我的曾祖母作文
人间的爱是无处不在的,我们也无时不被别人的爱所包围。
我的曾祖母是一位年近九十的老奶奶了,她的腿干瘪纤瘦,眼睛也不好使。可是她每天都要在村子里走一圈,顺便看看外公,如果我在也来看看我。
由于曾祖母年老了,外公呀等一些亲戚都会送她一些水果,或一些补品。只要我一回去,她就把这些东西给我。那一次,我一踏进家门,曾祖母慢悠悠地拄着拐杖向我走来,我叫了一声“阿太”她高兴地冲我挥挥手。随后,她疼爱地抚摸我的头,突然像想起了什么似的,把被人送她的东西摊了一桌。我定睛一看,好多吃的东西,干点心,水果……“这瓜还可以,你们可以带回去,这个……”曾祖母含含糊糊地说。我认为曾祖母年纪这么老了,可不能收她东西,我直摇头“没事的,反正我这年龄吃太好身子会不舒服!”她后来又问我身体如何,在上海怎么样,我一一道来,她听得津津有味。后来她又和我说起安全了!“你回上海去当心点!和你表哥玩时也注意点,上山的时候因为要小心那些带刺的植物……”还有一些,曾祖母说的不是很清楚,我也就自然而然地听不进去了。
可是后来我这位曾祖母先逝了。我突然发现外公家冷清了许多。现在我才明白什么是“等到失去了才懂得珍惜”。
曾祖母给予我的爱是微不足道的,也是无处不在的。它似一颗明珠,永远闪耀在我的记忆中。