广阔的田野作文
有人喜欢银装素裹的冬天,有人喜欢五彩缤纷的春天,还有人喜欢绿树成荫的夏天,而我却喜欢秋高气爽的秋天,特别喜欢家乡秋天的田野。
这里有许多城市看不到的美景,有青翠的山,有弯弯曲曲的田间小路,还有条清澈的小河。秋天的小河是安静的,在太阳的照射下,水面波光粼粼,不时漾起一道道波纹。一阵秋风吹过,小河岸边的柳树叶纷纷扬扬地飘落到水面上,好似一只只飘在水中探险的小船,有些沉入河底,变成一条条欢快的小鱼儿。
小河边有一块块稻田,稻谷黄澄澄、沉甸甸的,把稻秆压得直往下坠,像一个个驼背的老人,又像是与大地接吻。稻谷像铺满一地的金子,金灿灿的,人见人爱,散发出淡淡地稻谷香。哇!它们正等待农民伯伯收割呢!
稻田的旁边有几块玉米地,玉米成熟了,农民伯伯忙着掰玉米,虽然忙得不可开交,但他们满脸都是丰收的喜悦。
玉米地的旁边还有一大片果园。果树上结满了又大又甜的果实,果香四溢。苹果绽开了红红的笑脸,又大又黄的梨金灿灿的,石榴露出整齐的牙齿咧开嘴笑了,一串串珍珠似的葡萄,红红的柿子像一个个小红灯笼。果农们也带着丰收喜悦的心情忙着摘果子,把它们整齐地装在箱子里,运向全国各地水果市场。
田间小路上,野菊花欣然怒放,散发出阵阵清香,引来了许多蜜蜂蝴蝶,蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶也不闲着,在花丛中翩翩起舞,穿来穿去,像在玩捉迷藏的游戏。
秋天,大雁南飞,飞过稻田,飞过果园,从我们头顶飞过,它们一会儿排成“一”字,一会儿又排成“人”字,叽叽喳喳,它们在为勤劳的人们谱写出一首丰收的赞歌。
我爱我的家乡,更爱家乡秋天的田野,因为那里有我们农民伯伯丰收的喜悦。