广阔的田野作文
生活到处都是美景,不过这些美丽的景色却不是每个人都能够赏阅的,因为世界上的人们经过如此美景时,却因世事的繁忙而停不下脚步,一眼都不愿多看,最终发现不了美的真谛。这个世界并不缺少美而是缺少发现美的眼睛。
一天傍晚,我吃完晚饭就出来散步,在夕阳残留的红晕的抚摸下,我走过那车水马龙的道路,穿过那如镜子般的池塘,在那广阔的田野跟前停了下来。我走在田野的入口处,可能是正逢秋收盛节的原因吧。一眼望去,呈现出一片金黄色的稻浪,随着一阵清凉的微风抚过,田野中的稻香扑面而来,水稻在摆弄自己的身姿。让人心旷神怡。我情不自禁地继续往下观望。
我漫步走在田野中,耳边时常响起那虫声鸟鸣,我心中渐渐地产生了一股好奇之意。便随着那一股如同用乐器发出的声音寻去,最终在田野的一个水坑中找到了那一位音乐家—蟋蟀。我在旁边静静地看着它们的演奏会,发现它们的身躯也如同歌声的一般美好。它们拥有着一双薄而透明的翅膀,两个触角如同毛绒线球儿一样可爱。我抬头一看,天上渐渐地暗了。
不久我就累了,我也走到了田野的尽头,而这尽头却不像田野中那么的旷野和热闹,呈现出一片安静祥和的风景。在这里也有一个池塘,周围又有许多的竹子包围着,水塘中隐约还能看见蜻蜓在水面漂浮,时常有风吹过,竹叶便刮起了飒飒的声音,我坐在水塘的石头上,静静地摆弄着竹叶,嗅着那一丝清香。
这如此美丽的山水画卷,不是在生活中都有吗?是的,可惜就是她的美貌无人赏识,没有人愿意像我一样沉浸在大自然中,体验它的美好。
古人不都喜爱大自然的奇山异水吗?不都向往那田园生活吗?请打开你的眼界吧!去寻找生活的美好!