我的家乡平顶山作文
我的家乡虽然位于祖国的中原地带,但却有很多坐山岭,地面下也蕴藏着丰富的煤炭。
煤是生活中不可缺少的一样,在我们这坐城市就是以煤说话。也是因煤而闻名!市区西边是一座姚梦电厂,它向大江南北,通过大动脉一样的线路把能源源源不断地发往各地。
虽然我们的生活环境因煤受到污染,空气质量也很差,但现在经过人们勤劳的双手和市领导的努力,把并不文明,并不优美的平顶山改造成和谐、文明、美丽之城。
街道两旁绿树成荫;商场里琳琅满目,鳞次栉比;广场上那绿茵茵、软绵绵的草地是为远客们铺的地毯。
湛河,是人们向往之地:两棵高大挺拔的青松,似迎宾小姐,欢迎远道而来的客人;河水清澈见底,如一面明镜,使客人们随时都能注意自己的形象。河面上有座亭子,当你累时可以在亭子边歇息,边听鸟儿们为您带来的美妙歌声。
晚上,漫步到霓虹闪烁,灯光辉煌,人山人海的广场。有大树为您指引方向,有迎面吹来的微风替您洗掉一切烦恼,还有花儿想您打招呼......
我的家乡没有什么古建筑,却有着仙境般的美,我为自己能生在这个美丽的城市而骄傲,而自豪!
我爱我的家乡——平顶山!