一位老人作文
有一位老人,她的身体微胖,有一双大大的眼睛,还有一双勤劳灵巧的手,她已经八十岁了。她就是我的奶奶。
我的奶奶很会做饭。每到周末,我们就去奶奶家吃饭。奶奶知道我们要去她家,就会早早地把家收拾得干干净净。我最爱吃奶奶做的糖醋排骨了。我每次一到奶奶家,就亟不可待的跑到楼上和姐姐一起玩电脑。过了一小会儿,就能闻到香喷喷的排骨味,“小馋虫”就爬到了我的嘴角。可还没到吃午饭的时间呢,我只能忍了忍口水。终于到了吃饭时间了,我像离弦的箭一样冲向餐桌,完全不顾自己的“淑女”形象,夹起一块排骨就放到了自己的碗里,狼吞虎咽地吃了起来,奶奶会在一旁笑着说,“别急别急,还多着呢,慢慢吃。”
奶奶每天都很忙。有一次我们都在谈笑风生地吃着饭,奶奶却仍然在收拾这样整理那样的。我看见了,就去对奶奶说:“奶奶,快去吃饭吧!”奶奶摸着我的头笑着说:“乖,你们先吃吧,桌子坐不下,奶奶一会就去吃。”然后自言自语地说:“小乖懂事了。”听了奶奶的话,我真的有点不好意思了,同时也很心疼奶奶。
我的奶奶是个京剧迷,每当电视上有京剧表演的节目时,她都会准时收看,而且会不由自主地跟着唱。在她的八十岁生日上,奶奶还亲自来了一段《红灯记》。后来听爸爸说,奶奶年轻时还是十里八乡的“金嗓子”呢。
有这么一位老人,我为她感到自豪,她就是我的好奶奶。