拔草小学作文
上课铃响了,这一节是劳动课。我们全班同学都在等待老师的到来,一会儿,老师来了。老师对我们说:“大家一起出去拔草吧!就拔一年级前面那一块地的。”于是,老师就带着我们下了楼去拔草。
我找了一个地方,蹲了下来,就开始一棵一棵地拔了起来。有些同学可不像我们,个个拱着腰,大把大把地拔。天突然下雨了,个个同学身上都沾了水,不知道是汗水还是泥水,或者是雨水。雨下得并不大,每个同学都还在拔草,每一棵草都被同学们的手拔掉。老师对我们说:“同学们,如果累的话,就休息一下,等雨停了再拔。”我们之中除了还有两个同学没上,其余的都上来了。我满手是泥,我去洗手,我洗完了才看见那两位同学来洗手。
雨,越下越大了。