我的曾祖母作文
冬去春来,万物复苏。转眼间,清明节又到了。我们江南的清明节总是在纷飞的细雨中,灰蒙蒙的天空,淅淅沥沥的小雨,枯黄中透着新绿的小草,无不体现着清明节的哀伤。
今年由于学习的原因,我没有跟着亲人去扫墓。但是说起那些去世的亲人,我就想起了前些年才逝世的曾祖母。我最后一次见到曾祖母时,奶奶正在为她穿衣服,那时候的她骨瘦如柴,显得那么弱不禁风。那之后没几天,死神就无情的夺走了她的生命。想着想着,曾祖母在世时的容颜不禁浮现在我的眼前:一张慈祥的脸,一双炯炯有神的眼睛,挂满皱纹的脸上总是面带着微笑。如今,最爱我的曾祖母去世了。
我回忆着小时候曾祖母抱我的情景;回忆着曾祖母小时候教我数数时的情景;回忆着曾祖母的音容笑貌;回忆着曾祖母临终前说的话;回忆着……曾祖母您为我付出的爱,我今生今世都不会忘记;曾祖母您在世时的音容笑貌,使我奋勇前进;曾祖母您临终前说的话,让我更加勤奋,更加努力。曾祖母,我在这世界生活的很好,你在天堂过的好吗?生老病死,这是谁也无法避免的,曾祖母你已经都体验过了,一定很累,好好在天堂休息吧。
不要对我有太多的牵挂,时光流逝,我也已经从不谙世事的小女孩长大成了如今的少女,我会好好学习,将来考上好的大学,为我们的祖国做贡献。“曾祖母,我爱你,愿你在天堂过得幸福!”在这个纷飞着细雨节日中,希望风而将我的祝福带到曾祖母您的耳边。