梦想能到达之地,必有两排脚印——一排是它的,一排是我的。因为有梦,所以才有一个追梦的我!——题记
梦·扎根
小时候,我的最大嗜好就是“睡”。但奇怪的是,我在家里不睡,却偏偏在课堂上睡。我也不知道为什么,但是我只知道一“睡”就会有神奇的“梦”!也许是小时候动画片看多了,总想当一个“小英雄”。那时候,我才八岁。
也许是吃了熊心豹子胆,有一次,我竟然在我最害怕的“魔鬼”班主任的课堂上睡着了,可能是梦的魅力超过了我对他的恐惧。开心的是,他竟然没有看见我在做梦,更开心的是我正在“英雄救美”!
我沉浸在英雄的角色当中,就在千钧一发坏蛋抓住美人之刻,班主任竟神不知鬼不觉的站在了我的身前,像拎小鸡一样把我拎了起来。可笑的是,我竟然毫不知觉,仍沉浸在梦中,嘴里念念有词:“坏蛋,放开那女孩子,俺老韩就饶你不死!”
班主任大喊:“你着魔啦!”说完给了我一脚,我这时才睁开双眼,揉了揉眼睛,看见的只有笑得哭着砸桌子的同学,还有班主任铁青的脸……
于是,当英雄的梦,已深深扎根于我心。
梦·跌倒
十二岁那年,年少轻狂的我,认为天是老大,地是老二,自己便是老三的我,终于跌倒了,跌的不可言状。随之跌倒的,还有一颗满怀热血的心……
那时候,我因为和同学有了一点矛盾,二话不说撸起袖子就打开了。起初我信心百倍,认为自己一定能赢他,可没曾想到,他竟然练过跆拳道,一脚抡了下来,毫无防备只能傻傻地愣神的我,倒在了地上。
他走了过来,望着满脸血渍的我,不仅没扶我起来,而且还向我吐了口浓痰,说:“你啊,太不自量力,太自信,太弱了。想要当英雄,救美人?下辈子做梦去吧!哈哈!”
我一听,可火了,不仅敢侮辱我,还有资格决定我的人生,来谈论我的梦。不知哪里来的力量,一拳把他打飞在了墙壁上。
他抹了一下出血的鼻子,又开始和我打了起来……
结果还是我输了,我真的倒下了,我的心,也碎了……我好恨啊——我的英雄梦啊!
梦·爬起
自从那次跌倒起,我已经充分的认识到了自己的能耐,我的力量是多么的渺小,以至于连守护梦想的资格也没有。于是,我开始提升,实现自己心中的“英雄梦”!
从此,我开始自我训练,与时间赛跑,与梦想并肩作战:每天长跑3公里,100个俯卧撑,100个仰卧起坐……我未来的“韩大英雄”就不信,还有什么困难可以阻挡我前进。那怕是一块垫脚石,我也想尽办法踩着它更近一程。
我不怕跌倒了,只怕我站不起来。我宁愿伤痕累累、披荆斩棘,也不愿一生平凡、碌碌无为。
为梦想,千里行。也许我还没有能够飞上天际的力量,可梦想能使我生出双翼,翱翔于天际。
相信小时候的“英雄梦”伴我一生,不离不弃、生死相依。因为有梦,才能造就一个圆梦的我——一个曾经追梦的我!