生活中总有一束光放射出无限的光芒,为我们每个人照亮前进的道路,激励我们充满激情,勇往直前。它还会促进我们的血液在高潮时沸腾,促进我们的思维不断旋转,脑细胞不断膨胀,心脏快速跳动。这是我们每个人的神圣梦想。
在我心里,有一个像鸟一样高飞的梦。我觉得我的世界只有蓝天白云,无尽的世界是我的生存空间。没有尘埃,没有杂念,只有一颗无忧无虑的心,幻想着美好的世界。
被生活所迫,心里有一种强烈的欲望。我想用我平凡的力量做一些不平凡的事。我不是追求精神上的满足。我只想有物质上的满足,因为只有物质上的满足才能让我拥有一个幸福快乐的家庭。我不认为像我这样的家庭会离我很近,也不承认比我幸福的家庭会有多幸福。简单的家庭有不复杂的经历。这是发生在我姐姐身上的一个故事。
我妹妹不是一个有能力的人。她小的时候很矮。我妈说她小的时候,不舍得吃不舍得喝。当她有美味的食物时,她把它留给她的弟弟妹妹们。因为吃的没有营养,她姐姐也没长得普通,更别说羡慕了。好在她姐姐长得漂亮开朗,但这并不能阻止别人看不上她。虽然那时候我还小,我能感受到妹妹不如别人时的那种感觉,但是懂事的妹妹从来没有跟妈妈提起过。当姐姐的闺蜜告诉我们这件事的时候,我哭了,我下定决心要让姐姐过上好日子。
姐姐没早点上学,努力挣钱供弟弟妹妹上学。13岁的时候,姐姐结婚了。我以为姐姐找到了幸福的家庭,姐夫是个普通人。为了让妹妹过上幸福的生活,姐夫放弃了挣小钱的工作,走上了致富的道路,却适得其反。我姐夫工作不太好,我的积蓄都用光了。姐姐又不知所措了,姐夫的工作又回到了原点。她的婚姻出现了转机,他们有了自己的孩子。我怎么也想不到,我的孩子居然得了先天性心脏病,一场突如其来的疾病让我妹妹又陷入了沼泽。姐姐到处借钱给孩子治病,孩子赢了。但是生活是如此艰难。我觉得孩子是妹妹小时候的化生,悲剧又在重演。我好难过好心疼。我讨厌上帝的不公平。为什么要让姐姐承受这么多打击?为什么我不能让我妹妹也去?
我要改变,改变这个命运,我要让妹妹的生活崩小康,我要让妹妹过上世界上最幸福的生活。
因为我的欲望,我的工作是有动力的。因为我的梦想,我对未来充满希望,为梦想努力。