半夜,风刮得像撕裂一样,摧毁了脆弱的电线和树枝。它咧嘴笑着,以压倒性的力量吹向路边的树,而树枝像木偶一样随风嬉戏。
一大早,大概是怕人家告自己罪,风就溜了,一瞬间又平静了。地面一片狼藉,到处都是树木的枝叶,垃圾桶在地上滚动,发出呻吟声,塑料袋从天而降,给可怜的树枝盖上了一层被褥。一棵高大茂盛的松树一夜之间变得稀疏起来。
树影下,花坛旁,小露珠落下的地方,躺着三具小尸体。他们的同伴应该是那种骄傲的拍拍黑色的翅膀,骄傲的向着蓝天飞去唱歌的人,可是为什么此时的他们却那么脆弱,毫无兴趣?也许它刚来到这个世界;可能是没经历过什么风雨;也许大自然忽略了它的存在……无数的可能,无数的可能。我把它们拿在手里,透过我裸露而透明的皮肤,我似乎看到了那颗小小的、停止跳动的心脏。也许这就是自然之道吧!
突然,一个物体像箭一样在半空中飞了下来。哦,鸟妈妈!无形中,我感到一股不可抗拒的力量正对着我,迫使我放下我的鸟。它像石头一样掉在地上,眼里充满了可怕的愤怒,像翻滚的岩浆,让我感到莫名的震惊。从它的眼睛里,我看到了另一种颜色,表现出一种母亲失去了心爱的儿子的悲伤。它无视我的目光,轻轻的转过三只小鸟,小心翼翼的啄着它们的身体,希望闭着的眼睛慢慢睁开。它生气了,狂叫着,发疯似的飞上枝头,啄着鸟巢,直到害了它孩子的鸟巢掉进花里不见了。它又冲下来,绕着三个可怜的尸体,不知疲倦地飞来飞去。从中午到黄昏,从黄昏到傍晚,它从不离开。
天黑了,风雨又来了。昏暗的灯光下,那个小身影还站在那里,像个守护神!风呼啸着,雨怒了,猛烈而无情地吹着。叶子已经落了,还站着!树枝断了,还站着!就像母爱石雕,永不屈服,永不倒下。
凶雨已去,狂风已去。母爱的伟大深深打动了他们。安静的松树下,母鸟累了,但它宽大的翅膀依然保护着三只鸟。一种感觉涌上心头。我想到了我自己的母亲,我想到了全世界的母亲……