六一义卖活动作文
今年我可是过了一个“别出心裁的儿童节”!儿童节的前几天班主任柳老师就宣布了:“今年的儿童节我们班要举行一次义卖活动,同学们可以把家里闲置的物品拿来班级义卖,所得钱款全部捐给贫困儿童。”“哇,过这么有意义的儿童节真是太好了!”同学们都很期待这次的活动,而我也不例外,放学一到家就翻箱倒柜,把家里闲置的书籍、学习用品、玩具……全部找了出来,还一一贴上了价格,就等着儿童节那天大卖了。
六一节这天,我起了个大早,带上全部物品去了学校,还没到教室就听到咱们班人声鼎沸,同学们兴奋不已,有的已经迫不及待得在摆摊,有的在讨论着自己今天要买什么、卖什么,还有的在教室跑来跑去,看看哪家的东西有自己心仪的物品。我也不甘落后,赶紧把义卖品拿出来在课桌上摆放整齐,还拿出了我的小铺招牌:社会人杂货店。
“义卖开始!”随着柳老师那充满威严的声音,教室里顿时炸开了锅。陈吴忧路过我的杂货店旁,一眼看中了“火影忍者大礼包”,对我说:“这个多少钱?”我暗中观察了一下他的神色,感觉他非常喜欢这个礼包,我就说:“25块一口价”,他匆匆忙忙地掏出25元钱,付给了我,我乐得合不拢嘴。陈吴忧刚走,我的杂货店又来了一位客人——葛怡然。她左瞧瞧,右看看,终于看到了一个心仪的棒棒糖修正带,付了五元钱,开开心心得走了。
接下来我也要去转转,看看有没有什么喜欢的东西给买下来。这时我看到一群同学围在一起嚷嚷着,我赶紧跑过去,原来是蔡嘉琪的杂货店,他正在卖自制蛋糕和布丁呢,而且数量已经不多了,只见他的招牌上写着:塑料杯蛋糕5元/杯,布丁3元/盒。”我不假思索地拿出8块钱付给蔡嘉琪,拿了一杯蛋糕和一盒布丁继续下一站。走着走着,我来到了朱宸久钦的杂货铺,突然眼前一亮:《查理九世》!这本书我可喜欢了,但是我压抑住内心的激动,不动声色的问他“这本书怎么卖啊?”他说:“6元一本”,我听完假装要离开,这下小朱急了,说:“如果想要便宜点给你。”我说:“反正你都看完了,而且书也半旧了,就6块三本吧。”小朱听完无可奈何的说道:“好吧好吧。”
随着下课铃声的敲响,本次义卖活动也接近了尾声,最后是自愿捐款环节,我全额捐出了义卖所得。
虽然这次儿童节没有收到精美礼物,也没有去游乐场,更没有吃大餐,但是一想到贫困儿童能收到我们的爱心捐款,我就觉得这个儿童节意义非凡,今后我们要多举行这样的活动,为贫困儿童能过上好的生活尽一份绵薄之力!