六一义卖活动作文
今天六一儿童节,我们学校组织了几项活动,有表彰大会、二年级入队仪式、义卖,其中,我最喜欢的活动是义卖。
我们班大部分同学都参加了义卖活动,我带的两个玩具都卖出去了,一共卖了20元;我总共带了55元,买了三样东西,我首先买一个立体雅典拼图,用了35元,还剩20元,我又买一个10元的大白,还剩10元,这时候我又看上了一辆蜘蛛侠战车,这个战车要20元,可惜我只剩下10元,于是,卖主给我打折,10元就成交了。
我买的玩具中,大白可以发光,可是我最喜欢的是蜘蛛车,因为蜘蛛车既能打开盖子又能分成两辆红车和一架蓝飞机,还可以发出声音,但是,我发现蜘蛛车和蜘蛛飞机里面都没有方向盘。
这次学校的义卖活动真好玩,这次义卖的钱是用来帮助边远山区的贫困学校儿童,真希望每年六一节都有义卖活动。
六一儿童节快到了,我们学校准备搞一个义卖活动。中午,家长们在教室里。布置好了,下午我来到学校,一看,哇!太美啦。物品丰富,真是应有尽有,我们班还搞了砸金蛋抓尾巴的游戏。
我们开始卖东西了,我的摊位上卖的是绒娃娃和书。我们一边卖一边叫喊着:“走过路过不要错过,快来买呀,买了五十元可以去砸金蛋,只要买了东西就可以抓尾巴的游戏了。快来买呀快来买呀。”结果真把一个顾客吸引到我们的摊前。我开心地说:“买一个吧,满五十元可以去外面砸金还可以玩游戏。如果没满五十元,就可以玩抓尾巴的游戏。”那顾客问:“小熊玩玩卖多少?”我说:“二十元。”那个人惊讶地说:“啊!那么贵,能便宜点吗?”我想了下,说:“十九元怎么样啊。”顾客又还价:“十五元。”我想了一下:“不行不行,如果买两个就给你三十八元,怎么样。”顾客思考了下,爽快的答应了,说:“行,我就买两个。”我开心地说:“马上给你包起来,请你去那边付款。”经过这番激烈的讨价还价,我的第一笔生意做成了,我心里无比兴奋!接下去越卖越多,信心十足。
不一会儿,摊前人来人往的顾客把绒娃娃和书都买走了,我们累得不行了,可心里还是美滋滋地。