什么是孝道?孝顺是对父母的孝顺,对老师的孝顺,孝顺是中华民族的传统美德。何谓爱情?爱是关爱同学,关爱他人,人间真情。孝和爱在我家。让我们行动起来,把我们的孝心献给长辈。
我家每个人都很孝顺。先说说我吧。今年除夕,我给父母做了一张贺卡。除夕夜的前一天,我发现了纸板、彩纸、金粉、珠子、彩笔、双面胶。我先把色卡对折,在纸板中间贴一个有珠子的爱心,右下角贴一个感叹号。希望爸爸妈妈真的能爱永恒,于是我在左上角写了“真”,在左下角写了“爱”,然后在空白处贴了一些蝴蝶。最后,我在纸板上写了一些问候。除夕那天晚上,我把贺卡放在他们的枕头下。晚上,我妈看见了,说:“你的贺卡越来越好了。”我心中充满喜悦。
再说说我爸妈。我爸对老人很孝顺。他经常回老家看望老人,经常帮助老人,赡养老人,让老人衣食无忧;我妈经常帮我奶奶做家务,过年的时候还会给她老人家做很多又甜又好吃的零食。我妈也全心全意的照顾我,关心我,教育我。以前觉得妈妈应该天真的照顾女儿。现在想想这是多么伟大的母爱!
孝和爱大家都懂,世界会多美好多幸福!