没想到考砸了作文
我真恨学校到家的路太短,一抬头,就看到了门铃,但感觉就像看到了定时炸弹的开关。我心里一阵发紧,咬咬牙,举起手,按响了门铃……
考试糟糕,连门铃也使坏,怎么按都不响,后来才发现门是虚掩的。家里跟往常一样,爸爸在书房里上网,妈妈在厨房里做晚饭。我本想悄悄地躲进自己的小房间里,没想到被眼尖的爸爸逮了个正着。爸爸看上去心情也不佳,劈头盖脸地就问一句:“今天的考试成绩考得怎么样?”“我……我考……砸了。”我支支吾吾地挤出了几个字。本来就严肃的爸爸听了,一下子把脸拉得老长。我发紧的心更是一沉,心想:完了。“什么?情情,你赶紧把你的书包拿过来,快点!”在厨房里忙活的老妈听到了厉声叫道。我一下子感觉自己整个人仿佛掉进了冰窖里,打了一个寒颤。我慢吞吞地挪着步子把书包递给了妈妈。
妈妈快速地夺过书包,从里面抽出一张开着“88”的考试卷,火冒三丈地叫嚣:“你在考试的时候到底在想什么?怎么考得这么差?”……“行了,行了,少说两句,让孩子自己静下来想想。考得不理想,孩子心里也不好受。”爸爸通情达理地来解围。这时,我委屈又愧疚的泪水一下子从脸颊里滑落下来。我低着头说:“爸爸,妈妈,我错了!我以后一会考好的。请您们一定要原谅我。”妈妈的眼圈也红了,一把把我揽入怀里说:“好女儿,妈妈脾气不好,心里急,请你谅解妈妈,好吗?”“妈妈,您是为我好……”我已经泣不成声了。妈妈就一直抱着我,抱了好久好久。
渐渐的,渐渐的,家里那种刚刚烧起的浓浓火药味消失了,取而代之的,是一种被理解的温馨与和谐。我们一家三口一起围坐在餐桌上吃香喷喷的饭菜。