生活如同一望无际的大海,海上那一阵阵海浪就像生活中一件件有趣的事情,而那一件事,就是无数海浪中最耀眼、最壮观绚烂的那一道。
记得有一次,我在公园里游玩。公园里鸟语花香,花丛变成了蝴蝶的舞台,风儿吹着,把小草带着一起翩翩起舞。这时我发现一个空地上有一些垃圾,在绿油油的草地上显得鹤立鸡群。
我看见一个大妈把吃完的零食潇洒地一扔,零食在空中画了一道优美的弧线,仿佛一个个孤零零的孩子被妈妈抛弃了,它们躺在地上无助地流着眼泪。我看见了,心想:这样会污染环境的,而且会让公园减少一份美。我心里像涌进了一股勇敢的海水,一边想一边鼓励着自己。
我大步流星地走上前去,对大妈说:“大妈,您不能乱扔垃圾。如果您是小草,我在您身上乱扔垃圾,乱涂乱画,您会难受吗?草地就像一张白花花的纸,要是丢来丢去,涂来涂去,现在看回去,您会舒服吗?”大妈听我这么一说,脸像熟透了的大龙虾,对我说:“我知道了,谢谢你,小朋友。”
我弯腰把垃圾捡起来,扔到了垃圾桶。
看着恢复洁净的草地,我的心像绽放了一朵艳丽的花。也许,那朵花永远不会凋零!