虽然才高一,但已分明感到肩上的压力,一次次的大考小考,课程的逐渐加深,都使我们喘不过气来,然而我们并没有退缩,因为有梦。
从清晨到深夜,我们都在自己的“田地”上辛勤地耕作,挥洒着汗水。累,我们深深明白,它是什么感觉;苦,我们深深知道,它是什么滋味。因为有梦,流再多汗我们心甘,吃再多苦我们情愿,为了梦想所付出的一切,我们无怨无悔。
人生路上,挫折是难免的,有时我们会躲在一角黯然神伤,有时会独自在校园里默默徘徊。面对着众多的困难,我们无奈,犹豫,但因为有梦,我们终究不会放弃。路再长,放脚量;困难再多,放胆来搏。因为有梦,我们不再脆弱,山再高,有征服它的时候,海再阔,有横渡它的时候。
梦虽然还很遥远,成功之路虽然还很坎坷,但对有梦的我们来说,困难不再是困难,它磨砺我们,只会使我们更坚强。在远征梦想的路上,让我们坚定信念,顽强拼搏,相信,我们的未来不是梦!