今天,我在书房写作业,爸爸在电脑前面工作。突然,妈妈打了一个电话找爸爸有事,爸爸急忙换好鞋子就走了。
我听到关门声音以后,确定爸爸真的走了,一下子就扑到了爸爸还未关闭的电脑前面,打开了我最喜欢的吃鸡小游戏,开心地玩了起来。
正当我玩得投入的时候,忽然听到了爸爸汽车的声音,就赶紧去写作业。当爸爸走过来的时候,我的心怦怦直跳。爸爸看了看我写的字,问道:“唐浩轩,你是不是一直在玩电脑?”我说:“没有!”我以为撒谎可以瞒过爸爸,这样就不会受到惩罚了。爸爸看了我一眼,掏出手机查看了一下房间的监控。爸爸大发雷霆,我也很生气,赌气跑回自己的房间。“不就玩了一会吗,况且我已经两个多月没碰电脑了,学校的电脑课也连续两周都被占了……”我的脑海里都是为自己辩解的声音。可是还没等我想完,爸爸就一个箭步冲了进来,把我狠狠地打了一顿,然后让我自己在房间里反思自己的行为!
我坐在房间里反思了一下:第一,我不该私下偷偷玩电脑,应该征得父母的同意;第二:我不应该欺骗爸爸,撒谎是不对的,因为人无信不立嘛。所以今天这件事情是我做错了。