小帆船的作文
行船之间流传着一条传言,从前有一个木匠,他因为没有孩子,就用一种特殊的木料做了一个孩子,取名皮休。皮休跟别的孩子最不同的是他每次说谎,鼻子就会长长,这样一来,人们都知道,他说谎时鼻子会长长,就都责怪他,别的孩子不跟他玩,大人不理他,就连猫狗都不理他。皮休非常伤心绝望,他用短刀自杀了,木匠因为想念皮休,就把他的心脏做成了一个帆船项链,因为皮休生前最想看大海,所以做成了一个帆船的样子,他在上面施了魔法,只有真正诚实的人才能去寻找宝藏,那里有你最想得到的东西。
海刚是一位航海家的儿子,他最大的愿望就是在船上工作,这一天,爸爸答应要从海上回来看望自己的。可是等待他的却是父亲死了的噩耗,他的父亲只留给他一封遗书和一条帆船项链,遗书上说:“孩子,我找到了这条魔法项链,它可以给你带来好运,去吧,跟随它的指引去找宝藏吧。”
海刚约了几个朋友就出海去了。这一天,他们来到一个岛上,这个岛被一群海盗打劫过了,有几个人还被他们抓走了,海刚便想救出那几个人。他们潜入了海盗的基地救出那几个人,可当他们要跑的时候,被海盗包围了,正当万分危急的时刻,帆船项链上发出一道耀眼的红光,让海盗晕迷不醒,海刚他们赶紧逃了出去。
又到了另一个地方,还是项链帮着他们,每到了一个地方,海刚就会帮助那些需要帮助的人,渐渐地,海刚觉得宝藏并没有想象的重要,重要的是要帮助更多需要帮助的人。从此以后,他就带着这条能给自己带来好运与快乐的项链到处帮助他人。