知错就改的我作文
放学了,小女孩美美出去放了一盆清水,兴冲冲地跑回教室擦桌子。她的前面跑着一个小男孩,手上拿着一根又黄又嫩的香蕉。他把香蕉皮剥了,往后一甩,将香蕉皮扔在美美前面,而他自己呢,却一边跑一边喜滋滋地吃着香蕉。
这时,美美的一只脚踩在了香蕉皮上!由于香蕉皮太滑,美美的脚完全失去了重心。她的身子向前一扑,手□的水盆“哧溜”一声飞了出去,不偏不倚,正好扣在小男孩头上。小男孩被这突如其来的小盆吓了一跳,全身都被淋湿了,活似一只“落汤鸡”。当小男孩把水盆甩掉时,是一脸的狼狈。
小男孩指着美美斥责道:“你干吗?水盆不好好端,为啥还扣在我头上?”美美委屈地指着地上,说:“对不起,不知谁扔的香蕉皮,害得我重重地摔了一跤。水盆才会不小心扣在你的头上。”
小男孩顺着美美手指的方向看去,不由地愣住了,那香蕉皮就是自己刚才扔的。他有点不好意思,跑过去捡起香蕉皮,惭愧地对美美说:“美美,这不能怪你。香蕉皮是我扔的,我自己做错的事就要我自己负责。”说完,小男孩跑到垃圾箱旁,将香蕉皮扔进垃圾箱,然后转身跑掉了。
美美望着小男孩离去的背影,笑着说:“这真是一个知错就改的好学生!”