广阔的田野作文
田野一望无际,放眼望去让人有种心旷神怡的感觉。我喜欢夏天的田野,那里到处飘着花草的清香,沁人心脾;那里处处能听到虫鸟的欢笑,悦耳至极。
那是我第一次看到田野的时候,我非常高兴,也是那时候我就喜欢上了绿色。
放假了,爸爸带着奶奶和我回老家,院子很大,小园里种了满满的蔬菜,非常整齐,也很有规律,我顿时赞不绝口,爸爸说:”这算什么,还有更漂亮的呢!”于是爸爸带着我去了家乡的山上,到了山顶,我真的被这片绿色田野的景象惊呆了。站在山顶望下去,到处是绿色的海洋,微风吹过,田野好像水波荡漾一般跟着跌宕起伏。还有那花草的香味飘进我的鼻子里,非常舒服。闭上眼睛,感觉自己好像就在一幅非常漂亮的山水画里,希望人们都来欣赏。
我问爸爸:”这田野为什么是绿色的?”
爸爸很无奈地看了我一眼说:“这孩子有点傻。”
我说:“我是想问为什么田野里一片是深绿色,还有那边一片是嫩绿色的呢?”
“那是庄稼,农民用自己的双手劳动的成果。他们在自己的田地里种庄稼,有的种谷子,有的种玉米、大豆、高粱……农作物不一样所以高矮颜色肯定也不同了。我们吃的米面粮食就是在这里生长的。”
我突然懂了,这美丽的田野都是人们辛勤的劳动才会有的,田地就是一张大大的画卷,农民就在这画卷上做出最美丽的画,他们才是最厉害的画家。在这片高低起伏的田野里,我好像看到了他们劳动的身影。
这是我第一次看到夏天的田野,我喜欢这碧波万顷的田野,如诗如画。我喜欢夏天的田野,这里到处飘着野花的清香,沁人心脾;我喜欢夏天的田野,这里处处都能听到虫鸟的欢笑,悦耳至极。我喜欢夏天的田野,更喜欢在这里辛勤劳作的农民。