在我很小的时候,就认识了《格林童话》中的小红帽与大灰狼,还看过《安徒生童话》中的卖火柴的小女孩,后来,随着年龄的增长,幼时的小人书,已经不足以满足胃口了,只能依依不舍地与《格林童话》《安徒生童话》以及百读不厌的《一千零一夜》道别了。
家中也多了许多书,有故事书、启蒙书、还有许多许多,那时,我认识的字并不多,依靠着拼音才能强读通顺。可是,只要多读几遍,便能记牢了,因此,我的拼音底子都比别人厚。一年级我已认识了将近二、三百字,光荣地被评为了“识字大王和“故事大王。”
后来,注音的图书都被搬走了,妈妈为我搬来了一大堆的名著。同时我也学会了作文啦,字典在长期的使用下,虽然书页开始泛黄,但确是我最好的老师。
后来,看书渐渐变成了习惯,只要一有空,我就会捧起书,细细品味,开始慢慢与《西游积》中调皮冲动的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、忠实憨厚的沙悟净……交上了朋友。也与《三国演义》中有勇有谋的诸葛亮,雄心壮志的曹操,还有冲动鲁莽的张飞……打上了交道。
后来,我爱上了读书,而且一发不可收拾,书看多了,我的作文水平也有了显著的提高。知道现在,我还喜欢捧起往年的旧书,再细细品位其中的味道,书的味道也很多,酸、甜、苦、辣,都俱全了呢!