我的家乡平顶山作文
如果说平顶山是一个迷人的现代城市,那么鹰城广场就是这美丽城市中的璀璨明珠。她美丽,可爱,给任何一个到过平顶山的人留下难以磨灭的印象。
在鹰城广场上,各种灯五颜六色。有的像玉兰花,共有四片,白白的。有几十朵,在鹰城广场的一小部分当中展示着它的美丽。还有的灯像仙人掌,有好多好多的刺。看起来像真的仙人掌一样。它的刺上按着绿颜色的灯。真漂亮!还有一种灯我最喜欢。那就是路边会动的灯了。一听是会动的灯,你会问:“它是不是会走路的灯啊?“不是。我说的会动的灯是它的颜色可以上下移动。瞧!多美丽的灯啊!
在广场的南边有三组雕塑,第一组雕像的名字叫“启迪“。为什么名字叫启迪呢?因为是有一位老太太在磨针,李白弯着腰,低着头好像在问老太太问题。从中李白明白了一个道理:“不怕天长地久,只要认真做了就能成功。“就这样李白成了最有名的诗人。还有一组雕像是岳母刺字。岳飞跪在那里,还有一位老人拿着针在岳飞的背上刻了四个字“精忠报国“。意思是无论在什么情况下都要忠于国,终于民。我才知道原来她们是母子俩。还有一组雕像叫“童趣。“是有一个小孩子趴在草地上,拿了一个棋子正在下棋。有一个老爷爷低着头,弯着腰,好像在说:“你真棒,下对了。“又像在说:“这棋不应该下这里。“多么逼真的雕像啊!
广场上还有好多健身器材。有一个叔叔一蹦,抓住了天梯。突然,他手一松,想要掉下去,他赶快抓紧,没有掉下去。好险!小朋友们还在骑小车。有的骑小汽车……他们玩得多开心呀!还有天上的风筝五颜六色,有燕子……天空也变成了热闹的舞台。
哦,广场那蓝蓝的天,绿绿的草,鲜鲜的花,还有快乐的小朋友,他们都怀着新的希望,唱着一首快乐的赞歌。