我崇拜的人作文
明亮的教室里安静极了,连掉根针的声音都能听见,同学们一个个都在全神贯注、聚精会神地听讲,生怕失去一个为组加分的机会。讲了一会儿,老师提出了一个问题,教室里顿时炸开了锅,有的同学急得抓耳挠腮,有的则是小心翼翼、似懂非懂地把手举起,又赶忙放下,举棋不定。突然,一个相貌平平的男孩站了起来,这时,所有人的目光都聚集在他身上,他就是我崇拜的人——张谢林浩。
你别看他长得普通,其实可聪明了,课堂就是他的舞台,一上课他就开始大显身手了,那装满了知识的大脑,把知识像水一样滔滔不绝地倒出来,而且也像流水一般永不枯竭。总能看见一两个同学趴在他的座位上问他问题,他总讲得头头是道,让人不禁地赞叹。
聪明大脑的背后缘于他特别喜欢读书。他看过的书可多了,《海底两万里》、《茶花女》、《呼兰河传》等等,让我都数不过来,还有的我都没有听说过。每当下课时,总会见到他拿着一两本书坐在位置上痴迷地读着,如饥似渴地撷取其中的知识,有时甚至连上课铃声都听不见。因为他读书多,老师当然不少表扬他,有些不服气的同学都争先恐后地读起书来,想和他一决高下呢!
他的记忆力也十分强。有一次课堂上老师讲到了一个成语,便问谁知道这个成语的来历,原本还有点吵的教室顿时异常安静,同学们,你看看我,我看看你,一脸茫然。而他却把手高高地举着,站起来用标准、流利的普通话绘声绘色地讲了起来,同学们都听得津津有味,连窗外的阳光也听得入迷了,偷偷从窗口钻进了教室,落在他的书上,久久不愿离去。
书有光,读就美。今后,我也要向张谢林浩学习,多读书,做一个学识渊博的人。