哭泣的野花作文
生活中,野花随处可见,可是,这些小小的花儿给了我无限的希望。
这天,我背着书包,垂头丧气地回家,书包里装了几支笔、几本书,还有一张考砸了的试卷,我慢慢地回家,希望我可以逃过一劫,不用挨打。
我虽然脸上什么表情都没有,可是心里的大海早已汹涌澎湃。我的心里仿佛有一只小兔子,它跳着跳着,似乎马上就要跳到我的嗓子眼里了。
我坐到地上,不知道要不要回家。
秋风迎面扑来,之中夹杂着一缕清香,我使劲地嗅着它,终于找到了它的散发者:一丛野花。这野花的茎细细的,花瓣似乎轻轻一碰就断了似的。寒冷的秋风吹来,那野花不但不低头,还仰起了花瓣,似乎还是不屈不挠。
我想:我就为了这一次考砸而失去了斗志,这值吗?花都可以做到,那为什么我这个大活人做不到。
想到这里,我加快步伐向家里跑去。
遇见野花,真好。