我的曾祖母作文
盈盈月光,我掬一杯最清的,将它给予你作生日礼物;落落余晖,我拥一缕最暖的,拥辉于你;灼灼红叶,我拾一片最热的,将它给予你;漫漫人生,我采人间最重的———孝心,将其作为生日礼物给予你——曾祖母。
每年的元月五日,对于我家来说,庆祝的不仅是元宵节,更是大寿星——曾祖母的的生日。
今年曾祖母九十六岁了,家世四代。在生日现场各外热闹,不说饭菜排场,仅一个生日蛋糕就可以看出曾祖母在家的地位。一个生日蛋糕双层,制工精美,属于欧式蛋糕,虽然曾祖母年龄大没法吃含糖过多的食品,但她童心仍在,几曾将蛋糕抹在几个‘淘气鬼’的脸上,这一切都是因为,他们的将蛋糕抹在曾祖母的脸上。一脸蛋糕的外祖母呵呵的笑着,由于腿脚不灵活,她只能‘报复:离他近的“淘气鬼’
生日当天,拍全家福是最有趣的,有的人手拿食物,有的人脸似花猫,而曾祖母,则傻笑,没人知道她笑什么,曾祖母一笑,眼睛笑成一条缝,只露出稀稀疏疏的三颗呀齿,眼角的鱼尾纹,额头上的皱纹,都在笑,曾祖母的笑声像铃铛般。。照出的曾祖母总是笑眯眯的,和蔼可亲。
拍完照,约十桌的菜,曾祖母对花生貌似有特别的爱好,这几年她总是把花生装在自己的口袋里,不知道她为什么这样做。姥姥说曾祖母老了老年痴呆。今年的时候,曾祖母看见姥姥在厨房,自己扶着墙进厨房,颤颤巍巍的拿出她藏得花生,‘小小软,给你最爱吃的花生。’姥姥的表情可笑又可悲,姥姥似笑非笑的久久伫立在那。
如果有一天我迷失在风雨中,你是否愿意扶一下我?从前我耐心指领你,如今你指领我可好?