天气越发热了,太阳才刚一露脸,清晨挂在叶梢上的晶莹露珠便被扫尽了。树叶蔫蔫的,无精打采地低着头。
“哪儿有春天的样子,这分明就是夏天嘛”我一边喃喃自语,一边焦躁地练着琴。
“巴赫先生,您写的什么曲子嘛,怎么这么难一会儿白键,一会儿黑键,完全都把我绕晕了”
“怎么越弹越热?连手心都冒汗了!”我干脆停下来,用手在衣服上擦了又擦,想要擦干手掌心的汗水。没弹一会儿,我又浑身冒汗,连额头上也是滚滚汗珠了。我跺了跺脚,生气地趴在琴键上,不愿再弹。
“晨晨,怎么啦?”妈妈走过来,关切地问。
妈妈知道了事情的原委,随即又拖长了声音:“哦巴赫的曲子是有一定难度的,这就是为聪明而又有毅力的孩子准备的,你”妈妈故意意味深长地看了我一眼,转过身,慢悠悠地走了。
“我可不能被妈妈小瞧了!”我立即从琴键上起来,翻开琴谱,认真地阅读。我静下心来,慢慢地,一小节一小节地练习。
渐渐地,我找到了感觉。一个键,单纯又悠扬的曲调;两个键,分中有合,合中有分;三个键,和谐的动人心弦;四个键,已有些恢弘的气势我的手指在黑白键间快活的跳着舞,心儿也和着节奏一起跃动!我终于突破啦!
妈妈被我的琴声吸引过来,面带微笑,静静地站在我身旁,用赞许的目光看着我。我扬着下巴,挑衅地看了一眼妈妈,佯装满不在乎,却又得意洋洋地继续弹了起来
音乐,带给了我魔幻的色彩,或是某个春日的清晨,或是某个飘着小雨的傍晚。