炎热的夏天,我们今年过了一个特殊的学期,今年的疫情让我们的假期越来越长。
过年的时候,小区通知我们不要出门,一天比一天严,一天比一天紧,刚开始只知道是疫情,我们还小不知道这个疫情传播那么厉害,在家里听爸爸和姑姑说武汉封城了,我和姐姐不知什么是封城,那么大的城市怎么封,我们的祖国很伟大,把我们都保护起来了,我的家人和很好同胞都安全的保护起来了,我们安全的度过了,一个月二个月三个月,我们每天都要通过网课来学习,虽然我的成绩不是太好,就这样过了几个,到5月份我们回学校了,每天都紧张的上课,老师们也很辛苦,我们也努力的加油学习,一个多月我们又放假了,不久又听到姑姑说北京的疫情加重了。姑姑回不去东北了,东北的疫情加重了封城了,我又那里都去不成了,只能在家乖乖的待着,打游戏,写作业,下楼转转,那里都不去,我当了一位小宅男,我们是中国人,我们要勇敢面对这场疫情,一切都会过去的。
我今年升到七年级了,我的新学校很漂亮,老师对我们很好,我们要好好学习,将来报效祖国!