亲爱的丁老师,第一次以这样的方式与您交流。天波易谢寸暑难留,一转眼一学期过去了,你也要离开这里了,回想上学期您刚来的候带着那灿烂的笑容走向讲台自信中带着点紧张,后来我们越来越喜欢你,喜欢你那温柔的语气,喜欢你阳光般的笑容,喜欢你的耐心,喜欢与你交流时的那份轻松。
但那份轻松开始让同学们变得肆无忌惮,总是说着那语无聊赖的语句—老师你今天好美,永远安静不下来的教室和那总是交不起的作业,我知道老师你不想责骂我们,一直在无声的容忍,但您的容忍让我们认为这件事情的,错误程度并不大。慢慢的,您的工作量加大,要管理的班级很多,吵闹、考试、玩笑、开始让您有一些难以接受,不过马上期末考试了,最终您独自离开了学校,但那脸上久久不见的笑容在那时绽放了,也许只有回到家中才能让你感到身心放松。
经过漫长的假期时间,最终我们还是相遇学校。再一次见到您时,您正微笑着和我们打招呼,但我觉得那份微笑是苦的。即将离开您,我心中万分不舍,认识您真是太高兴了。本想着在您离校时,我能亲自送上这封书信,但我似乎并没有鼓足这个勇气。
有人曾说,中学时光好比万两黄金。刚踏进初中生活时,我并不明白这句话的意思,但,当我解决了一件又一件的事情,碰到了一个又一个难忘的人,我似乎明白了。初中生活是我们人生的启迪,我在这里,遇到了许多对我一生都有影响的老师和那个海内存知己,天涯若比邻。
丁老师有缘江湖再见!