小帆船的作文
来到三亚怎能不去坐坐帆船呢?妈妈今天打牌安排我们坐帆船去,我兴奋极了!早上9点来到了大东海码头。码头上停着摩托艇、快艇、游轮、帆船。我们直接向帆船跑去,抢着坐上了要带我们出海的那艘帆船。
我们坐稳后,穿上救生衣,驾驶帆船的叔叔把帆慢慢的升起,帆就随风飘动。当船上的最后一根缆绳解开,帆船就摇摇晃晃的离开码头。
船长叔叔为了让我们体验到坐帆船的刺激,他把帆升的高高的。这时一阵海风刮来把帆船吹得向左边倾斜,越来越斜,左边的人好像躺在水面上,右边的我们好像吊在半空中。帆船好像成直角一样,还时不时的有海水刮进船内,把左边的人衣服打湿。我大惊失色,紧紧得拉着护栏,身体不敢动一下,连大气也不敢喘,生怕动一下人就掉到海里去。船长叔叔看着我们有的吓得哇哇叫,有的面如土色,他却在那里笑我们。他把帆绳一拉,船平稳多了。我们才喘了口大气,叔叔笑着告诉我们:“刚才帆船的斜度只40°左右,因为船上小朋友多,没有加斜。”他还告诉我们“坐帆船一定要把身体放轻松,不要紧张,再把身体靠在船边的护栏上就像躺在床上一样舒服。你可以闭上眼睛听海浪声,也可以睁开眼睛看蔚蓝的大海。”听叔叔这样一说我们轻松多了。
坐帆船即精彩又刺激,我还盼望着下次的帆船之旅呢!