每一个平淡的日子都有一种不同的感悟,在无数次的日升日落间,有曾经的伤悲,也有曾经的骄傲,面对每一个明媚的早晨,如何计划这24小时,在有限的时间里抽出一定的时间做自己喜欢的事情,估计是件很容易的事情,具体看你做不做罢了。
“人生十有八九不如意”,在你无法掌控自己命运的时候,可以把握自己每一天的行程,在淡淡的日子里给自己一个快乐的理由,懂得放弃和取舍才能有一个好的生活方式。
雾慢慢开始消散,在太阳的照射下,慢慢地、慢慢地消失,今天又是一个晴朗的天,在这样的天气里,怎能不高兴呢?人同物语,你的心情随你的心态发生着变化,心态决定你的心情,心情决定你的生活幸福指数,在每一个分分秒秒的时间里,在每一个平平淡淡的岁月里,人不可能没有忧愁,但只要有好的心情,一切都会不留痕迹,你依然是你,依然有你的快乐!
我们无法躲避每一个平淡的日子,也无法回避平淡日子里流水帐一样的忙碌。每一个对待生活的态度决定了他的生活质量,倘若用一份感恩之心去做事,那就没有什么不顺心的事情;假如时常用抱怨的心去工作,那做什么事情也是委屈。在这个世界上,没有决定的成功和失败,在成功和失败之间还徘徊着许许多多的人,那些成功者也有他们的烦恼,失败者也有他们的开心。
一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的,只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,快乐是一种生活态度,快乐是一种心绪。时常用欣赏的眼光去看别人,看到的都是别人的优点和可吸取的地方,你才能有一个正常的交往圈圈。不要眼中只有别人的不足和缺点,时常把别人的短处挂在嘴上,这时候你已经失去了生活的基本快乐之源。
我们都是普普通通的人,在普普通通的世界里,在平平淡淡的岁月中,在如水般的日子里,做真实的自我,不要刻意去追求什么,更不要用一种攀比的心去生活,也许在这个世界上,你就已经获得了幸福的入场券。