哭泣的野花作文
学校的花圃旁不知何时盛开着一些蓝色的小花朵,它虽不比花圃里红艳欲滴的朵朵梅花,也比不上花圃里挺拔的松柏,但却足以使人眼前一亮,心旷神怡。
不知名的蓝色小野花星星点点绽放在花圃的角角落落,默默地将花香播撒给春天,染绿了一抹春风,花圃里,蛐蛐在一声声叫着,叫的繁密如露。格外芬香的梅花,在暖暖的春风里竞相绽放,威武挺拔的松柏伸开它宽大的双臂似乎要将春风揽入怀中。抬头仰望,高楼林立,心中不由泛起一丝淡淡的忧伤。一阵微风吹过,我心中的忧伤,似乎已随着和煦的春风化作一缕云烟。
我沿着花圃缓缓前行,似乎已走进春天的田野,翠绿的叶子,嫩绿的芽苞,火红的朵朵梅花,还有不知名的蓝色小野花,花里草间,清新悦目,滋润着每一颗忧伤的心,勾起了曾经那一缕缕难捱的思念。
穿梭在五彩缤纷的春色中,空气中飘荡着花草淡淡的清香,浓浓的春意弥漫在身边的每时每处,蓝色的小花朵踏满春的足迹,花里草间,绚丽夺目。