我的曾祖母作文
我的家庭是一个四世同堂的家庭,家里有:曾祖母、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈我和妹妹。在我们这个大家庭里我们最呵护的就是我的曾祖母了。
曾祖母起初来到我们家的时候,身体也算硬朗,头脑也清醒。可是随着年龄的增长,曾祖母的身体一天不如一天,脑子也越来越糊涂了,生活都不能自理,这时候就得我们去照顾她。
爷爷为了家里的生计常年在外奔波,爸爸妈妈开个诊所,天天忙得不可开交,所以照顾曾祖母的重任就落在了我和奶奶身上了。有时候,曾祖母要上厕所的时候,我都赶紧去给奶奶搭把手,帮奶奶搀扶着,这样奶奶就可以给曾祖母擦洗干净了。
可是我也是小孩子呀,我也会烦。有时候,不知道曾祖母在说些什么,就坐在那儿喊吵得我都没法安心做作业。这时我也控制不住自己的情绪,对曾祖母大吼大叫。但看见她的眼神,我就心软了,觉得曾祖母也挺可怜的。爸爸妈妈总教育我,给我讲《孔融让梨》《黄香温席》的故事让我明白尊老是中华民族的传统美德,我们应该孝敬老人。在爸妈的教育下,我也不再厌烦曾祖母了,毕竟她那么大年纪,还身体不适,我想但凡是一个好好的人,她绝不会拖累别人,给人找麻烦。渐渐的我对曾祖母多了耐心和关爱。
不幸的是曾祖母在去年秋天患上了老年痴呆,为了不让她孤独,我们对她更加爱护,让她感受到了暖暖的爱,感受到伟大的亲情。
就这样,曾祖母在我们全家人的悉心照料下过完了她的余生,她死前没有一丝痛苦,因为她过的很幸福,她要去那边找我的曾祖父了。
曾祖母安详地走了,留给我们的是对她无尽的思念。