“小小的天,有大大的梦想,重重的壳裹着着轻轻的仰望,我要一步一步往上爬……”
这首妈妈的铃声已经深深的印在我的脑海里,我知道那是一只小小的蜗牛追求梦想付出的努力,而它同样激励着我,每个人都有自己的梦想,我也有自己小小的梦想。因为梦想,所以我们追求。在追梦的路上,我们迎难而上,我们坚持着、努力着。
上幼儿园的时候,每次看到小朋友们在舞台上精彩的表演,我就羡慕不已,希望自己有一天也能像她们一样。所以妈妈马上给我报了舞蹈班。我学的是中国舞。一开始老师教的都是基本功。记得有一次,老师在让我们学下腰的基本功时,也叮嘱过要我们控制好自己身体的柔软度,不能太软也不能太硬。可我就是学不好,每次一下腰,我整个人就重重地摔倒在地,疼得我泪水直流,又看看好多小朋友比我做得要好,我心里难过又着急。妈妈也看在眼里,疼在心里。她也找老师谈过,从她们的谈话中,我也听到了。老师说,每个人的身体都是有差别的,但是只要多练练,只是时间的问题。但是我只要一想到能穿上漂漂亮亮的舞蹈服,能够在舞台上能尽情表演,我心里就有了信心。所以后来,我坚持了下来,老师还表扬了我,还让我以标准的动作示范给同班的小朋友们看。后来,在我们艺校的周年庆的晚会上,我绽放了自己,终于上了一次真正的舞台。
我高兴,因为我圆了我自己一个小小的梦想。在这个过程中,我学会了坚持。
还有一次,上一年级的时候,学校要求女生跳绳一分钟117个才能达到优秀分,而学校评选“三好学生”的条件,就是德智体美劳也要全优,才能评选。对于一心想拿“三好生”的我来说,也不是例外。所以我下了决心,一定要努力超过。虽然平时只要发挥好的话,我也只能跳个100个。这个不简单的数字117,一直是我不可跨越的绊脚石。好吧,从今天开始,我一定要打败你!加油吧,我心里默默地为自己鼓劲。每当放学一回家,我总是早早地做好作业,“哒哒哒”地开始我的跳绳计划,虽然每天几乎跳得满头大汗,上气不接下气,一天又天,但是看着个数在慢慢地增加,我的心也在兴奋不已,累得也值得。当超过数字117的时候,我简直要高兴得飞起来,至少我的体育一个项目中达优了,继续加油!我离我的梦想又近了一步。
我兴奋,因为我在寻梦的过程中,学会了努力,像小蜗牛一样,我知道前方的路很漫长很艰辛,但是一步一步向上爬,才能离天空更进一步。
秋风阵阵,丹桂飘香,梧桐叶落,这是一个美丽的秋天,每当我走近这个白墙黑瓦,富有风韵的校园时,我抬起头望望天空,便更加坚定了我每一个小小的梦想。努力方有收获,想起伟大诗人朱熹的诗句:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!我想我的人生之路还有好多好多的梦,等着我去实现呢!