我的家乡平顶山作文
我的家乡在平顶山市,那里有一座美丽的山叫“平顶山。名字的由来,就是因为山顶是平的。平顶山的山景很美丽,我很喜欢它。
平顶山一年四季都很漂亮,我来给你介绍介绍吧!春天万物苏醒,山上一片生机勃勃的景象:柳树发芽了、油菜花开满了山坡;桃花、梨花开满了山间;辛勤的小蜜蜂在花丛中唱着劳动的赞歌。夏天,树木密密层层的,在远处看,就像给我们的城市披上了一件郁郁葱葱的绿色大衣。天气已经变热了,但在美丽的山顶公园上,却是另一番景象:大人们在谈古论今,或翘首远眺;孩子们在树丛间做游戏、在游乐场中欢笑。清晨、傍晚人们在山坡、山路上漫步,阵阵清凉的山风,迎面吹来,使你无比清爽。
秋天,是丰收的季节,山上的果子都成熟了,有裂开了嘴笑的大石榴、在树梢挂满了红灯笼的野柿子、满山的红山枣都非常好吃,酸甜可口。
晚秋,一阵凉爽的秋风吹来,金黄色、火红色的叶子就在林间,像无数只五彩的花蝴蝶在飞舞、金黄色的野菊花在山的每一个角落里怒放......。冬天,下了场大雪后,满山白雪皑皑,就像一张展开的洁白大纸,使人展开梦的遐想,真想在上面画出一副美丽的画。冰雪融化时,汇成了一条条小河,此时,满山坡的松柏树显得是那么高大挺拔,显得那么苍翠欲滴。
啊!家乡美丽的平顶山,我爱你!