“哗啦啦,哗啦啦”,窗外传来阵阵雨声,天空乌云密布,豆大的雨点一颗颗往下坠,银白色的“蚕丝”不时闪现。原本到海边玩的美好周末计划全都被这雨给泡没了。
没能到海边玩的我很不爽,妈妈让我去洗杯子,我不愿意去,先和妈妈一阵“舌战”后,我回到了房间去做作业。雨越下越大,声势浩荡,我做作业越做越烦,从椅子上站起来,走到窗前,隔着窗,观察着外面的景象。在雨的冲刷下,地上到处都湿漉漉的,每一株植物,都被雨点打得摇摇晃晃,秋菊越显清瘦,大树越显挺拔。每一只流浪狗都躲在别人家的屋檐下。
我的眼神突然转移到了一草丛中的猫身上,这只猫肯定是被主人丢弃的,身上的毛被雨一淋全都粘在了一起,两只耳朵耷拉着,向下好像有什么东西,它极力地护着。我眯着眼睛,把窗子打开,想看清是什么东西。哦!原来是一窝小猫呀!我心中一惊,想:这应该是小猫的妈妈吧!下了那么大的雨,还不自己去躲雨,而是用自己的身躯为自己的孩子挡雨!
突然,妈妈叫我去吃午饭了,我听着这饱含对我的爱的声音,看了看那只母猫,不由得红了的眼眶。妈妈见我愣住了,催促着:“快来吃饭,我今天煮了你最喜欢的肠子汤呢!还热着咧!”吃饭时,我帮妈妈打饭、盛汤。吃完饭,我也自觉地帮妈妈洗碗。妈妈在吃饭时总是为我夹菜,好吃的都给我吃,自己却吃昨天剩下又热过的菜。
我回到房间,雨还在下,那只猫也还在那儿为小猫挡雨。我拿了两把伞,走出去,把其中一把伞打开,放在这些猫的旁边,让母猫不用再淋雨。回到房间,回想起妈妈各种对我的好,眼泪也随着掉了下来。
母爱是伟大的,妈妈对我的打骂都是爱我的方式。“喵喵”,那只母猫虽然是动物却也深爱自己的孩子。这件事过去了一年多,我仍然不能忘记,因为,这是对母爱伟大的最好的见证。