我的假期我做主作文
由于疫情的逐渐好转,开学的日子向我们招手,为了更好地使网课期间的效率更高,我做出了以下几条总结。
首先是做家务,在这一方面中我实在是有些欠缺,每天脱下来的袜子和内衣都不能按时洗出来,总是一托再托,或者让妈妈帮我洗出了来。现在,我懂得一个人的自理能力是多么的重要,只有自己的自理能力有了,学习的自律性也一定会养成。
第二个是我与家庭亲人之间的亲蜜关系,每当爸爸妈妈一下班,总会带着我和弟弟去公园锻炼身体,这不仅使我身体更加强壮,还让我的精神上得到了补充。我和弟弟的感情也是愈加深厚,总是在父母上班的时候互相陪伴。
再说一下这个视力问题,在家上网课,电子产品每天都离开不了,使我们的眼睛视力迅速下降。昨天,我去眼科医院测了一下视力,一个近视一个弱视,必须戴125度左右的眼镜了,我开始注意眼睛的保护,又开始想象戴上眼镜的时候,生活学习是多么不方便。哎!我开始每天上完一节网课就眺望远方,写完作业后做眼保健操,尽量不让眼睛太过劳累。
我对假期做出了七个总结,希望我在下一步的学习中越来越好。