我不是小孩了作文
我想告诉我所有的亲人,你们不要再把我当成一个小孩子了,我现在已经五年级了,再过几年就上中学了。可是,在你们口中我为什么就成了一个小孩子了呢?
每次我看到别的同学出去玩的时候,我也想去玩,可是你们每次都是这么说的:“你还小,外面的坏人那么多,而且你万一走丢了怎么办?”我说:“我都这么大了,还怕走丢?再说同学那么多,我跟着同学们不就是了。”然后我爸我妈又开讲了,“你是小孩子,必须听大人的。”哎呀,我太难了!我已经可以管好自己了,我需要自由空间,你们要相信我可以保证自己的安全。
每次聊天时,你们在那里有说有笑的,我只能在旁边像一块木头一样听着,我问一下在聊什么,你们都会说:“小孩子不要管大人的事情!”我好像被打了一巴掌、真的干了什么坏事一样的,我现在已经不是那个需要抱着的小孩子了,我是有想法的人,为什么他们大人有发言权,我没有,你们不要再瞒着我,我也想参与你们的讨论。
还有,我是自由的,有一些东西我是不同意的,我最近本来就和麦克不好,可是你们偏偏逼我和他一起玩,强扭的瓜不甜。
我不是小孩子了,我可以自己选择朋友了。