好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。——《春夜喜雨》杜甫
春姑娘悄悄的到来,滋润了土地,小草也慢慢的冒出嫩嫩的新芽,花儿们慢慢地结出花骨朵,还有一些花儿们,迫不及待的展开她那诱人花瓣,一缕缕花香伴随着春风慢慢的渗入你的身体里,渲染你的心。
仔细一闻,一股淡淡的清香在春风中酝酿,望眼一看,一朵朵纯净而又皎洁的花朵点缀在一片片绿叶中,还隔着老远就闻到浓郁的栀子花香夹着春天的气息围绕在你的身边。
奶奶曾经说过栀子花的花语是坚强,喜悦,永恒的爱与约定,可送给自己喜欢的人或者是长辈,可表达自己的爱意,栀子花四季常青,表面翠绿有光泽,吸引人的眼球。
三月,栀子花盛开的月份,每当到了这个月,香气就格外浓郁,每天都会抽出一会儿时间去公园里散散步,看一看那洁白的栀子花,栀子花不像牡丹那么高贵,也不像玫瑰那么耀眼,而是优雅、清纯,散发着淡雅的清香,皎洁的花蕊,朴素的外表,在草丛中冒出来,像天上的星星似的,清新可人。
清晨,每当透过窗户,看向窗外的栀子花的时候,心里总会想起一首歌“栀子花开呀开,栀子花开呀开,像晶莹的浪花盛开在我的心海,栀子花开呀开,栀子花开呀开,是淡淡的青春,纯纯的爱”是啊,这娇嫩的栀子花怎么能不爱呢?我爱栀子花,不是因为它的花香,而是因为它经历过无数风吹雨打,还在坚强的站在那里,毫不削弱它的翠绿的本色,我爱栀子花,不是因为它的千姿百态,而是他的高尚的品质,坚定的内心。
如今我再次站到栀子花旁边,看着它那白白的花瓣随风舞动,那扑鼻的花香,蕴含的美丽,我像是在清新的花丛中随风起舞。
春天,它不像夏天那样干枯炎热,不像秋天那样冷清,也不像冬天那样寒冷。而春天是一个生气勃勃,充满活力的春天。这使我想到了我们的母亲,母亲就像大地,母亲生下我们,我们就有了生命,大地回春了,就等于一切都要重新开始了,所有的生命都重新来过。