走在路上,我看到拄拐杖的残疾人,我就会想起那件事,心里充满羞愧。
一天,放学回家,我走在路上。突然,我看到一个残疾叔叔他大约三十多岁,穿着破烂上衣,下身穿着长裤,可左边的裤腿打着结。原来是没有了一条腿,走路的样子就觉得十分搞笑。于是也学着那叔叔的样子走路,我看着他,学着他动作,单脚站着,打开两只手装做下面有拐杖,一蹦一跳的向那残疾叔叔走去,叔叔看见后气极了大骂:“你这孩子,怎么可以这样子没礼貌!”我听了并不在意他责骂我,反而还朝着他做了个鬼脸,说:“我又没学你走路!”旁边有人看见了,在那起哄:“学得好,学得像!”我听了更加得意,哈哈大笑起来,又学着走了几步。
这时,一位老爷爷走出来说:“你这个熊孩子,真没教养!把自己的快乐压在别人的痛苦之上,你有没有想过那叔叔心里有多伤心!”我听了,脸热辣辣的一溜烟儿跑了。
晚上,不知道妈妈怎么知道这件事的,揪住我耳朵,生气地说:“你知道你做错了吗?做人要有礼貌!要别人尊重你首先你要尊重别人!”我哭着说:“我错了,妈妈。”
这事过后,我又多走了几次那条路,想跟叔叔道歉,可我再也没有见到他。