用电小学作文
今天早晨,我对妈妈提出了“一天不用电”的建议,妈妈听后欣然同意了。
早上烧饭时,妈妈用煤气灶烧给我吃,油烟飘出来钻进我的鼻孔,害得我喷嚏连天。中午妈妈没用洗衣机来洗衣服,而是坐在小椅子上,用手拿着衣服,费力地搓来搓去,好不容易,才把一桶脏衣服“变成”一桶干净亮丽的衣服,但此时,她已被累得汗流满面,气喘吁吁了,妈妈烧午饭时,我又免不了一顿“喷嚏大餐。”
到了晚上,家里的情景就与白天大不相同了,到处是黑漆漆的,一阵阵寒风吹来,显得阴森森的,恐怖极了。就连平时是“男子汉”的我,此时此刻页产生了一种恐惧感哩!在这种环境里,脚步声也会让人吓得惊慌失措。我摸索着在黑暗中找到了蜡烛和打火机,随着按下打火机的“咔哒”声后,一股微弱的烛光在客厅中亮了起来,顷刻间照亮了整个客厅,但这亮光远没有电灯那么明亮!
“一天不用电”这个活动结束了,通过这次体验,我深深地明白了,生活离不开电,而电是用煤转化而成的。我们一定要节约用电,开发绿色资源!