我的曾祖母作文
她,一头苍白的头发下面,一双炯炯有神眼睛,似乎在诉说一个古老而又感人的故事,她是谁?她是我的曾祖母。
曾祖母对我很好,一有空,她就讲故事给我听,而且讲的故事又有趣又好笑,常常把我逗得哈哈大笑。每逢我回奶奶家,她都会说:“你回来了?莉莉,快!快!坐!坐下!”便把刚刚剥好的奶糖放到我嘴里,这时,我的心就会感到无比温暖。
当我做错事时,曾祖母都会原谅我。一次,曾祖母不在家,我想吃一根棒棒糖,我便踩到凳子上,去拿棒棒糖,不料,我还没拿稳装棒棒糖的玻璃盒,脚却往下一滑,只听见“叽哩”“当啷”几声玻璃盒被打碎了,碎片撒了一地,好险,我没伤着。曾祖母正好回来,见状,连忙走过来,把我抱起来,亲了又亲,急切地问道:“没吓着吧?孩子”,我点点头。曾祖母一边把碎片扫了起来,一边说:“以后可要当心啊……”
当我最后见您的时候,那是在民族医院。可是,我万万没想到,您却永远地离开了我们。至今为止,我依然清淅的记得您对我说的话:“莉莉……你一定要……好好学习”您说完后,头也不回地走了。
曾祖母虽然到那充满快乐,没有悲伤的地方。可是,您那鼓舞人心的话和以前发生的事却每时、每刻、每秒地回荡在我的脑海里……
曾祖母,您安息吧!我现在已经是一名少先队员了,我要做一棵坚强的小树,茁壮成长,我要做一只海鸥,坚强地与波涛凶涌的大海搏斗。