哭泣的野花作文
我的家乡在鄂尔多斯市的一个小镇上。
夏天,那里的草地上有绿茸茸的小草,还盛开着一朵朵漂亮的野花,野花的颜色有很多,比如:红的、黄的、紫的……许多颜色加起来远远望去真像一片彩色的海洋。
清晨,我来到草地上,只见那些晶莹发亮的露珠像一颗颗宝石在野花的花瓣上闪闪发光。在远处看,漂亮的野花把大地打扮得五彩缤纷,我轻轻的摘下一朵,闻了闻,哇!这小野花的气味真香啊!从此,野花那淡淡的清香每天早晨都能把我吸引过来!
小野花又是坚强的!无论人们把它破坏过多少次、小动物在它身上践踏过多少回,它都依然挺胸抬头的站在那里,为辽阔的大地增加光彩;为美丽的夏天增添生机;为人们的生活编织锦绣光环。假如这时再下一场小雨,小野花就会开得更加灿烂。
啊!这朴素无华的野花,我喜欢你,因为你是那么的无私、坚强又漂亮!