如果我的太阳不再明亮,那我就当她的太阳。
将时光推送到以前,当那个在演唱会和任何大场合都毫无压力的超级巨星还是一个患有自闭症的孩子时,是我最灰暗的时光。不敢靠近任何人,也害怕别人的靠近。有着天才的脑力,却不敢直视湛蓝的天,仰望的,是深夜的星空。
直到遇到我生命里的太阳,那时候她穿着小裙子,像个小公主,七彩的糖纸包裹着一颗颗圆润的糖果。“没有什么是一颗糖解决不了的,如果有,那就两颗。”说完,她将两颗糖放在我的掌心上。“不要不开心啦,没人陪你玩我陪你玩呀!”就在那一瞬间,我的世界里,星辰破开,阳光透着撕裂的天洒进来。我遇到了生命中的小太阳,小小的,却很温暖。
我开始喜欢和她相处,对她的每句话都铭记于心。“蛋糕真的很好吃呢!”“你那么好看,一定能当大明星!”可是后来......她不再爱笑了,发生了很多事情,幼小的她只能独自一人面对。我在不知名的小角落找到她,穿着一身小熊玩偶套装,将口袋里的糖果给她,向她以前一样。
后来,我们走散了很多年。当我终于找到她,她不再是那个缩在墙角哭的女孩了,她学会坚强,独当一面。偶尔有时候也会有忧愁和烦恼,但她都能面对。我开始在她身后默默地保护她,她不会是任何人的软肋,她一直都是那么坚强。我和她分享着每一件事情,带着她去她曾经向往的地方,即使她已经不记得了。但没关系,我没忘记,一切都还好。
如果哪一天,我的太阳不再明亮,那就让我来当她的太阳。我不会让她再次受到伤害,不会让她离开最爱的人,我会永远守护她的笑容。她说我会成为大明星,我做到了;她说她好想吃好多好吃的,我带她品尝了;她说她有好多地方没有去过,我也带她去了。
她说我在舞台上,像一颗很亮的星星——但这颗星星,亮着你来的方向。