星期五,付老师要发试卷了。我的心里怦怦直跳,是考好了,还是考砸了?眼看着同学们一个个满脸幸福地到付老师那里领试卷,老师就没点到我的名字,我想:这回要糟糕了,肯定没考好。
结果,我真的是只考了74.5分。我想:这次该怎么去向爸爸交待呢?爸爸会怎么惩罚我呢?唉!反正回家要被老虎吃了。万一妈妈问我的话,那怎么办呢?妈妈可是个是百事通啊!算了,还是不告诉了爸妈好了,如果告诉爸妈,我就只能被罚了......
放学了,我的心里不由得泛起一阵难过之情。我回家的步伐比以前重得多了,我每走一步都象是在地震。到家了,爸爸妈妈也回来了。一踏进家门,妈妈就问:“今天考了几分?”我没支声。妈妈又说:“要做个诚实的孩子哦,勇敢点,告诉妈妈。”我难过地低下了头。我正要说的时候,爸爸摸摸我的头说了:“一次没考好没关系,仔细地分析试卷,把不懂的或粗心做错的题目学懂了,争取下次得好成绩。”我羞愧地点点头。
饭后,我们一家在一起分析这张没考好的试巻。下次,我真的一定要争取考出好成绩。