球的自述作文
我是一个足球,每天都和主人在一起玩耍。主人从没离开我,陪了我三年,在这三年里,我和主人经历了好多的风风雨雨。
当主人刚开始开踢球的时候,我还什么都不懂。练习了好多遍都踢不好,主人开始着急了,我在内心期望主人能够冷静下来,这样才能踢好。主人最终还是冷静下来,认真踢了起来。每次踢比赛的时候,我都替主人担心,担心他受伤。每当主人射进了门时,我都非常高兴。可是有一次比赛的时候,主人被对方给踢了一脚,我非常担心主人,不知道他有没有伤到骨头。主人强撑说:“没事,我还能踢。”他忍着痛站起来,接着踢。我看在眼里,痛在心里。
有一次,主人带着我和队友一起去外面比赛,他们对战别的队伍。我期望主人能够打败对方。比赛开始了,对方突破防线射门了,主人一个飞扑,用身体挡住了球,没让球射进了门,我很伤心,看到主人痛的样子,我默默地流下了眼泪。主人的队友都很难受,但大家咬紧牙关一起努力,最终取得了胜利。
作为一个足球,我看着主人从不会踢球到如今踢得很厉害,我很高兴,希望主人能坚持下去,踢得越来越好!