我最得意的一件事作文
“好!你不练是吧?!”“是!我不练!”妈妈不说话了,转过身,出门了。现在家里只剩下我一个人。我独个儿坐在沙发上,双手交叉抱在前胸,闭目养神。
唉!刚刚不应该惹妈妈生气的,今天明明是母亲节,也许妈妈是很期待的吧,但我却·····我摇了摇,又叹了口气,然后站起身,带着圆号走进了房间。吹完圆号后,我就拿出纸和笔,开始写给妈妈的道歉信:“亲爱的妈妈:您好!今天是母亲节,先祝您节日快乐!今天虽然是母亲节,但是我却惹您生气了,对此,我十分抱歉,我诚心诚意地对您说声‘对不起’!“我知道,您让我练圆号,是为我好,但我还不领情。把圆号练好了,就可以以特长生的名义更容易地进入实验班,可是我还跟您回嘴,还把您给气走了,对不起!“母亲节原本就是一个充满爱的节日,但我却把它弄的满是火药味,破坏了您的心情。
也许您是期待着今天的吧,期待着在母亲节的那一天,女儿会送自己什么礼物?画画?糖?信?还是····但我行为让您真是失望到了极点,破坏了您大好的心情,对不起!“您走后,我已经吹过了圆号,我也明白了您的一片苦心。从今后,我一定会好好练习圆号,每天自觉地练习,不用您来操心!“最后祝您母亲节快乐,身体健康,万事如意!······· x年xx月xx日·······您的女儿xxx”写完了信后,我把它折好,又画了一幅画,一起放入了自制的信封。就在这时“咔嚓!”一声,门开了,妈妈回来了!我冲出房间,把信递给了妈妈:“妈妈,这个给你。”妈妈接过信,打开来看。不一会,妈妈放下手中的信,我看见妈妈的眼睛红红的:“妈妈····”“孩子,你长大了····”说着,妈妈把我搂入怀中。“您不生气了?”妈妈摇摇头。“母亲节快乐,妈妈····” 我紧紧地抱住了妈妈。
我最得意的事,就是妈妈承认我长大了。