广阔的田野作文
田野,像是一个无穷无尽的仓库,里面充满了丰收的喜悦;田野,犹如一个运动场,里面洒满了辛勤的汗水;田野,好似一个小村庄,里面到处都溢满了浓浓的自然味。那么,今天我便要沿着这个到处都是自然风光的地方走一走。
初入田野,印入眼帘的便是一片绿油油的菜地和两片已经被枯萎的植物覆盖的荒地,两块地的不同十分明显,颜色差距很大,一眼便能看出来。
进入田野,近看油菜花田一片金黄,犹如一朵从天而降的黄云,云中还掺杂着绿色,显得十分美丽。油菜花花瓣呈水滴形,颜色为黄色,里面的花蕊细细长长,上面还有点卷,貌似小姑娘的卷头发。有的还是花骨朵,饱胀得好像马上就要破裂似的;有的只开了一点,好像一个想要看看外面世界的小宝宝;还有的早已争先恐后地开放,好像一个翩翩起舞的黄裙姑娘。忽然一阵凉风吹来,一片片金黄的花瓣随风飘扬,仿若一只只蝴蝶在空中随风飞舞。
无意中,我发现了一位老爷爷正拿着锄头翻土呢。我走过去,只见那位老爷爷白发苍苍,岁月已在他脸上留下了痕记。我问老爷爷:“爷爷,您在种什么呀?”“黑豆”爷爷笑嘻嘻地说。“那您的那荒地还有用吗?”老爷爷听了脸色突然变了,好像晴转多云,眼里带着一丝忧伤,淡淡地说:“唉,没用了啊!”说完,便又开始劳作。
啊,原来粮食是多么来之不易,那每一斗米、每一斤菜都是用劳动人民一滴滴辛勤的汗水换来的。如果不及时翻土,土便会被晒成土块,菜也就活不下去了,就好比学习一定要及时温习,才能不让知识僵化。
田野,就是一个鲜活的小村庄,里面到处都是自然风光,也洒满了辛勤的汗水。