写麻雀的作文
在我家的楼前,生活着一群快乐的麻雀,每天早晨,我都被它们唧唧喳喳的声音叫醒。
一天,一只小麻雀不知怎么飞进了我家的楼道口,楼道口的玻璃窗是透明的,它大概以为窗户是蓝天,于是,就拼命地向“蓝天”飞去,结果,重重地撞在了玻璃上,又摔在了地上。奶奶发现了,便把它捉回家给我玩。
看着这只小麻雀,我高兴极了。我仔细地观察它,它的嘴巴是黑色的,像圆锥体;头、颈部的羽毛是深褐色的;背部是浅褐色,有黑色的条纹;它脸部两侧各有一块黑色的大斑。我把它捉在手上,它恐惧地缩成一团,圆圆的,热乎乎的,像一只小绒球。
我用一根细线拴着麻雀的一条腿,逗它玩,可它就是一副无精打采的样子,喂它东西它也不肯吃。这时,我发现,窗户外面有一只麻雀一直在叫,小麻雀听见了,也跟着“唧唧喳喳”地叫起来。妈妈说:“放了它吧,小麻雀地妈妈多着急啊!”听了妈妈的话,我依依不舍地解开细线。
看着小麻雀和它妈妈一起快乐飞走的情景,我心里别提有多高兴了。鸟儿是人类的朋友,请爱护它们吧!