我的曾祖母作文
妈妈给我买了一本《感恩父母》,看完以后,我的心情久久不能平静……
在我的身边有很多爱我的人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……我很感激他们给我的爱,但我最感激的却是我的曾祖母。
听妈妈讲,我出生后爸爸妈妈工作都很忙,没有时间来照顾我,爷爷奶奶老家那边又走不开,于是年近八旬的曾祖母担起了照顾我的责任。
曾祖母个子高高的,皮肤很白,头发全白了,走起路来很快。在曾祖母的年代,女子没有名字,都叫陈孙氏、李张氏……曾祖母姓徐,该叫胡徐氏。但因她走路很快,像飞一样,别人便给她起了个外号:徐飞。现在,在老家的户口簿上,她就叫徐飞。
记得有一个夏天,我要吃红烧肉,年迈的曾祖母顶着毒辣的太阳去给我买。天气太热了,曾祖母卖肉回来居然迷了路!她不停地走着,豆粒大的汗珠也不停地滚下来。她越走越吃力,一不注意摔了一跤,幸好没伤着骨头。到了傍晚,曾祖母终于回来了,她的衣服全湿了,手里却还提着给我买的肉。现在想想八十多岁的老人本身还要人照顾,却来照顾我真是不容易啊!
在曾祖母的照顾下,我一天天长大,到了上学的时候,曾祖母回到了老家。如今曾祖母已经九十多岁了,原本花白的头发有如银丝一般,手脚也大不如从前。现在我经常去看她,每次去都给她买她最爱吃的东西,陪她说说话,给她捶棰背……这时的曾祖母总是露出幸福的微笑,重复着我淘气的童年生活。
曾祖母对我的爱是我无法用言语表达的,我深深的铭记着这份爱。我会好好学习,用优异的成绩来回报她,我要尽我最大的能力,让我最爱的曾祖母安享晚年。