每次考完试公布成绩的那一刻,我的心里都会忐忑不安,这都源于那次令我印象深刻的公布成绩的场景。
记得那一次,老师生气地走上讲台,眉头紧锁,准备公布上一次的考试成绩。我的心怦怦直跳,好像装着一只活蹦乱跳的兔子,紧张的像一颗定时炸弹,仿佛马上就要爆炸。
“上帝呀!保佑我,一家要考个好成绩,我再也不敢考前不复习,答完卷后不检查了,请老师一定要手下留情,给我一次机会吧!”
可是,梦终有醒来的那一刻。老师很快就读到了我的成绩:“丁兰迪,七十五分。”这声音像雷声一般,劈碎了我的心,我瞬间石化了。不知什么时候,试卷发下来了,我一看,“天哪!大部份题我都能做对,只要我能认真一些,就能得到九十多分。”望着那一个个鲜红的大叉,我的泪水像断了线一样大颗大颗地往外掉。看到有的同学为自己的优异成绩而高兴,有的同学的成绩超过了我,很骄傲的神气,我的心里非常懊恼。我仿佛看到老师对我摆出一副失望的样子,同学也不愿意理我。更主要的是回家以后,我该怎么向父母交待。我仿佛听到了爸爸妈妈看到我的试卷后狠狠地批评声,还有我因挨打而发出凄厉地惨叫。天啊!我该怎么办啊?
放学后,我走在回家的路上,天色越来越阴暗,树木也无精打采,路上的行人也格外冷漠。回到家里,我提心吊胆的给爸爸妈妈看了我的试卷。妈妈很失望,对我说:“你考得太次了!”我本就受伤的心再次被利箭狠狠地戳了一下,眼泪瞬间就模糊了眼睑。爸爸则不断地安慰我:“继续努力,下次就能考好了。”
虽然,那次考砸了的后果并不像我想像的那样,但那些鲜红的大叉却像烙印一般,深深地印在我的心底。
从那次以后,我就暗暗地下定了决心:一定要好好学习,不要让父母失望,不要让老师操心,不要让同学瞧不起。