花是大自然的娇女,谁会不喜欢?有人偏爱那美丽无比的富贵牡丹,有人偏爱那娇艳出众的漂亮菊花,而我,则爱那些平常人有时看也不看的无名小花。
我的家乡在东北松花江畔,到了花开季节,草地里便生出了众多的无名小花。它们虽然大小都不一样,但是多彩多姿,色彩缤纷。我觉得要比那洛阳娇艳无比的牡丹胜过百倍千倍。
这些无名小花,色彩亮丽,有红似初生太阳的,有蓝似晴朗天空的,有黄似金的……有些花排列得整整齐齐,有些则是排列得歪歪扭扭,还有些则是排成各种各样的美丽图案。它们有着千奇百怪的变化,让人有着层出不穷的回味,让人目不暇接,目不转睛,成为一道比菊花更亮丽的风景线。
这些小花们,都是默默无闻的,活着就是为了呈献给人类美丽的样子,献给人类一道风景线。这点,何不胜于所有有名的美花!
我爱这些无名小花,不但是因为它们漂亮我才赞美它们,更因为它们给人们带来了无穷的快乐。