医院作文
我们医院,有很多美丽的景色,但我最爱的还是那充满鸟语花香的小院子。
清晨,当太阳射出第一缕阳光,小院子里老人们养的鸟儿便开始放声歌唱,你听,王奶奶家的黄莺正唱着一支宛转动听地报晓曲,李爷爷家的小麻雀也不示弱,唱起了美妙动听的迎春曲,啊,鸟儿们的歌声为清晨的小院子增添了几分生机。
黄昏时分,走进小院子,那一蓬正在盛开的叶子花格外引人注目,你看,有的花枝向下弯着,像一盏倒挂的灯笼,有的花枝在顶上一弯,像一座美丽的花桥,千姿百态的花朵真让人眼花缭乱。
这时,爷爷奶奶们放出自己养的鸟儿,让它们到叶子花上纵情高歌,他们呢?则在小石桌上边打牌边听着鸟儿们开音乐会……我们这些孩子,抱出家里养的小狗,让它们在小院子里尽情的嬉戏,看它们打架、交友,还不时哈哈大笑。小院子是我们玩游戏的好地方,也是老人们休息的好地方,如果你黄昏时分走过小院子,一定会听到由鸟儿的歌声,孩子们欢乐的笑声,狗儿追逐嬉戏时的畎声和老人们响亮的亮牌声组成的交响曲,这时,不管你是大人、小孩,还是老人,都会情不自禁地走进小院子,加入这欢乐的场面。呵,这时,老人们会欢迎你,孩子们会欢迎你,连狗儿和小鸟都会来到你身边,舔你、啄你,以表示对你的欢迎。
我们医院的小院子,有热情的人,可爱的狗,活泼的鸟,美丽的花,一片繁荣景象,使人留恋忘返,真不愧为老人孩子们休息娱乐的天堂。