小帆船的作文
11月3日上午,我来到玄武湖参加帆船训练,这是我第一次和张教练上大课。
来到基地,我挑选了一面好一点的帆,“咚咚”两声插在船上。我把船上一些部件都装好时,“哗哗”“哗哗”,风把帆吹得直响,我坐在船里,准备起航了。教练使劲推着我的船尾,“哐哐”,船底摩擦在岸边的木板上发出了刺耳的声音。终于,船头入水了,“唦”,多么像妈妈炒菜时,把菜倒进锅里时发出的声音,现在,我和我的船就像那入锅的不听使唤的菜。
今天的风很大,船在湖上行驶时把水溅得老高。我的船一下水,就像风一样,冲出了好远,“哗啦哗啦”,我在船上不停得上下摇晃。刚刚风声还是“沙沙”,转眼间就变成了“呼呼”。“汪汪”“汪汪”,十一在岸上不停地叫着。“推舵转向!”远处传来教练的声音,我用力一推,“唰”一声,帆跑到了我的后面,我赶紧往对面一座,“咚”,船又变得平稳了。回到教练那,教练叫我用左舷迎风和右舷迎风来绕标,我在水上不停地转向,“唰唰唰”,帆飘了,我赶紧拉舵。到标前面了,我赶紧拉舵转向,返航时,因为是顺风,所以帆要全部放出去,“哧”的一声,帆窜到了杆顶,稳向板也被我拉了上来!
终于可以上岸了,我驾驶着帆船朝岸边全速前进,结果,“咚”的一声,船撞在了岸边。