我的家乡平顶山作文
又到了春暖花开的季节,妈妈带我到平顶山走一走,看一看。
一进大门,路旁粉红的梅花、雪白的梨花正怒放着。远处,红的桃花有的含苞欲放,有的已经全部绽开了。
道路两旁,长满了嫩绿的小草和各色的小野花,红的、黄的、蓝的……这些花草把平顶山装点得格外美丽。
忽然传来一阵清脆的鸟鸣。抬头一看,几只小鸟在树上欢快地歌唱,好像在告诉我们:“春天来了,春天真美好。”
湖边,青青的柳条一直垂到了湖面。微风吹来,柳条随风飘动。我站在湖边往下观望,湖里长满了水草。咦,湖水里那大大的脑袋、细细的尾巴是什么?我蹲下一看,哦,原来是小蝌蚪,它们在水草中自由自在地游来游去,三五成群的,好像在说悄悄话,在它们周围还有几条小鱼、小虾正欢快地游着。
平顶山的春天真美好!