游戏是我们的精神食粮,我渴望我们能痛痛快快玩玩属于我们自己的游戏。
昨晚,我在梦中“哈哈,哈哈“的傻笑,早上,妈妈问起我,朦朦胧胧的记起,原来,我在梦中和几个小朋友在做前几天书上看到的“种西瓜”的游戏。
依稀中,还记得,个子比较大的玲玲当种西瓜的,我和冰冰,文文,明明,兰兰几个在一个院子里当西瓜,看着玲玲挑着粪桶来浇水,不小心给绊倒,粪水弄到身上,我们几个“西瓜”哈哈地大笑起来,玲玲再次的挑着桶过来的时候,我们又安静的当起了瓜苗,一会儿功夫就变成了西瓜的;玲玲搭棚守瓜,明明特别搞笑,幽默地当起了西瓜贼,他冒失地拖着兰兰就跑,一把给玲玲逮住,我们又是一阵“哈哈,哈哈”的。
一会儿功夫,文文理理衣服,变成了审贼的判官,刚刚的瓜地变成了公堂,我也变成了衙役;看着狡猾的“贼” 把好笑的判官气个半死的,我们又“哈哈哈”的笑了.......
我爬起来,翻开书上的种西瓜,呵呵,表演的真好的。掩饰不住心里的高兴,轻轻地在妈妈的脸上亲了一口。
想着现在的我们,白天都在学校度过,放学回来,几科的作业和艺术练习都排得满满的,周六和周日又是兴趣课和有的补习班的;明明最近好像还迷上了电脑游戏的;文文和人家斗陀螺还输了不少钱的。即使我有时间也不敢去打扰,怕人家家长说疯丫头不学无术。
有谁知道,我们在游戏中获得的快乐和知识,真的是无法形容比拟的,我好想能通过快乐游戏,自己能编排一本属于我们童年的游戏剧本。