小松鼠的作文
我家住在连南中学。校园里虽然没有大松树,但一些不知名的树却长得很茂盛了,所以,松鼠可是我们学校的“常客”啦!
小松鼠的长相和小老鼠的长相极为相似,不过,它们的最大差别就是尾巴。老鼠的尾巴细长细长的,而松鼠的尾巴却篷篷的,又大又软。可别小看松鼠的这条尾巴哦,它的本领可大了,能带着小松鼠“飞檐走壁”呢?
可能是太胆小了吧,小松鼠们总是神出鬼没的,好不容易见到,可一溜烟,它就跑得无影无踪了。站在阳台上,经常看见小松鼠“噌噌噌”的,就从这边的墙上,一转眼“飞”到那边的枫树下了。
小松鼠可贪吃了。有一天我听邱建栋说了一件事:那天一大早起来,居然发现他家的水果已经被小松鼠“霸占”了。小松鼠看见有人来了,就飞一般地逃走了,顺带还拿走了几个水果。由此看来松鼠的本性和老鼠的本性也相差不大嘛!
虽然小松鼠也会偷吃,但我还是很喜欢它的,因为它可是会“飞”的小松鼠哦!