哭泣的野花作文
春天,春姑娘把大地妈妈雪白的棉被揭开了,给她穿上了一件五颜六色的花外衣,大地妈妈可漂亮了!小野花也跟着小伙伴们钻出了暖洋洋的被窝。
一出被窝,小野花就被外面的景色迷住了,只见各色鲜艳的花早已开放了,在和煦的春风里,一个个争奇斗艳,好像再比赛谁最美似的。小野花看了,心里也痒痒的,她想:为什么她们那么漂亮,我却连个花苞也没有呢?她对小伙伴们说:“伙伴们,看她们多漂亮啊,我们也要快快长,一定要比她们还漂亮!”
这些小野花一个劲儿地喝水,在阳光下拼命地往上长。渐渐地,她们有了花苞,她们更兴奋了,又一个劲儿地喝起水来,咕嘟咕嘟,咕嘟咕嘟……
终于有一天,那些花苞开放了!看啊,多美的花啊,水灵灵的,在春光里婷婷玉立,红的,黄的,粉的……
一阵微风吹来,小野花们一边跳舞一边唱起了优美动听的歌,音符从她樱桃般的小嘴里飘出来,飘出了一阵阵沁人的芳香。