小帆船的作文
来到涠洲岛,我最想体验的就是帆船了,乘坐着帆船在茫茫的大海中乘风破浪,绝对是一件刺激好玩的事情。
我终于看到帆船的真实模样了!洁白的帆船立在海面上,显得特别神气。帆船上有两张风帆,一张是三角形的,另一张是梯形的。风一吹,风帆就鼓了起来。在蓝色大海和金色阳光的映衬下,雪白的帆船变得格外耀眼。我迫不及待地跑上船,坐在船舷边上,等待着帆船出海。
只见驾驶员松开缆绳,开启发动机,帆船就像剑一样劈开海面冲了出去,这时海水被分成了两边,溅起了一波又一波雪白的浪花。不一会儿,我们就来到了深海。帆船在无边无际的大海中显得那样的渺小,仿佛一个大浪打来,帆船就会被打翻。想到这里,我不由得紧紧抓住栏杆。这时,几点海水打在我的脸上,我一舔,呀!好咸!我往远处望去,一大群海鸥在海面上飞翔,它们一会儿钻进海浪里和海浪做游戏,一会儿在蓝天上自由自在地飞翔。飞累了,就在海水中悠闲地游泳,它们就是大海中的勇士。
突然,一阵冰凉的海水打在我的脸上,扭头一看,原来是冰爸向我发起了进攻,开始打水仗了!我也不甘示弱,用力地把脚伸进海水,使劲地把水踢向冰爸,看着冰爸一脸的水花,我哈哈大笑起来。大家看我们玩得那样的开心,也纷纷加入了战斗。你把水踢向我,我把水泼给你,每个人的身上和脸上全是海水的咸味,但大家毫不在意,越玩越开心,连女孩子也加入了战斗。
正在我们玩得正起劲的时候,帆船已经靠岸,哦,欢乐的时光总是那么短暂,下次坐帆船,我想亲自驾驶帆船过把瘾。