小帆船的作文
聚会那天,我很高兴,收到了同学们送给我的许多礼物,当中最让我惊喜的就是冯嘉原同学送的帆船了。
那帆船包装在一个长盒子里,看不出是什么东西,我以为里面装着的是飞机模型,有或者是一些长条的东西,怎么也没有想到是一艘帆船模型。
第二天,我拆开包装,一开始只看到底座,还以为是三角钢琴的模型,拿出来一看,“哇——”我情不自禁地惊叫道。这是我盼望已久的东西:帆船模型!自从看了《加勒比海盗5——死无对证》这部电影后,我对帆船的兴趣就提高了,经常画一些帆船的图画。终于,我拥有了一个帆船模型。
帆船有的黑乎乎的闪着油光的船身,带木头花纹的甲板和桅杆,桅杆上有一块带两块蓝色条纹的船帆,旁边还有两块米黄色的帆,这两块帆由几根拉得很紧的绳子支撑着,每根绳子都被勾在甲板和桅杆上。再下面是棕红色的船底与模型的支架。
我对它爱不释手,每天一有时间,我就会玩,还把几个乐高小人放在上面。我每次都玩得津津有味,有时遇上了海盗、有时碰上了风浪,每个场景我都会配上一个地方玩,就比如船触礁了,我会在爸爸妈妈的床上玩,因为那里被子多,可以当做无处不在的礁石;如果碰上风浪,我就会放在放满杂物的床上玩,因为那里的杂物得不整齐,形成了凹凸不平的表面,就像海上的波浪时起时伏。
这艘帆船真是太逼真了,我一看到它,脑海中就会浮现这样一幅画面:在蔚蓝的大海中,出现了一艘帆船,上面载着许多水手和一名船长,与帆船一起乘风破浪地前进·····
我爱这艘小帆船,因为这是我心中梦寐以求的小帆船。