我心中蓄着一个梦作文
提到梦想,一颗假寐的心燥热起来。犹如初夏带来的感触,一种洋溢着热血的动力。说梦想很大,其实它也不过是流下九千九百九十九滴汗水后换来的产物。说梦想很小,它却可以主宰你的一生。然而我却不想说梦想,用行动证明有梦想就足够。我的梦是组成中国梦的十四亿之一,是一整片星光中无比微弱的一束。即使只是这小小的一束,也依然会奉献出属于自己最精彩最完整的东西。在温暖的守望中铸就一份最强大的梦,中国梦。
在不能说年幼,却也确实不能称之为有自己思想的年纪,我有了一个梦想。那是一个令人神往的夏天,在弥漫着浓厚诱人气息的一片海洋里,我瞧见了一批自由的灵魂主使人,他们是来自世界青年冲浪协会的成员们。望着他们矫健自由的身躯,有个种子在我心中悄然萌发。它是我的梦想——成为一名职业的冲浪者。
回到家后我便迫不及待的在网上科普了一些关于冲浪的基本知识。如饥似渴地观看了许多大赛的精彩视频。整个人因此热血沸腾,想要自己去尝试,去探索。
一开始屡试屡败,我十分失望。但是心中一直有个声音在呐喊,“我不能放弃!我不能放弃!”苏格拉底曾说:“想要做好一件事,找到准确的方法是关键。”因此我利用了空余时间去学习关于学好冲浪的几个要素。第一,了解并熟记手握冲浪板的角度。其次,保持肌肉的协调性和把握好重心。再就是辨别浪的类型,学会自我保护。因为还是初学者的缘故,为了安全起见,我叫上了在市青年冲浪组当队长的哥哥在旁边辅导我。经过一番观察,来到一片相对安全的少礁区的海域。在下水时哥哥告诉我需将冲浪板完全放在身体以下,不可让它挡住身体。在第一次执行时我就出糗了。被海浪狠狠拍打了一下,像是在告诫我一定要用心。在距海水30厘米时哥哥告诉我要立即下板,我很快站起来,此时刚好有一片以中间崩溃两边斜面推进的浪向我袭来,这可是最好的浪。所以我鼓起勇气跟着前面的哥哥冲了两个120度的旋转,十分畅快。
经过一个暑假的练习,我的能力得到了很大的提升。哥哥还说我十分有天分,这使我有了更大的信心。坚信通过更深入的学习和练习后,一步一个脚印。最终能够去参加苏格兰外赫布里底群岛的冲浪比赛,虽然那是一个遥远的梦想,但只要有动力,一切皆有可能!就像上一届的冲浪冠军IainMasson那样,他说过,他起初也只是个业余的冲浪者,只是他始终有着一颗炽热的心,最后他终于大放光彩。
几乎我所有的家人都反对我的这个梦想,在他们眼里,认为这是只能当副业的事,但是我却认为凡是出自内心需要做的事,都是我的正业。就是这样一个遥远的梦想,却承载着我对生活,对祖国的热爱。我们没有翅膀,却有一颗会飞的心,有一个会梦想的大脑。让我们怀揣着这份美好的情愫,一路铿锵有力地走下去,为实现我们的梦,我们的中国梦而努力下去!