我的家乡平顶山作文
平顶山顶部平坦,面积有250亩,故名“平顶山”。它坐落于本溪市的北部。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。地上的小草探出头来,东张西望。小松鼠在山上跑来跑去。我和家人坐着缆车,让缆车吊箱将你缓缓送入山顶,每一次都有不同的体会。尤其是坐上缆车,尽情感受凌空飞渡、升至白云深处的闲适与惬意。
夏天,树木长得郁郁葱葱。密密层层的枝叶把平顶山封得严严实实的,挡住了人们的视线。人们三三两两的在林中来来往往、欢声笑语,享受着树木带给人们的凉爽。花香草香迎面扑来,沁人心脾。地上还有许多美丽的小花。有:红的、白的、粉的、黄的等。真像个美丽的大花坛!
秋天,平顶山上更显出成熟的韵味。路旁,松柏绿得更加深沉,小松鼠更忙碌了,追着松果四处跑。
冬天,平顶山像一位披着银白色盔甲的卫士,站在那里守护着本溪这座美丽的城市。山上的碉堡、碑林都盖上了一层厚厚的积雪。它们在风雪中,显得更加古老了。
平顶山一年四季风光不同、景色各异。是坐落在本溪这座城市里的一颗美丽的明珠,也是一座历史悠久的宝库。我爱平顶山!