小帆船的作文
去年生日,姑妈送我了一艘“小帆船”,我非常喜欢它。
这只“小帆船”可真漂亮啊!它的船体是金色的,船头有三面小红旗,迎着海风飘扬。甲板上有一间用金属网做成的小屋。屋顶弯得像一座小小的石拱桥。坐落在船头的指挥舱上。瞧,那位威武的船长正手握着方向盘,目光望着无边无际的大海呢。在小屋的窗口,有两只浑身雪白,身体毛茸茸可爱的小花猫不扒在那儿,瞪着两只大眼睛,出神的望着大海,仿佛在倾听着大海的波涛声。向上看,高耸的桅杆直插云天。船帆上写着:“乘风破浪,永远前进”八个刚劲有力的大字。“小帆船”不停地摇着,发出“啪、啪”的响声,好像在对我说:“永远前进,前进……”
自从有了这艘“小帆船”,我比以前开心了许多,每当我碰到难题、失去信心和烦恼的时候,就看一看“小帆船”在它的“永远前进、前进”中有了信心。
星期天,我总爱把“小帆船”放在小溪里真正得“乘风破浪、永远前进”。有一次,我把“小帆船”放在椅子上,过了一会儿,我再去看“小帆船”时,呀!“小帆船”不见了,我急得快要掉下眼泪了,到处的找。不知找了多久,终于,老天不负有心人。在我家小狗的窝边找到了我那心爱的“小帆船”,原来是我家调皮的小狗也喜欢上了我的“小帆船”呢!通过这次“小帆船”的失踪,我更加珍爱我这艘“小帆船”了。