小时侯,我不认识字,爸爸总利用他休息的时间教我认字。漫漫的,我懂得了读书的乐趣,也渐渐地爱上了书本。在后来的几年里,我经常在阅读课上和课余时间里读书,一读就是半个多钟头。
书就像一支蜡烛照亮我的学习之路,它使我增长了许多知识。
每次去买书,我总是兴致勃勃地跑进书店,精心挑选,认真地看书中的内容。当挑好一本书时,我就会把书捧到胸前,心中有说不出的高兴。
书既是我的老师,也是我的朋友。每次买书回来,我都要把手洗干净,给书包个封皮,然后津津有味地读起来,读完后把书整整齐齐地放进书橱里。
书给我们带来很多方便:工人叔叔通过看书可以生产出更好的产品;医生通过看书可以给病人找到治病的好方法;农民通过看书可以种出更饱满的粮食……其实在生活中书还带来许多好处,只要我们能细细体味。
书,简简单单的一个字,给我们带来那么多好处。我记得一句话:“读史使人明智;读诗使人聪慧;演算使人精密。”所以我们要保护书、爱惜书、多读书,这样才能体会到书带来的好处。书给我们带来了无穷无尽的知识,书是我们的良师益友。