夺秒地写起了作业,可时间不等人,我才写完一半的作业爸爸妈妈已经回来了。
爸爸妈妈一回到家就看见我没写完作业,立刻就知道了我去玩了,于是就生气地对我说:“你不写作业,又去玩,今天你不写完作业就别睡觉了。”我心里很难过不该看电视要不然就不用写作业写到很晚了。我没办法只好拿起笔写了起来。我写了好久终于写好了,那时已经夜深人静了我眼睛也睁不开了。直怪自己不该看电视。
从这以后我写作业虽然也喜欢玩说话,可比以前可好多了呢!