哭泣的野花作文
我外婆家的门前,有一片绿色的草坪,草坪上点缀着各种各样的小野花我非常喜欢。每天放学回家做完作业,就要去外婆家玩小野花。
有一天,我去外婆家玩了,回到家。正好,“哗,哗,哗,”一场大雨快活地下,还好回来的早!糟了!小野花,它,它,它会不会死掉?我焦急地望着窗外那颗颗豆大的雨点,一声不吭的哭了。担愿它安然无恙吧!
又一次放学,我背著书包急冲冲地向外婆家奔来。没想到那小野花还各个站地那样好,而且,被一次水洗过后,更加美丽了!会不会是外婆……;肯定是!我为了把着事弄个水落石出,便问:“外婆,是不是您把小野花保护起来?”外婆说:“小傻瓜,这野花有着顽强的生命力,怎要我们保护?对了!你可要多向它多学学,不要被一块小石子给绊到,就哭!”“对!我也要做一朵小野花!”
我喜欢小野花的美丽外表,更加喜欢它的顽强生命力。“哦!对了,现在我自己就是一朵小野花了!”