昨天从外面回来都已经9点多了,刚走到小区南门,宝贝就开始四处张望:“妈妈你说还会不会有我们班的同学?”小区里静悄悄的,小朋友们大概都已经回家了吧,妈妈正在庆幸,宝贝却欢呼一声“王俊皓!”撒腿狂跑,十秒钟便已闪到北门,果然,王俊皓和她妈妈还在大树下,刚和几个小朋友告完别,正准备回家呢。王俊皓大概也是恋恋不舍,心有不甘,稍作磨磳寻找机会,偏偏宝贝眼明腿快,疾如闪电,所以两个小朋友又凑在一起玩了两个半小时,快12点了才各自回家,宝贝汗流浃背,小脸都瘦了一圈。
今天她笑嘻嘻地坦白道:妈妈,昨天我一直都不舍得回去,后来我实在憋不住了。我们不是在挖水道的那儿玩泥石流吗?(小区里修下水道,在路边堆了一大堆沙子,他俩就玩那堆沙子,美其名曰“泥石流”)我就在泥石流旁边尿了继续玩。妈妈大惊失色:“那王俊皓看见了吧?他笑话你了吧?”宝贝坚称未曾看见。
人说所谓“发小”,就是小时候一起拉泡尿和泥玩的小伙伴。王俊皓就是宝贝的发小。