电饭锅
一进门,我就看见桌上放着一个新鲜东西,我怀着好奇的心情走到跟前一看:这东西有一个橙乳白的外壳,壳上安了两只“耳朵”,壳内装着一个铝锅,锅盖的中间有一块圆形的透明玻璃。外壳下方有一个像“嘴巴”一样的东西,里面伸出两颗“牙”,还有一对红玻璃“眼睛”。眼睛上方贴有一个雅致的商标,清楚地印着两个字“佳乐”。噢!原来,这就是电饭锅。
电视机
人们常说:天上有彩虹,人间有长虹。我们家的这台电视机就是目前最有名、最先进的“长虹牌”。它体重足有几十斤,近似于一个大正方体的黑色外壳,显得非常高雅而庄重。正面是一块厚厚的29英寸的荧光屏,图像特别清晰,就像小电影屏幕似的。荧光屏的两侧有许多密密麻麻的小孔,那就是电视机的音箱,电视机里悦耳的声音就是从这里发出来的。电视机的后面还有一道道的缝隙,那是用来排热气的。
洗衣机
一台崭新的洗衣机出现在我们面前:它身穿淡绿色的“外套”,矮墩墩、胖乎乎的,一张白净的“大脸”,两只大旋钮,像一对神奇的大眼睛;两个琴键式的开关,像两只大耳朵;还有一根乳白的橡皮排水管,像一条长尾巴,真惹人喜爱!