我的家乡平顶山作文
今天是周末,爸爸说带我们一家去平顶山滑雪,我听后开心地跳了起来。因为滑雪是我最喜欢的一项运动。收拾完东西,我们就出发了!
到了平顶山滑雪场,我一看,哇!好大的滑雪场,那么多人滑雪呀!雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂花树上落下的玉叶呢?雪花像吹落的蒲公英一样调皮飘飘悠悠、轻轻盈盈,一会儿落在树上,一会儿落在行人的肩上。我又激动又开心地穿上滑雪装备,扛着雪橇、拿着雪杖全副武装上了输送带,输送带缓缓前进,我恨不得一下子就飞到上面去,来到滑道最高处,我穿上雪橇紧握雪杖,轻轻一撑地面,人就快速地向前冲。我滑到了最高顶,往上一滑居然没有滑倒!我看到好多人从上面往下滑都跌倒了,我感觉自己棒棒哒!我微微弯下腰,努力保持平衡,见速度慢下来了,我又不停地用雪橇撑地,听到耳边传来呼呼的风声,我像一支离弦的箭一样一下滑到了底。真刺激啊!
这次平顶山之行,我有一个很大的收获,那就是我学会滑雪了!我爱滑雪,我喜欢这种开心快乐的室外运动。