观灯会小学作文
星期四的下午,我们一家去贾汪潘安水镇看灯会。
离灯会还有几百米的地方,到处人山人海,堵得水泄不通,马路上停放的车排成一条条“长龙”,停车场的车位也“无一缺席”。爸爸费了“九牛二虎之力”才在较远处“抢”了一个“加座”。
我们下车步行继续向灯会方向前进,路两边小摊不时发出叫卖声,吸引了大量人群参观购买,我们也随着人流走过去。东西还真不错,有五颜六色的花灯;有闪闪发亮的直升机;还有栩栩如生的玩具小狗……真令我眼花缭乱、目不暇接啊。跟随着缓慢的人流,我们终于到达灯会现场。
这里简直就是灯的海洋。千姿百态、造型各异的花灯映入眼帘,地上的小花小草经过一番打扮,变得五颜六色。成群的蝴蝶、金光闪烁的宝塔、威风凛凛的海盗船、惟妙惟肖的十二生肖、雄伟壮丽的金字塔……其中最令我难忘的是环形的灯光隧道,在灯光隧道的周围布满了如星星般的小灯,五彩斑斓的小灯真是美极了,这真是“此景只应天上有,人间能有几回闻”。
不知不觉的已经晚上十点多了,我们只好依依不舍的离开了灯会现场。