我的家乡平顶山作文
今天在这个秋光气爽的季节,妈妈要带我去爬山,这座山有个奇怪的名字叫“平顶山。”,顾名思义:这是平的。我想既然是平的空间应该很大吧。我站在山脚下,抬头仰望山项,山顶犹如万丈“佛光”挥洒下来金光闪闪、一片辉煌。山顶似乎很高,我感觉到自己非常的渺小,走在泥泞的山路上,弯弯曲曲的直上山顶,就像一条龙盘绕在山上。小路旁还站着一列“队伍”就像是士兵守护着整座山,山里似乎住了一个神圣的山神。它们又像一件绿色的毛衣。披在山的身上,他们还负责净化空气,我怪不得顿时觉得神清气爽地继续往前走,我隐隐约约的听到流水的,“叮、咚”,前面似乎有条小溪,走近一看果然证实了我的想法,先前那美妙的音乐也是它在奏响,嘻嘻水里澄清见底,只见他欢快啊又不失文雅的跑西中水质很好,因为到处都可以看到小鱼小虾小蝌蚪。我伸手下去摸戏水果然是清凉无比,洗一把脸在凉亭下坐会儿。一会儿体力又恢复了,我伸手网了一下,就捉到了一只小蝌蚪,又伸手网了一下又唠叨了一只小蝌蚪,我把小蝌蚪装入瓶中,我和妈妈又起身出发了。听过路的人说前面有一股泉,赶紧我杂志健康无害喝喝更健康,没有喝过泉水的,我父亲感到好奇,向前走,果然遇到了那股泉,我迫不及待的赶紧装了一瓶,就要痛饮,呃——呃,真不好喝,味道跟矿泉水完全是天差地别,矿泉水是无味的,这钱是还带了一股铁锈味,没办法先装包里吧,继续向前走,我们来到了一个打枪的地方,这是我们看到了一个大叔,犹如成枪手一把百发百中,他举着一杆枪眼睛微闭就这样一动不动,“砰!”一声就打中了红星,接下来他几乎是百发百中,我让妈妈帮我买了几颗子弹,我也来玩玩,我就学了大叔的样子,打中了第一发,那大叔比我还兴奋,也好像认识我的样子跟我搭话:“小朋友不错啊!才一发子弹就打中了,你是不是不会换子弹?叔叔来帮你。”叔叔十分热情的,结果我手中的枪十分熟练的放好子弹,第一次看圣人那么热情,我不好意思地说:“谢谢叔叔。”
“客气了,小朋友真有礼貌,肯定是父母教的好叔叔”把他的大手放在我头上说。
妈妈就在旁边客气地笑了笑。
叔叔的手有些冰凉,手皮也有砧人,我估计应该是起茧了,“我还要去射箭了,先走了,”我朝他挥了挥手,他也举起他那充满肌肉的胳膊朝我挥了挥,然后转身跑到射箭的地方,他真热情,和他接触后我的心情也愉快了许多,甚至很感动,我感觉我的心脏是酸酸的,不舍得他离去,旅途还没有结束,应该也差不多了,我抬头一望上面没路了,应该已经到山顶了吧,一道强烈的光照耀着,我感觉太亮了,我眯着眼睛来适应着强烈的阳光,草地上有座庙有着金漆、亮亮的,这应该就是我在山脚看到的佛光吧。在草地上躺着还感觉到凉意,以阵阵凉风吹来真的是太舒服了,真是应了地理上的知识,海拔越高气温越低,走进庙里院子不大,里面有一个全身被漆了金色的神像,我不认识,他旁边还有几个横眉竖眼的小神像,手中都拿着兵器,似乎是保护大神香的,样子十分威武,我和妈妈依芦画瓢跟别人去拿着三根香,表情严肃的跪下来磕了三个头,我心中默念着:保我身体健康,百毒不侵。
拜完了神我们就出来了,我来到边缘往下看,真的实在是太高了,我都有点恐高了。看完之后我们就下山了,下山的途中我感觉脚痛,就好像是扭到了一样。到山脚时已经是摇摇晃晃的了,一上车骨头就好像散架了,瘫坐在车上感觉昏昏欲睡,眼皮也马上就要垂下来了,但我还是努力瞪大眼睛看窗外的风景,但还是睡着了,像晕倒了一般。这次平顶山之旅真是消耗了我太多的精神,导致我回家后的几天一直没有力气,但是我喜欢这种挑战。