这也是一种守护作文
每一个人都有童年“守护神”,我的“守护神”是一只灰色的小狗,它叫仔仔,它很可爱,两只水汪汪的大眼睛,乌黑的鼻子,带了一点卷的绒毛,让人一下子就喜欢上了它。
这只“守护神”从我六岁起,就已经在我身边跑来跑去了,我们也是那个时候才相互熟悉起来的,是仔仔在我不开心的时候,逗我开心的,在我无聊的时候陪我玩耍,但现在它是在另一个世界看着我,但我从那一天开始到现在都始终记着我们一起度过的时光。
有一次,我们一起去了爷爷的菜园,仔仔第一次来,它东窜窜,西窜窜,差点就掉下菜洼,弄得满身是泥了。仔仔那四短短的小腿支撑着胖嘟嘟的身体,走起路来一扭一扭地,让人想发笑,它是不是可爱极了!它走在我们的前面,还时不时回头望,怕我们丢下它,突然“扑通”一声落水的声音,我忙跑过去看,原来是仔仔用脚把一块块石头丢下河去,这可把我吓坏了,我把它抱起来放在小路上,我继续去帮爷爷割菜、摘瓜……忽然一个黑影,跑到菜地里又蹦又跳,把爷爷种的香菜全踩坏了,我转头一看又是仔仔,这个淘气鬼,真不让人省心。我又把它抱到一边,然后打算帮仔仔一起瞒着爷爷,我们这个小秘密——仔仔把爷爷种的香菜地踩坏了。
记得还有一次,是一个冬天的夜晚,我正拿了一些骨头,准备去给仔仔吃,但是我叫唤了好久也不见它的身影,我只好又回到屋子里,让爸爸陪我一起去找。我们找到一半,爷爷打电话来说:“你们快回来吧,仔仔找到了,它在板子下面睡着了。”我们又马上返回,结果发现仔仔正在梦乡中呢,这小家伙以前看见了食物不要命,现在叫它吃,它却睡着了,仔仔还真是特别呢,我真是越来越喜欢它了。
现在虽然我看不见仔仔,但我们一起经历过的一切,一起走过的美好时光。有伤心的,有快乐的,有犹豫的……我很庆幸我能在童年遇到仔仔,它能给我带来数不尽的快乐,而现在也给我带来了很多思念,我们曾一起走过的,经历过的,都深深地刻在我的心中,谢谢你,我的童年“守护神”。