我不是小孩了作文
清晨,初升的太阳挥洒出耀眼的光芒,打在了我的一张老照片上,一张稚嫩的脸蛋,一双天真又无邪的眼睛,嘟嘟的小嘴……
这是我儿时的照片,懵懂可爱,憨态可掬。可随着时间的推移,天真烂漫是少了几分,取而代之的是那些许的成熟稳重——我已再不是小孩子了。
那次周末,我正和奥数题进行着斗争,遇见了一道“世纪难题",绞尽脑汁的我卡在了这一关,怎么做呢?将x-1的绝对值的答案当成“0”?不行不行,这题应该会有多种答案……应该分类讨论?可是……又该如何分类讨论?老妈见了我这副抓破脑袋的样子,笑着说:“哈哈,做不出吧,实在不行用手机搜搜吧!”“嗯。”我正想伸手去拿手机,可忽然愣住,思考一番,点点头,放下停滞在半空中的手,认真演算了起来。半小时后,功夫不负有心人,我终于成功战胜了它。那刻我觉得如果要成为一个小大人,就要独立自主,不走捷径。
秋天的傍晚,在布满黄昏的球场上,我正拼搏着,“滴——滴”随着裁判的两声哨响,比赛在球员的淋漓大汗中结束,球员们下了场,三五成群、有说有笑地回着家,我却因一球被擦破了膝盖,血色的小珠不断往外冒着,疼痛难忍,刚想打电话给正在工作的老妈,手指正准备按下第一个数字时,突然,转念一想却又放下了手机,不行不行,妈妈还在忙呢,如此小事,忍一忍吧!要学会体谅父母,不能总是依赖他们、麻烦他们。于是,我租了辆单车,缓慢地忍着痛骑回家。那刻我觉得要成为一个小大人,就必须要坚强,不需要怜爱。
周末早晨,我日出而起,决定给每天辛苦工作的父母做份早餐好好地犒劳犒劳他们。“三明治?吐司面包?唉,这是什么酱?啊,好咸!不能用这个……”一顿神仙操作。第一次做早餐的我,是手忙脚乱的,是毫无头绪的——“我的宝贝,你怎么起那么早啊!”妈妈走过来,惊讶地看了看桌上的早餐和我头上、衣服上的汗,恍然大悟,欣慰地笑了。“哟!我家的宝贝,长大了,懂得疼人喽!”那刻我觉得要成为一个小大人,是要会感恩的,不怕苦不怕累的。
我想成为一个小大人,不想当一个不谙世事的小孩子,扔掉些单纯调皮,换来些成熟懂事。