小帆船的作文
在蔚蓝的海洋里,只有一个多色的东西在漂;在蔚蓝的海洋里,只有一个东西在永远的漂……
红色
列别捷夫曾说:“平静的湖水练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。”你看,风夹着浪,浪卷着风,形成了高墙,它即起即退,是那么的阴晴不定,恐怖极了。突然,一个浪正向一艘小小的帆船打去,那帆没有退缩,只是用桅杆把帆布正中间,向后颤了几步,又向前驶进。啊,它在触摸自己的心脏,它感到热血沸腾,因为它不会向困难低头!这浪并没有压倒它,它更加充满活力、毅力。
橙色
天很黑,下着雨,那雨好像跟帆船过不去似的,越下越猛。
帆船在大浪中颠簸着。有时快速地向上跑,有时猛烈地向下滑,真是触目惊心啊!雨在耀武扬威:“我有千万的子孙,总有一人能将你打着!”“我不畏惧,就凭这大浪的起伏,你能将我打湿?”正在雨要打着的时候,帆船望着东方的山峰,看见有一个半圆形的东西,光芒四射。啊,那就是帆船寄托于希望的东西。果真,帆船梦想成真,那东西也在半空中挂着,是金色的太阳。
绿色
帆船在长江上漂着,它顺着水漂。这回,风雨交加,它们对着帆船咆哮,让人心惊胆战,害怕极了。可帆船却昂首挺胸,一动也不动。望着帆,我仿佛看到一个巨人,一棵苍翠挺拔的松树……
我们继续看着吧,那帆船还扬起了粉色、蓝色、紫色和黄色的帆。其实,帆就是一个人,他是代表。因为他的坚强,不畏风暴才能将帆船这个大集体怂恿起来,一起抗争。
我们的现实生活不也如此?生活大集体里,不单单只是一个人坚强,不畏风暴,要知集体的力量大无比呀。至于扬起的帆是什么颜色都是有了集体才出现的。让我们一起化作帆船,对抗困难,不要降下帆来。