这也是一种守护作文
“采菊东篱下,悠然见南山”。陶渊明以其特有的隐士精神诠释了自然。我踏上了前往古镇的旅途,只为探寻那鲜为人知的自然真谛。
清晨,我迎着霞光,走入古镇这幅古香古色的画卷,当第一抹朝霞描于云端,自然之景与人们一同觉醒。迷濛的烟水为远山增添了几分氤氲之美。秧苗青青的田野中,并没有鲜美的芳草和缤纷的落英。我所感觉到的唯有混合着泥土与水汽的青香。草色翠绿,似在“润如酥”的美感。路边的小白花散发出点点芬芳,像母亲的手温柔地轻抚你的脸庞。这是自然对人的祝福吧。我不禁加快了探寻未知景象的脚步。
时至正午,我来到当地极具盛名的“人鱼湖”。据说这片湖是由人鱼的眼泪汇聚而成,因而它蓝得纯净,美的肆意。当地人说,湖水倒映了天空的蔚蓝。我想湖水的美不仅包括颜色,还有它汇聚当地人民精神的自然魅力。我情不自禁的掬起一把湖水。它似一泓清泉涓涓流于我的心间,驱散了暑气,留下一丝清凉。它是海底深处的人鱼,折射出摄人心魂的视觉美。我微笑着与这自然界的精灵告别。
当地的人民衣着简朴,待人和善。似有《边城》的古镇气息。果然是一方水土孕育一方人民。在这生机勃勃而又古朴的小镇,精神矍铄的老人或垂钓于溪边,或坐在蓊郁的树下乘凉。孩童们嬉笑打闹,一时欢声笑语,飘向远方。被物质世界的喧嚣所玷污的桃源,唯有自然与你相伴。
静夜已至,寂月皎皎。漫天的星河在空中静静航行,在草地上投下点点疏影。我躺在柔软的草地上,耳边传来草丛的虫鸣声,遥望璀璨星空,我若有所思。原来自然的魅力展现在每个细微之处。
自然让你放弃对于物质的贪欲,萌发“携飞仙以遨游,抱明月而长终”遐想。自然让你忘却忧愁与烦恼,给予你精神上的慰藉。自然让你洗涤消极的精神,唤醒最为纯真的灵魂。
庄子说:“我是一棵捍卫月亮的树”。自然之于人类而言,也是一棵树。自然是守护我们纯真灵魂的大树。我们在自然中坚定前行,茁壮成长,却始终能不忘初心,纯真不渝。