我不是小孩了作文
灿烂的阳光透过一尘不染的窗户,倾洒在了书桌正中央的一本相册上,微风从窗格间越过,坐在相册前,将它一页一页地翻开,最后停留在了一张照片上。照片里坐着一个女孩儿,两手抱着一个布娃娃,头向一旁歪着,显得那般俏皮可爱——那是当时,充满稚气的我。
反观现在的我,已经成熟了很多,眼睛里的天真与纯洁已经悄然离去,多了一份成熟与稳重。现在的我,已经不是一个小孩儿了。
幼时的我,总想着去写一本书,一本完全属于自己一个人的书。每当坐在书桌前,提起笔写文章时,楼下熟悉的小伙伴的嬉笑打骂的热闹声,总让我心里就直犯痒痒。我便将手中的笔仍在了桌上,跑下楼跟朋友一起去玩耍了。小时候的我,尚不知何是“静心”。
直到那一天,当我再次拿起笔,在本子上写下了文章的开头时,一种难以描述的心情在心中荡漾,或许是激动,或许是吃惊,或许是喜悦,又或许是难以置信。从那天起,这本本子与我形影不离,像是我的知心好友。我空闲时就在上面书写,时间不够的时候就拿出来看看之前所写的,心中不禁感慨万分。有时我也因为没了思路而想去放弃它,但,心底里总有一个声音在不断的提醒我:“你已经不是小孩子了,不要再像以前一样放纵自己。自己决定去做的事情,就一定要坚持完成!”这句话不断激励着我,不断提醒我,促使我将这本属于我的独一无二的书写下去。
“我已经不是小孩子了。”我一字一顿得告诉自己,心里滋生出一份坚决,一份力量。
放学时,每每看到同学们自己一个人回家,我都十分羡慕,也想和他们一样独自一个人回家,可当我将这个想法告诉妈妈时,妈妈却坚决地说:“不行,你还小,自己回家会让我担心的。”
“哎,老妈。别的同学不都是自己一个人回家的吗?我已经长大了,应该学会自己一个人回家了。”
妈妈似乎有些动摇了,在我软磨硬泡了半天后,终于还是叹了口气说道:“好吧!好吧!明天开始就试试一个人回家吧!”
晚风轻轻吹拂着我的脸颊,我抬头仰望着星空,繁星点点闪烁着。我呆呆地想着,自己真的长大了,不能再放纵自己,要适当的学会独立自主,该做一个自律的小大人了。