有束光叫梦想,有团火叫希望,有个执着的少年叫张港!
他向往自由,可他没有冲破牢笼的力量;他向往蓝天,可他没有一飞冲天的翅膀。他向往和谐,可他没有海纳百川的肚量!
他很”狂“,其实他只想他的个性被张扬;他很”装“,其实他只想被世人所敬仰;他很”傲“,其实他只想寻找属于他自己的那份光芒。他的人生千疮百孔,他的躯体遍体鳞伤。他被世俗折磨的无地自容,他被生活逼迫的面目全非。他奔跑在阳光下,忍受着烈日的煎熬;他航行在海洋中,忍受着风浪的击打,他翱翔在高空,忍受着寒风的刺骨!
他没有经天纬地之才,高人一等之略,神出鬼没之策,包罗万象之机。他不能叱咤风云,他更不能移形换影。他只是大海的一滴小水珠,沧海一栗。
他深信:
做事不需要人人理解,只需要尽心尽力;做人不需要人人喜欢,只需要坦坦荡荡。如果你是小草,没有人心疼你也要成长;如果你是雄鹰,没有人鼓掌你也要飞翔;如果你是深山里的花儿,没有人欣赏,你也要芬芳。
他是逐梦少年,他为自己代言。