小帆船的作文
暑假,我去了美丽的厦门旅游。厦门既是一个海滨城市,又是一个旅游胜地。我去了鼓浪屿、南普陀寺、胡里山炮台等景点,而我最喜欢的、最感兴趣的是“帆船出海”的活动。
那天天公作美,太阳躲在了层层的云朵中,海风阵阵。早晨,我们坐着大巴车来到了港口,映入眼帘的是大大的白帆,长长的船身和波涛汹涌的大海。这是我第一次看见浩瀚的大海,也是第一次坐着帆船在海面荡漾,心情很是激动。
我坐在帆船上,既紧张又好奇。只见开船的小伙子先打开发动机,借助动力让船驶离码头。到了海的远处,他就熟练地拉起白帆,让船随着海风自行前进。因为海风的方向不定,且风力时大时小,就会导致帆船倾斜。这个时候,调皮的我们把脚伸进海里,踩水踏浪。“哇,好凉爽啊!”我不禁喊到。“哗啦,哗啦”浪花被我踩出一首美妙的歌曲。这时海风越来越大,帆船也越来越倾斜了,使得我的大半个身子都陷进海水中,整船的人都开心地尖叫起来,真是太刺激了。慢慢地,海风变小了,我们随着帆船在海面上漂动,让我想起了“舟行碧波上,人在画中游”的诗句。
时间过得好快,四十多分钟帆船出海在我们的恋恋不舍中结束了。帆船在海面上起起伏伏,就好像人生的挫折与成功,我们只要把握好方向,因难而上,就一定能到达成功的彼岸。