月光作文
“举头望明月,低头思故乡”,这首李白的《静夜思》几乎是家喻户晓,妇孺皆知。月亮在各朝各代的文人墨客笔下都是不可或缺的,但是又有谁留意过那皎洁的月光呢?这一天,我也是在无意之中撞到了若有如无的它。
那天夜晚,天空中万里无云,月明星稀,我关上灯,房间里一片漆黑。只听见了“咚”地一声闷响,水杯跌倒时,将窗帘拉开了一条小缝隙。这时一道光射了进来,那道光是多么地温和,但是又觉得扑搠迷离,仿佛在这微弱的光线之中蕴藏着什么不为人知的奥秘。
拉开了窗帘,月光照了进来,站在床边,让那银色的月光尽情地挥洒,洒在发梢,洒在指尖,洒在脚背,洒在全身上下。这时月光透过微蓝的玻璃射在了眼睛里,这光一点儿也不刺眼,反倒有点温和,它像一股温润而又甘甜的清泉暖暖地淌到房间里。
做到床上,发现月光之下的空气中腾着一些浮尘。那浮尘在月光下浮动,被月光照到的它们好像经过了华丽的蜕变,脱去了令人厌恶的外壳,变得晶莹、闪亮。它们就像一个一个坠入凡间的星辰,那一颗又一颗闪耀的“星星”汇成了一条不一样的银河。里面的“星星”正悠悠地飘动着,在这样的银河之中,我好像可以驾着一叶扁舟,抵达那座似乎遥不可及的星辰大海。这时我伸出手想要抓住一个“星星”,可是它们却一下子消失得无影无踪了,好像从一开始就根本没有存在过一样。
我张开双臂,身体仿佛在天空之中飞翔,抬起头来仰望星空,再低下头来看看眼前的月光。啊,今宵明月,月光如水。