广阔的田野作文
风,轻轻地吹过,吹开了各色花朵,也吹开了我最爱的薰衣草。我以前种过薰衣草,但它难养,还没来得及开花就死了。听说在雪浪生态园有薰衣草,好奇的我就跟爸爸来这里瞧瞧。
当一大片一大片的薰衣草真实地出现在我眼前,我脑子里的第一反应是空白,一片空白;接下来是震惊,难以置信。过了好一会儿,我才回过神来,欣喜地跑进了紫色的海洋。闭眼,薰衣草那独有的香味像层轻纱一样笼罩在我心头,是浓郁的,也是清淡的。我张开双眼,那淡淡的紫与那纯净的蓝相交织在一起,美丽之余,多了一份浪漫。那大片大片的淡紫色的薰衣草一股又一股的,宛若一片大海,紫得像海一般纯净透亮,大得与海一般广阔。当风抚过时,它们轻轻摇摆,摇摆得那么优雅,真是每时每刻都体现出了自己如公主般的尊贵。我把自己的脸伸进花丛中,与那小花亲密接触。那花是那样的小,是我的小指的四分之一,真是小得可爱,小得让人怜惜啊。我用我的小指轻轻触摸花朵,那样薄,那样滑。我抬头放眼望去,一望无际的薰衣草盖住了半边天,一紫一蓝,如此和谐。小朋友在花中嬉戏玩耍着,像一只只蝴蝶穿梭在花丛中,笑声传遍了整个天空。而我,就这样静静地站在花丛中,仿佛与世隔绝,享受这这份安逸悠闲的一刻。
风吹过每个人的脸,吹过美丽的薰衣草,悄悄地,悄悄地,带走了时间。这紫色的田野,让我想到了我最喜爱的一段话:
薰衣草的香味,是洋溢着幸福的香甜;
薰衣草的颜色,是渲染着微笑的色彩;
薰衣草的唯美,是叙述者浪漫的童话;
薰衣草的田野,是聚焦着回忆的天空。