我不是小孩了作文
妈妈,我已经长大了,别再把我当小孩子看。
当我听到每天晚上客厅响起电视的声音时,我知道那是妹妹在看动画片。我也想看一会儿,可是您不让我去,您控制住了我,把我当成小孩子。听着电视的声音,我写作业的兴趣完全消失了,数学题目让我感到无与伦比的无趣,这时候我就会开小差,做一点其他的事情。当我听到周末楼下传来的欢笑呐喊声,我就想下楼,和小朋友们一起玩,可是您不让我去,说我作业太多,要先做完才能去,您控制住了我,把我当成小孩子。听着楼下的嬉笑声,我写作业的兴趣荡然无存了,成堆的作业让我感到非常的无聊,这时候我就会望着窗外,幻想着我跟他们一起玩一起开心的样子。最让我头疼的事情,是您让我必须按照您说的去做,不能有半点差错,甚至还总是看着我,每时每刻跟着我,让我失去了原本属于我的一点自由空间。
妈妈,我不是小孩子了,我会设定计划表,不让自己的生活杂乱无章;我给自己买了一个定时器,用来确定做一件事情的时间;我会和您共同商量,在前几个学期报了奥数复习班和英语培训班,进一步提高我的数学和英语成绩;我还买了一些必要的文具,这样就不会在写作业时找不到笔,画直线时找不到尺子了;我甚至还学会了一些家务活,这样就可以帮忙做一点家务了;我告诉自己放学回家后要尽快完成作业,不让妈妈操心;我自己还要学会自立,学会自制,宽容,讲诚信,守信用,还要学会尊重别人,体谅别人,更要学会自信,对自己有信心,才能成就一个伟大的梦想……
妈妈,我已经长大了,学会了很多知识,懂得了很多道理。所以,请别再把我当小孩子看了。