小帆船的作文
我过8岁生日时,叔叔从上海给我带了一个精致的小礼物——一个用木头做的小帆船,帆上还写了四个醒目的大字“步步高升”。我非常喜欢这只小帆船,就把它放在我的书桌上。
这天,楼下的小芳来我家玩。在我房间里玩时,她看见了我的小帆船,便问:“佳佳姐,你的小帆船能借我玩吗?”我说:“当然可以,谁让咱俩是好朋友哪!”她听了便拿起来随便捣鼓。我在客厅里看我在客厅里看书时只听“哐铛”一声,小帆船摔在地上了。我便问:“小芳,发生什么事了?”“哦,可能有人吵架了,我出去看一看。”“要不要我也去?”“不用了,不用了。”
这时又听“啪”一声,小芳走路不注意又用脚踢了一下,小帆船就全部散架了。我正在津津有味的看书也没怎么在意。等妈妈回来,看见小帆船已经全部散架了,就大声吵我:“一只小帆船就被你弄成这样子了,下次还怎么给你买其他东西。我进屋一看,小帆船以粉身碎骨,零件东一个西一个根本修不好了。
第二天,我就跑去找小芳,把小芳当成出气筒。对她大声说:“你把小帆船弄坏了,还说什么外面吵架了,害我被我妈大骂了一顿。从此我猛们再也不来往了!”说完,我转头就走了。
过了一个多月,小芳要搬家了。她拿了一只小帆船,对我说:“我要搬家了,可能我从此再也见不到你了。这只小帆船是我亲手做的,送给你。”她正准备下楼,我便问:“我们还是好好朋友吗?”小芳坚定地回答:“当然是!”我含着咽下去的泪说:“你可别到了新家忘了老朋友!”她对我会心一笑便下楼了。
那只小帆船至今还放在我桌子上,成为我们友谊的见证。