有一种海洋叫做“爱的海洋”。海浪像母爱。当海浪猛烈撞击岩石时,就像母亲手中的鞭子打在孩子身上。
海浪平静时,她笑起来像个母亲。大海离你很远的时候,就像妈妈受伤了。沙子里有一群小螃蟹和一些黑沙。那些小螃蟹就像受伤的伤口。那些黑色的沙子,就像受伤的血。
母爱是无私的,在母亲怀里感受温暖,在很多事情上表达母爱。我记得那是一个冬天的早晨。我妈一大早就去上班,让我爸给我打电话。但是迷茫的父亲睡了一会儿,我隐约看到已经7点半了,“唉!”我叫了一声,把爸爸叫醒了。我穿了三次,五除二,爸爸叫我多穿点衣服,可我管不了那么多,就拿着馒头跑去学校。我一上路就觉得外面很冷,但是很冷。我跑到学校,看了看表,还有五分钟才松了一口气,就一身冷汗跑进了教室。
放学后,我一回到家,就看到妈妈用严厉的眼神看着我说:“为什么穿这么少的衣服,你想感冒什么?”我低下头对妈妈说:“妈妈,我下次不敢了。”然后他说:“妈妈,我觉得头晕。”我妈用额头碰我额头。“哦,我感冒了!”我妈心疼得赶紧去买药,问了医生这个地方的情况,请假一下午在家照顾我。虽然我不舒服,但我心里很开心。有这样一个好妈妈,我觉得很幸福。
一定要珍惜母爱,母爱不是用金钱可以买到的,一定要珍惜。