烈日当空,我站在海边,看着那峭壁悬崖,不禁打了个寒战,“真的要走这条道吗?”我有些望而却步,这是我们穿越深圳东西涌遇到的最危险的“关卡”。
在遇到这个悬崖之前,我们已经沿着海边、踩着崎岖不平的礁石走了几个小时的路,体力消耗已经很大了,现在还要爬悬崖,谈何容易!这高高的悬崖,像被刀切过似的,几乎找不到一个落脚点,崖下是翻腾的海浪和尖锐的礁石群,若不小心掉下去,那可是非死即伤。我心里打起了退堂鼓,但在爸妈的鼓励下,我还是迈出了尝试的步伐。
正当我步履艰难地向上攀爬时,下意识的向下看了看,仅仅只看了一眼,刹那间只觉得天旋地转,肠胃翻滚,心仿佛要跳出嗓子眼,我不由得死死地抓住手中的那块小石头,一点一点地继续往上爬。
过不太久,第一个爬上崖顶的老妈便说要把容易松动的石头给踢下来,说罢,就踢了一个下来,看着那景象,我很担心:“这石头如此不稳固,那我之后抓的会不会也容易掉下去呢?”想到这,我吓出了一身冷汗,“看来得再小心些啊,不然一不小心掉下去,小命可就丢了。”我小心翼翼地确认每一块要抓的石头,看看是否牢固,如果感觉还不错,我这才战战兢兢的踩上去。
在心惊胆战了好多次之后,我终于来到了最后关头上崖顶了。但是那里有点高,我不敢上去,生怕一个失误,就掉下去了。但转念一想,这都是最后关头了,怎么能放弃?决不能前功尽弃!我深吸几口气,给自己壮了壮胆,左手抓住一簇野草,右手攀住崖顶,右脚奋力向上一勾,勾住崖顶,左脚使劲一蹬,我终于上来了。同时,只听“扑通”一声,我左脚刚刚踩过的石头掉下了悬崖,落入海中,激起高高的浪花。
我惊魂未定,又忍不住欣喜若狂,“天呀,我竟然上来了!”澎湃的海浪击打礁石的声音,好像在为我鼓掌喝彩,爸爸妈妈也欣慰的看着我,双双竖起了大拇指,我不禁感到万分自豪。
我这人原来比较胆小,自保意识比较重,但这次,我真正地挑战了自己,做到了“明知山有虎,偏向虎山行”。
成功穿越东西涌,这可是我人生中一件很得意的事了。