我的家乡平顶山作文
平顶山是解放后新建的一座城市,是一座煤城,它坐落在河南省中部。听大人们讲,过去的平顶山只有几幢低矮的楼房,到处都是乱石岗、毛草坡,风沙特别大。几条马路坑坑洼洼,看起来很凄凉。
但近年来,平顶山人用自己勤劳的双手和聪明的大脑使如今的平顶山有了翻天覆地的变化。一座座具有现代化特色的高楼大厦傲然耸立在眼前,一条条平坦而宽阔的马路笔直地延伸着。特别是新建的湛河,两岸的草坪像绿色的地毯,每到春天,小草返青,杨柳吐绿,争奇斗艳的花儿散发出阵阵清香,让人看了赏心悦目,美不胜收。此外,还有山顶公园、白龟山水库、鹰城广场都是一道绚丽的风景线。
平顶山的夜景也特别吸引人。每当夜幕降临,一盏盏路灯都亮了起来,放眼望去,像一条飞奔的长龙。红红绿绿的霓红灯忽隐忽现,异彩芬呈;一幢幢拔地而起的高层建筑沐浴在彩色流虹之中;路两旁的广告灯箱编织成一道道灯的长廊;川流不息的汽车,车灯闪烁,像满天繁星;地下的灯与天上的星相互辉映,像打招呼一样;美极了。
啊!美丽的平顶山给了我们许多无穷的乐趣和精神上的享受,我爱我的家乡。我要用双手去建设她,把她装扮得更美丽!