六一义卖活动作文
六一儿童节那天,我们全校学生在大操场举办了义卖活动。
在大太阳底下,义卖活动如火如荼地进行着,吆喝声此起彼伏。我们小队主要售卖小玩意和小乌龟。由于摊位众多,我们的物品又小,不太引人注意,所以前来光顾的顾客不是很多。
这可急坏了我们。我灵机一动,跑到其他生意好的摊位一探究竟。我发现他们是跑到其他摊位推销,招来了顾客。有些则是直接拿上物品去人流量多的地方售卖。
这真是个好办法!我如法炮制,拿上几盒小乌龟,去人群簇拥的地方售卖。果然小乌龟被抢购一空。没买到乌龟的同学被我带到了我们摊位前。他们不仅买了乌龟,还买了其他小玩意儿。这招真是一箭双雕啊!
我们队的其他队员对此纷纷点赞,售卖的热情如同天上的骄阳一般。过不了多久,活动结束了,我们的物品也基本上卖完了。我们清点了数量,共赚了299元!
今天我真是收获满满,不仅完成了任务,还学到了一些营销的技巧呢!