小帆船的作文
这个星期天我要去参加小记者活动—荣盛国际帆船俱乐部体验课。
吃过午饭,我和爸爸妈妈弟弟一起出发去湘湖三期那边,因为不熟悉地方我们开着车围着湘湖绕了一圈又一圈,好不容易找到了地方。我兴奋极了,二话不说摘掉了小记者证、小记者包,穿上救生衣,用最快的速度跑到岸边。我先选择和爸爸一起坐小船热身下,游荡在温柔的湖水中我没有晕船的感觉,晃晃悠悠的舒服极了,回到岸边刚好大帆船也载着前面一批小记者回来了,我迫不及待的跳上大帆船,差点摔个四脚朝天,我已顾不上形象了。上了船我一边贪婪的看着船上的各种设备一边听教练叔叔讲解设备名称和操作流程以及如何观察风向,控制帆船角度和掌舵转向。哦!原来我们在逆风行驶,因为逆风行驶船才能开得更快,船的“方向盘”在后面,你把“方向盘”推向右边,船就往左行驶,往左边推就向右边“漂”了,有趣极了!
教练叔叔让几个小朋友也体验当一回“小船长”,我有点害怕,但还是勇敢的上前去体验了一下,教练叔叔演示的几个简单动作自己操作起来是真有点不知所措,教练叔叔乘机教导我怎样操纵“方向盘”—舵子,怎么才能使帆鼓起来,自己操作后才真正理解操作原理。有个大姐姐最厉害,她说:“绕着湘湖玩一圈吧!”让人吃惊的是教练叔叔竟然同意了:“行啊,你可是船长,你做主!”一边看着湖面微波荡漾,一边听着教练叔叔温和而又严肃的讲话声,真是享受啊!
时间过得飞快,一眨眼,体验课就已经进入尾声了,这次活动承载了我们多少欢声笑语啊!