生活就像一座五彩缤纷的大花园,我们所经历的事就像里面的一朵朵鲜花。当我看见那一朵美丽鲜艳的向日葵,我就会想起那一次唱歌比赛我得了特等奖的事。
那天,阳光明媚,碧空如洗,天空就像一块巨大的蓝宝石盖在头上。风轻轻抚摸着我的脸,仿佛在说:“加油!你能行!”爬山虎已经爬满了一面墙,隐隐约约可以闻到阵阵清香。
来到比赛现场,有的人已经在台上表演了,他们放声歌唱,唱得非常动听;有的人则闭上眼睛在请化妆师化妆;还有的面向墙壁在勤奋地练歌。
我怀揣着既激动又忐忑的心情去前台领牌子,接着找了一个位置安静地坐下来。此时,我的心就像揣了一只小兔子,“怦怦”直跳。
当轮到我的时候,我充满自信地走上舞台。随着优美的音乐响起,我慢慢放松下来,跟随着节奏唱起动听的歌,整个人完全沉浸在自己的歌声中。等我表演完时,台下传来热烈的掌声。我松了一口气,回到座位,开始欣赏别人出色的表现,同时也等待着颁奖仪式。
开始颁奖了,各个表演者在底下用期待的目光看着颁奖的评委。当发特等奖时,评委老师报出了我的名字,我不敢相信自己的耳朵。等拿到奖的时候,妈妈兴奋地对我说:“你真厉害!”我这时才反应过来,脸上露出了如春风般温暖的笑容。我的音乐老师也表扬了我。
努力使我收获了成功,这件事我一直都记在心里。