从小到大我做过很多事,有的让我受到了启发。,这让我学到了知识,有的却让我后悔莫及。给我印象最深的就是这件错事了。
在去年的一个周末,我和伙伴在家里闲得无聊,准备去做个恶作剧,给小区热闹热闹。我们看见了一些车子,就准备往车里扔石头。这是一个小伙伴拿出一根铁丝,一两下就把车子弄开了,我和其他同伴连连叫道:“厉害呀!”于是我们一人拿了一根铁丝,我每个车子里都装了些石头,那些不敢人的胆子也渐渐大了起来,我又找到了很多地方扔石头…笑声一直维持了整整一个下午,我们玩得十分开心,从来没想过这样做对不对。
我回到家里,看见妈妈走路一瘸一拐的,我怀着好奇心问妈妈:“妈妈你怎么了?”妈妈叹了口气说:“不知道是谁把我的座位上装了一些好尖的石头,我没有看见直接坐了下去去,不但把我新买的裤子划破,还把我的腿给弄伤了。”“啊”我吓坏了,心里感到后悔万分。原来我在扔别人车子的时候,别人把我妈妈的车子也扔进了石头,我真想让时间倒转!如果可以,我一定不会再这样……
从这件事我体会到:咱不能做坏事。“害人害己。”这个词永记在我的心中。这件事,使我终身受益。