我的曾祖母作文
我的曾祖母今年七十八岁,齐耳的银丝,满经风霜的脸没有太多的邹纹,只是背有点驮但身子骨还挺硬朗。
曾祖母是位勤俭节约的老人。家里给好买了新衣服,她总是把它穿在里里,把旧衣服穿在外面,怕把新衣服弄破弄脏。桌上掉了几粒饭,她总会捡起来吃了,洗手从不用自来水,自已从井里吊水,怕家里多交水费。每当我换新的作业本时,太婆总会旧本子上没用完的纸扯下来,又订成一个新本子让我用……
曾祖母是位慈祥、善良、心灵手巧的老人。从我记事起就没看见她和谁红过脸,村上人都感叫她太婆,我们村不管哪家办喜事、丧事都要请教曾祖母,她总是热情的指点,帮助他们,有一次,我的书包破了,我要妈妈给我买个新的,曾祖母说:“书包只是破了个小洞就不用了,怪可惜的。”然后亲切在对我说:“乖乖涵涵,你爸妈挣钱不容易呀,不该化钱的地方就尽量不要化,曾祖母给你想想办法,补下就行了。”我不高兴地说:“打了补丁别人会笑我呀!”这时,曾祖母端出了她的针线筐,找出一块布,布上有一只小白兔,小白兔一手打着伞,一手提着竹篮,走在草地上,青青的草地上到处是蘑菇。这块布真关丽。曾祖母带着老花镜,用剪刀剪了剪,把布镶在了我书包的破洞处,然后用娴熟的一针一针地缝起来,针脚又细又均,一点看不出补缀痕迹。缝守后,曾祖母高兴地对我说:“涵涵,你看,书包比原来漂亮多了,哪里有补丁?这其实是一幅美丽的图画嘛!”我看了看,把书包抱在怀里,甜甜地笑了,她也笑了。
我爱我的曾祖母,更爱她那勤俭节约、助人为乐的好品质!