每当夜晚,总会忍不住抬起头,仰望天空那一颗颗明亮的星。或许古人认识太空的高度,才会梦想实现这样的高度,最终,梦想成为现实并伴随着他们。
当你倒一瓶啤酒,急于成事,想要先倒满杯子,于是便匆匆忙忙,以至于多出了许多泡沫,在杯子中,一旦泡沫多了,就没有办法在继续容得下啤酒,你就不得不停止了,可是泡沫会碎,一会儿,泡沫碎了,真正的高度便知道了,他显露出来,才会发现并没有理想的那么高,有了大多数泡沫的充满,难道还会剩下大杯的啤酒吗?不会的,没有给自己预先定好高度,盲目的前行,蹉跎的时光往往会向你说明一切。
在体育达标训练中,有一项掷铅球。每次,都会眼睛大大的睁向那条达标线,挥霍了洪荒之力,但每次铅球都是如一枚燃料不足的导弹,狠狠地砸向了地面,没有到达预定的目标。总是盯住了目标,被我的思想所蒙蔽,让我总是认为能够到达预定的目标,令我沉迷于目标。看见目标虽好,但目标的实现需要方法,或许,早一点学抛物线就好了,以倾斜角度发射炮弹,如何倾斜?就是眼睛盯着目标,心里有个高度,高度很重要,它会带着你的炮弹,砸向你的目标。盯住了目标以至于不会让自己偏离自己的奋斗过程,有了高度以至于自己不会被眼睛看见目标误以为实现的幻想所蒙蔽。
我们曾幻想过许多美好的事情,那是我们的目标,是我们的梦想,我们需要去努力奋斗并且实现,我们不能够只看见目标幻想被实现而停住了生活奋斗的脚步,我们不能只想着目标却不去努力而颓废放弃。我们要在每一次挫折之后找到方法,找到原因,找到属于我们自己的高度。找到属于自己的高度,就是找到适合自己的学习方法,快手不如好斧头,好的学习方法就是工具,帮助你一直努力向前的工具。
心有高度,梦随远行。心有梦想,努力向前!目标重要,更要的是实现目标过程中的高度,找到自己的高度,去奋斗吧!