哭泣的野花作文
在我家楼下,有许多花草树木。现在正是春天,草儿吐出细细的芽儿,那一片清爽的嫩绿,使人看后心旷神怡;树儿的枝丫上也抽出了新叶,小小的,嫩嫩的,好似害羞的少女,让人觉得可爱极了。
不过,在我看来,他们都赶不上野花的美。
下楼后,一眼就能瞧见散落在草坪上星星点点的野花:粉红的、淡紫的、鹅黄的……像一首曲子,欢快,流畅;又如一杯茶,令人回味无穷。野花被草儿簇拥着,像眼睛一样愉快地眨着,又像是绿色海洋中五颜六色的船儿。
当然,野花还有它的另一面。下雨时,它显得无比得沉着、冷静,没有一点惧怕之色。雨过天晴后,它丝毫没有疲劳的样子,依然那么精神抖擞,神采奕奕。
啊!野花,你外表柔弱妩媚,内心坚强乐观。我爱你!