不瞒你说,这花灯我还是第一次看,也不知到底是什么样。这不,观花灯的第一天,我也顾不上再悉心打扮,牵着家人的手就迫不及待地去观花灯啦!
“哇!”来到观花灯的地点,我不禁惊呼道——这场面,真是熙熙攘攘,游人如织啊!简直比家乡赶集时还热闹!“这回可给县政府添了几分人气啊!”老爸拍了一下我的脑袋,对我们大家说。我抬头望了一下天空,呵,看这天色也不晚了,可大家丝毫没有被这黑夜所影响到,依然热情如火!相反,花灯在黑夜的衬托下,显得更加漂亮,更加明亮,给人一种朦胧之美。“小佳,你别发呆啦!”唉,我说老妈啊,你这一喊把人家的兴致都破坏啦!不过我今天心情好,就不跟老妈斤斤计较啦!“拉紧我啊,别走丢啦!”呵呵,老妈还把我当小孩子呢!不过也对,这么多人,我要是一时疏忽大意和妈妈走散了,那后果可就不堪设想啦!
“喂,小佳,给你个任务!”老爸拍了拍我的肩膀,一脸坏笑地对我说,“你来给我们几个当向导和摄影师吧!”“啊,不会吧!”我一听这话,那圆脸一下子变成了苦瓜长脸。唉,凭什么他们就可以优哉游哉地观花灯,而我还要当什么向导摄影师的,啊,苍天不公呐!不过我抱怨之余还有几分惊喜,呵呵,你别说,还真有不少人都带着相机慕名而来!父命难违,那我也只好委屈一下,来做这个向导和摄影师喽!
正好,就请各位博友随着我“冰向导”的脚印来开始这趟观花灯之旅吧!