我长大了,但是爸爸妈妈却还是把我当作三岁小孩。
你看,星期天到了,好开心,正想出去玩,但是妈妈已经跟在后面:“干吗去啊?还不去做作业。”“妈,都完成了嘛。”我向妈妈撒娇。可她毫不留情:“要考试了,不知道啊?看书去。”看着她铁青的脸,我咽下了一肚子求情的话,捧起了书。
为什么不让我出去玩呢?所谓秀才不出门,难知天下事啊。你知道吗?大家都叫我“温室里的花朵”。我听了有多郁闷呢?你知道我们班家在舒家的,都是自己乘车来上学的吗?可我只要离开你和爸爸的视线,你们就慌。要知道,我已经十二岁了,我已经会自己照顾自己了。好不容易找到一点空闲,抬头一看五点。啊,正好《猫和老鼠》热播中。
我赶紧打开电视。噢,笨汤姆又上当了……“作业做好了吗?”爸爸严厉的声音又在耳边响了起来。“爸爸,就看一会儿吧。”“你眼睛不要了。”唉……爸爸妈妈,你们就把套在我身上的绳索松开吧!让你们的女儿如小鸟一样在天空中自由自在地飞翔,去经风雨,见世面,锻炼自己吧!我已经长大了。