观灯会小学作文
2月5日晚上,我和爸爸妈妈早早地吃好晚
饭,加入了黑压压的人流来到了张家港公园,观看一年一度的元宵灯会。
一进公园大门,首先映入眼帘的是几只活灵活现的猴子,有的拿着金箍棒,有的拿着蟠桃,有的在翻着跟斗……,整个一幅“金猴闹春”的喜庆图画。
继续往前走,只见一条红色的大鲤鱼跃上了一条小船,船上还有一个门,鲤鱼全身金光闪闪,翘着尾巴,好像遇上了什么喜事乐哈哈的。我听妈妈说这是“鲤鱼跳龙门”,代表着吉祥。
走了约十分钟左右,一条龙船吸引了我,龙的背上驮着几座建筑,圆睁着眼睛,张着大嘴,好像要飞上蓝天,其神态好逼真哟。爸爸告诉我,这是建设银行创作的,我不禁感叹道:真是神工巧匠啊!
公园里还有许多五花八门的花灯,有的是号召我们爱护地球的,有的是反映各个乡镇的工业特色,有的表现的是张家港市的发展变化……
不知不觉已经到了晚上九点多钟,在妈妈的一再催促下,我们恋恋不舍地回家了。