我崇拜的人作文
我认识她是在报纸上,那时她已经不在世上了,认识她崇拜她源于一篇有关她的新闻报道。
她叫柴小女,是一位伟大的奶奶,一位普通的农村妇女,已经69岁了,她是一位同学的外婆,所以同学们都尊称她外婆。
每逢刮风下雨,她都拉着村里留守儿童到她家吃饭,感受大家庭带来的温馨,孩子们逢人都会情不自禁地讲述老人的故事,都会笑着说:“外婆经常给我们做鸡蛋捞面条,有时候还给我们做蛋炒饭。”“外婆的饭做得很香,比学校的饭好吃多了。”
8月的一天,慈祥的外婆永远地离开了热爱她的孩子们。下午4点左右,程浩杰陪着奶奶到河边洗衣服,衣服快要洗完时,从下游走过来三女一男四个小学生,他们来到奶奶洗衣处附近后,跳进水里开始清洗塑料袋。其中一个女孩程浩杰认识,叫庞占英,和她在同一所学校上学。不一会儿,突然听到一声“救命!”程浩杰一回头,只见庞占英已滑入深水中,只露着头部在外边,其他两个女孩忙着过来拉,也被激流淹没。站在岸边的男孩慌忙呼喊并下去拽,很快滑入深水中。
奶奶还未来得及脱掉鞋子,就奋不顾身地跳到水中,她第一个把庞占英推到浅水处,接着,又拉上来另一个女孩。同时命令程浩杰:“快回村子里喊人!”程浩杰急忙跑回村里,叫来了几个大人,他们一边打手机报警,一边拿根长竹竿,飞快往河边跑。
他们赶到时,只见一个男孩和两个女孩在河边地上躺着,可就是不见柴小女和另一个落水女孩。
其中一个熟悉水性的叔叔潜入水下,很快就拉出一个人,大家一看,正是柴小女老人,但此时她已经停止了呼吸。
年近七旬的老人,她本该安享晚年。但在这个夏末,她瞬间做出选择,用纤弱的双手托起了3条生命,成就了人间的至美至善、至情至爱,成为我们心中的“最美奶奶”。
“最美奶奶”的出现,让我们发现,一旦在危急时刻,人内心深处的真善美就会自然流露。她的义举,也让我们反思,什么才是真正的财富,什么才是有价值的人生。