哭泣的野花作文
或许你不曾注意路边那小小的野花,可是它们有自己独特的美。
那是怎样的美啊?就说白色的野花吧!那白,像天使的羽毛,洁白如雪;又像高山飞溅出的水花那样晶莹,那样纯洁,那样凉入心脾。但它又不会刹那间消失,难以把握,而是静静呈现在你眼前,让你欣赏品味。再如那红色的野花,如果以为只是朱红,那就大错特错了。那是一轮红日从地平线上跃然升起,带着光芒,又带着热浪的,火焰般的红。那蓝呢?就像雨后的天空碧蓝如洗,蓝的让人心醉……只是在那茂密的草丛的掩盖下,我们看不到野花真实的色彩,真实的美丽。
野花,它不像玫瑰花那么艳丽,不如月季花那么娇嫩,不如菊花那么高雅脱俗,也不如腊梅花那般坚强,但是,它无私,它朴素,它默默无闻。就是它,在悄悄地装点着我们这个多姿多彩的世界。