今天,语文老师抱着一堆厚厚的试卷走进了教室。
老师走进教室的那一刻,原本像菜市场般吵闹的教室瞬间变得鸦雀无声。整个教室的空气变得凝固,只听得见试卷发下来的“沙沙”的声音。天空阴沉沉的,突然一阵凉风从窗户外吹来,扑到我的身向,我顿时一阵啰嗦。
“考试前我就应该认真复习,不要看电视。”我暗自想到。突然,“啪”的一声打破了安静的空气,没错,“啪”的一声正是我同桌不小心把笔盒撞掉了,老师突然猛地抬头看了我同桌一眼,随后把头缓缓地低下去了。老师低头的一瞬间,同学们朝我的同桌翻了一个白眼。同桌不好意思地把头低了下去,捡笔盒时他大气都不敢喘。其他的同学都用直勾勾的眼神盯着我那正在努力捡笔的同学。我心想:“唉!我那倒霉的同桌。”
过了一会儿,老师终于抬起头说话了,没想到老师发的第一张就是我同桌的试卷。他慢慢地向讲台走去,拿着试卷垂头丧气地回到座位后,他就小声地哭起来了。我偷偷地瞄了一眼:72分。我不禁暗自祈祷:“天灵灵,地灵灵,千万不要不及格啊。”我仿佛看到了红叉像网一样朝我扑来,我就是一条可怜的小鱼,一动也不能动,我仿佛听到了爸爸妈妈叹气声。
终于发到我的试卷了。试卷反面放着,我掀起一个角看见了9,我把卷子合上,手伸进去一翻,一个49分的试卷映入眼帘。那红红的两个数字在我面前舞动着,好像在说:“瞧,这就是你不努力学习的下场!”我不敢往下看,扭过头向窗外的大树看去,它好像也在嘲讽我。
唉,天下要是有后悔药就好了。