写麻雀的作文
早晨,我和朋友来到妈妈厂附近的公园,叫几个小伙伴一起玩抓人游戏,在滑梯上绕来绕去。突然,一只小麻雀落进小草丛里,跳跃着。
我呼一声撇下小伙伴,然后蹑手蹑脚去追麻雀,结果怎么追都追不上。小麻雀不停拍扇翅膀,飞起又落下,速度根本不亚于兔子。我招来朋友合计合计,一人一边,两面夹击。小麻雀叽叽地不停叫唤着,似乎在向同伴,向父母求救。我先把他逼到草丛里,朋友站在对面,我们俩慢慢靠近草丛。向我这儿跑了过来,我一个箭步过去,双手张开,像一张网罩上去。麻雀意识到了危险,想回头跑可已经来不及了。
我双手合十站了起来,张开手掌。麻雀一边惊恐地尖叫,一边拼命啄着我的手。麻雀紧紧抓着我的手,不再往外飞,似乎手下面就是万丈深渊,看来它是真不会飞啦。
我将麻雀带回厂里,用一个塑料筐把它盖住。小麻雀裹着翅膀,一动不动,小眼睛胆怯地望着我。突然,小麻雀掉下一根羽毛,那一撮羽毛被血染红了,啊,流血啦!我又怜爱又心疼,掀开塑料筐,麻雀也安静了下来,呆呆地站在那儿,似乎在想着什么。
妈妈下班的时候,我将麻雀带回家,跟养鸟的邻居说明了情况,央求疗养一些时候。一个星期过去了,麻雀也好得差不多。我将它往空中一送,小麻雀扑扇翅膀,“唧唧”叫着告别,飞了出去……。
我有些奇怪:麻雀为啥现在会飞啦?是在笼中自己练习飞行?生命,在蓝天自由飞翔?