打开心灵的窗户,在里面埋下一颗梦的种子,让梦永恒。
——题记
记得刚上小学时,我就一直有一个梦想——当作家!因为我当时的作文还算不错,于是天真无邪的我想着:当作家多轻松啊,写几个字儿就能赚来一大笔稿费……嘻嘻!
不过,后来我才知道作家没那么好当。
三年级时,接触上的作文越来越多,那作文可没一二年级时那么简单啊!我的作文越来越不出彩,在班上只能算个中等水平。我有点沮丧,想着自己连这点小作文都通不过,将来还哪里能成为作家呢?我把当时的心里话告诉了母亲。母亲拍拍我的肩膀说:“那孩子,你还想成为作家吗?”
“当然。”我脱口而出,母亲笑而不答。这时我突然明白:原来想做好任何一件事都会有阻碍,但只要心灵中有一个梦想,有一个目标,赋予行动,就一定能成功!于是我开始苦练作文……
直到今天,我已上六年级,写作文却得心应手,在班上算得上是优秀作文——这都是以前常常写作的功劳!此刻我已明白:成功是通过不断的努力得来的,而让我努力前进的动力源于我心灵中的梦想——将来成为一名优秀的作家!
心有所梦,永恒之梦,才有所动力。