小松鼠的作文
以前,我养过两只小松鼠,它们是贝贝和白白。虽说是两只不同的松鼠,但松鼠毕竟是松鼠,所有外形特点都是大同小异。只有一处,是它们不一样的,那就是毛。贝贝的毛是纯褐色的,而白白的毛不仅是褐色的,在背上还有几根毛是白色的呢!它们都有着小小的眼睛,黑黑的,仿佛带着一丝忧伤。还有小小的鼻子和小小的嘴巴,总之,几乎什么都是小小的。只有那蓬松的尾巴,能盖住它的全身,摸上去还软软的。四只短脚敏捷而迅速地跳来跳去,可爱极了。贝贝和白白的外形相同,但性格可是完全不同。
贝贝的性格比较豪放,比较调皮,像一个活泼开朗的小男孩一样;白白很天真,什么东西都要让给贝贝,像一个温柔可爱的小姑娘。有一次,我到后院去拔了两片青菜叶子,准备撒给它们吃,只见贝贝拿了一片还不够,把白白的那片都抢了过去,白白无奈地抬头看着我,我只好又拔了一片给白白。这两只小松鼠是我最好的小伙伴。虽然它们不知道逃到哪儿去了,但如果它们能回来的话,我一定会一如既往的爱护它们的。