神奇的海洋作文
在夜晚,我在窗前仰望着蔚蓝的天空,看着这繁星点点的天空,不禁感叹起来——夜晚真美啊!不知怎么的让我浮想联翩起了大海。
在我的幻想中未来的大海是这样的:望着海洋只见大海一望无际,还看到了几个机器人。低头看着附近的海,只见大海清澈见底,没有半点杂质,还看到几条小鱼欢快的在海里嬉戏。咦?这海里的矿物质还有一些别的东西怎么都往一个地方去?
哦,原来是海里的矿物质和食物都被机器人吸了过去,那么这机器人是干嘛的呢?机器人分成两种——采食机器人和采矿机器人,顾名思义,采食机器人就是在海里采集食物的,采矿机器人就是在海里采集矿物质的。采食机器人往往都是采集海里的微生物、鱼虾及别的东西,稍作加工就可以吃了。采矿机器人是采集矿物质的,往往都是一些人体所需的矿物质,也是要做加工。不过采集的东西也要适量,不然就会生态失衡。采集完的食物往哪去呢?采集完了之后,就会把东西送往专用通道,再传给人类所在的城市。
还有一种东西——潮汐发电站,潮汐发电站是用海水所改变的温度,及海水所带来的压力来发电的,这种电很低廉,不想现在用的电一样,既保护了生态也享受了低廉的价格,还有无穷无尽的电力,真是三全其美啊。
这就是我想象未来的海洋的样子,当然,人们现在也在努力变成那样。