我的曾祖母作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明到了。清明节是个怀念亲人的日子。这天,我想起了最疼爱我的外曾祖母。
外曾祖母三年前就去世了,那年的大年初六,家里还沉浸在春节的热闹气氛中,却被一个电话给打破了。妈妈心急火燎地开着车出去了,我就问爸爸:“妈妈去哪儿?”爸爸说:“你外曾祖母去世了。”这个出乎意料的消息把我给震住了,心跳加速,一股紧张悲伤的心情涌上心头。饭后,爸爸带着我们几个匆忙地赶到了外曾祖母家。哭声弥漫在整个屋子里面。我也不由得落下了一滴滴眼泪,眼泪掉在地上,仿佛在陈述着一件件往事。外曾祖母在世时,特别惦记我。她只要听见放学铃声响了,就催着外婆去叫我赶紧回来吃饭,要是外婆耽误一会儿,外曾祖母就急了。记得有一天,外曾祖母把我偷偷地叫进屋子,亲切地对我说:“颖颖呀,我给你点好吃的,千万不要跟别人说。”说完,一个劲儿地把吃的往我手里塞,我拿着东西,前脚出门,后脚就进了厨房,把好吃的放在了桌子上,因为我知道外曾祖母老了,我不应该吃她的东西。在外曾祖母去世的前一年,她已经迷糊了。有天晚上,我见外曾祖母再使劲儿的开一个盒子,里面装满了好吃的,可怎么样都打不开,我上去帮忙,可外曾祖母立马挡住,怕我把她的好吃的给吃了。看到那一幕,我是既开心又难过。
如今外曾祖母走了。生活中又少了一位疼爱我的亲人。外曾祖母,你在那儿过的好吗?我好想好想你。