安全是我们生活中必不可少的东西,可是由于我们一个个小小的疏忽,却总是招来了安全的孪生兄弟——危险。
一天下午,放学后,我回家刚把门打开,竟然发现中午妈妈打开的吹风机还在吹,而且吹的是我们“无防备”的沙发,我三步并做二步跑过去,扯出了插头,摸了摸已经被吹风机吹了2个多小时的沙发,尖叫了一声:“啊!这沙发真烫呀!”几分钟后,摸过沙发的手长出了水泡,原来我的手被烫伤了!
曾记得一个周末,我突发奇想,带着伙伴去无人地里烤烧烤。当我们美滋滋地吃着香味扑鼻的腊肉时,突然一阵大风刮来把我们烤的花生米给吹得满地都是,我们望着地上脏兮兮的、香喷喷的花生米,叹息着,还未回过神来,又一阵大风刮来,火中一片正在燃烧的树叶给吹了出去,那片带着火焰的树叶飞到了一大堆靠在屋子旁的干树叶堆上,那堆干树叶飞快地燃烧起来,伙伴们一个个目瞪口呆。“喂,快拿塑料袋接水来!快……”还是我这个见多识广的“统帅”做出了重要指示。几分钟的功夫,这堆大火便被我们熄灭了,但是火堆旁的房子被烧黑了一大块,周围一片狼籍。
更让我触目惊心的一幕是:几年前我参加一个朋友的生日晚会,在一酒楼正和伙伴们做游戏,突然“砰”的一声,一个啤酒瓶子出乎意料的爆炸了,我的朋友文巧眉的眼睛被炸着了,当时她的脚下鲜血一片,经医院抢救,结果是她左眼球破裂,我们后悔莫及,惭愧极了!而她呢?留下了终生遗憾!
在我们的生活中,危险是不可避免的,让我们消除隐患,让危险消失吧!一个小小的疏忽,有时候就可能造成血的教训,甚至失去自己宝贵的生命。同学们,让我们学好安全知识,树立安全意识,让安全守护我们吧!
守护生命,从身边小事做起!