小帆船的作文
今天早晨,阳光明媚,我兴致勃勃地来到了东湖的大海阳光帆船基地。
在东湖上乘坐帆船是一种什么样的感觉呢?我既好奇又期待。穿好橙色的救生衣就准备上船了,我先试探着把一只脚踏上船板,可是总站不稳,一踏上去就剧烈地摇晃,我害怕极了。但最后,我还是胆战心惊地上了船。今天的风儿真给力,它不慌不忙地吹了起来。别说,坐在船上的感觉可真好,恐惧的感觉一下子就消失了。那凉爽的风儿从我的脸上轻轻地拂过,舒服极了。
我们坐在船上环顾四周,东湖的美景一幅幅呈现在我眼前。抬起头,我看到的是一望无际的天空和红艳艳的太阳。低下头,我看到的是一汪碧水清波。仔细一看,湖面上竟然还有各种各样、五彩缤纷的小鱼儿点缀呢!我感觉自己好像飞上了天空,在无边无际的天空中翱翔……
这时,教练说:“我们马上就要进入风区了!”果然,风明显变大了一点。教练让我们坐到船的另一边去,只有他一个人站在这边,方便操作帆船。突然,靠我们这边猛地往下一沉,感觉船都要翻了,可是船就是不翻,真是太刺激了!。我问道:“教练,为什么船不会翻呀?”“因为它下面有一个保持平衡的东西,叫做龙骨,相当于是不倒翁结构,想倒也倒不了啊!”教练说。
说着说着,就到了终点,我们依依不舍地与教练分别,却久久不愿意离开,仿佛还沉浸在刚才的美景里面……