“熬夜极影响身体机能”、“每天喝水八大杯”、“膨化食品是肥胖的导火索”……我紧紧地抓住这宣传单张,盯着这一行行的健康常识,额角冒出了冷汗——这一排的列表健康的不仅没做到几个,坏的倒放眼就数到几十个,天哪!原来我的健康充满了危机,正所谓“健康是革命的本钱”,再摸摸我那逢人路过都要捏上一把的胖脸蛋,我决定!从那以后,我要塑造一个健康的自己!
当天晚上,我正兴致勃勃地打游戏,丝毫未察觉时间已飞快地流逝,时针走向了“10”,我玩得起劲,当我感到口渴,起身倒水时,猛然想起那张宣传单张第一条“熬夜影响身体机能”,抬头一看时钟,时针和分针美丽地呈一个直角:十二点十五分!我立马以刘翔的速度跑到电脑前,一个劲狂按红叉,关关关,再关电源电灯,一骨碌爬到床上翻起被子闭眼就睡。守护任务勉强完成!
第二天,我一来到学校,小婷就一把拉我到一边,邀请我参加她生日的烧烤派对,我两眼亮金光,美味的烧烤呀!我正要点头答应时,脑袋的一条神经闪过一句话:烧烤热量高,多吃导致肥胖。我犹豫着,咽了咽口水,想想那诱人的烧烤鸡翅,又想想失去健康的重要性……两者架在我的天枰上,烧烤显然处于弱势,我心中想象那身材匀称,活力充沛,健康的自己,更坚定我的立场,我婉转地拒绝了小婷的请求,虽不能吃到我平时魂牵梦萦的烧烤,但拥有健康的生活更是一笔难得的财富!我为自己能抵得住诱惑而自豪!
一个月下来,我每天
坚持慢跑去上学,不吃同学给的薯片煎饼,晚上十点准时上床睡觉,走上体重称,比几个月前轻了一斤呢!现在流行性感冒的高峰期,身边的同学频频感冒生病,同学都向我请教健康的小贴士,连老师都推选我为健康小卫士呢!看来我这个健康守护神要加把劲,做大家的好榜样,传授更多的经验给大家啰!
来吧!大家都来做健康的守护神,相信你会做得比我更好!