没想到考砸了作文
在日常生活中,每个人都经常会碰到一些出人意料的事情,也许让你感到喜悦,也许让你感到遗憾。
记得有一次期中考试,我信心满满,觉得应该很简单,一定不会考砸。于是在前一天晚上,我没有认真去复习,只是草草看了一遍课本和复习资料就去玩游戏了。第二天我去到学校时,刚走进教室,只见同学们都拼命的在复习。我看后不以为然,觉得自己之前几次考试成绩都还行,这次一定也不会怎样的。于是便没有加入他们的行列,只是看着窗外在发呆。
考试是先考语文和英语,最后再考数学。考前两科时我发挥稳定,但当数学考试时,我居然有几道选择题不会做!我努力的想要去回忆起关于这几题的知识点,可我绞尽脑汁也想不出来。眼看就要收卷了,我便火急火燎地蒙了几个答案填上去。
当考试结果出来的时候,我大吃一惊。我不光是蒙的那几个错了,还有一道很简单的口算题我也错了。真是没想到,我居然考砸了。我不禁开始后悔,后悔考试前一天没有认真复习,后悔平时在堂上没有认真听讲......
经过这件事后我懂得了学海无涯,只有努力学习才能考出一个好成绩。一但松懈,则如逆水行舟,不进则退。虽然这次我考砸了,但是失败是成功之母。我以后会吸取教训,继续努力,上课专心听讲,考前认真复习。只要坚持不懈,相信我一定可以重新!