用电小学作文
你知道夏季空调调高一度,每天开10小时的话,一台1.5匹的空调可以节约多少电吗?你知道电脑在“睡眠”模式下可以降低多少度电受不尽的幸福。电改变和丰富了我们的生活,电也为人类征服自然提供了无穷的力量。可是,人类对电的依赖遍,导致电的紧缺和停供。
想知道一些节电的小窍门吗?让我来告诉大家一些关于电饭煲省电的小窍门吧。
如果你家的电饭煲是机械的电饭煲,只要使用时在电饭煲上盖一条毛巾,但是不要遮住出气孔,这样可以减少热量的损失。
在蒸米汤时,当米汤沸腾后,将按键抬起,利用电热盘的余热将米汤蒸干,再摁下按键,焖15分钟即可食用,这样既可以使蒸出来的米汤好喝,又可以省电,不是一举两得吗?电饭煲用完后,一定要拔下电源插头,不然电饭煲内温度下降到70度以下时,会自动通电,这样不但费电,而且又会使电饭煲缩短使用寿命。
另外,我们要尽量选择功率大的电饭煲,因为煮同量的饭,700瓦的电饭煲比500瓦的要省时间。电脑电饭煲一般功率比较大,在800瓦左右,从而节能,但价格稍贵,还是可以考虑购买的。
节约是美德,节约是责任。让我们来节约用电吧!让我们为节电贡献出一份小小的力量。