六一义卖活动作文
今天是我们的节日——“六一”儿童节,虽然要上中学了,但是童心永远不会消失的。学校特地举办义卖活动,就是将家里的闲置书、文具等东西带来拍卖,然后将义卖的钱捐给玉树灾区的人们。
早晨一进盐中的大门,便看见操场上彩旗飞扬,热气球上挂着大大的横幅“‘六一’国际儿童节”。我提着义卖的东西气喘吁吁地爬上五楼,到了教室已经是上气不接下气。看到同学们带的东西不超过五样,我很开心,因为就我一人带了大包小包的东西。
九点钟到了,我们蹦蹦跳跳下了楼,在篮球场上摆下了摊点,这时一、二年级的小朋友在大操场上做游戏,三四五年级的同学在参加歌咏比赛,操场上可热闹了。看到这么多人,我们赶紧把东西摆放好,站在摊位的后面,孙旻晅开始大声的吆喝招揽生意:“走过路过,千万不要错过,全场一律15块以下,快来买啊”,一会儿便吸引了很多的同学,我们忙着推销自己的东西,卖的钱由潘心玥收,潘洁记账,这样虽然忙但一点也不乱。看,孙华老师也来买东西了,她挑了我的《史努比》及其他三本书,我要17元,她笑着说:“太贵了!便宜点吧,12块卖不卖?”我只好勉强答应了,心里说“亏大了。”
我看姚远挺能说的,就请他帮我把我的小熊卖个好价钱,结果他满头大汗跑来接给我5块钱说“不好意思,卖了5块钱”。我顿时怒气冲天,我的小熊准备卖15的。但卖也卖掉了,算了只好自认倒霉吧,谁让我请他去卖的呢。这时五年级的同学蜂拥而来,我立刻喊道“最后大减价了,咪兔挂件1块,全新的笔记本5块,绝对合算,不要错失良机,卖完就没有了,谁要的,快来买啊。”哈哈,还真凑效,一下都卖光了。我们高兴地数着钱,第一次体会做生意的滋味,而且更有意义的是:这些卖的钱都是捐给玉树灾区的,所以我们不仅仅是卖东西,也是献上我们的一片爱心。对了,我们的摊位名称就叫“爱心超市”,你看好听吧。