写麻雀的作文
一天下午我做完作业,一个人在家闷闷不乐,突然妈妈对我说:“女儿,出去玩不?”妈妈一句话提醒了我,我一下子翻了起身来,忽然几只麻雀从我窗边飞走,我急忙下楼,果然那几只麻雀又轻轻停在树枝上了,正叽叽喳喳的歌唱呢!我仔细观察,原来它有棕灰色的背,有零零星星的白点,像撒满珍珠一样,腹部是淡黄色的,摸起来肯定毛茸茸的,舒服极了,它还有一双粉红色的小爪子,可爱又迷人,还有尖尖的小嘴巴,可以咬破坚果。
你一定觉得它小,叫声也很小吧?其实它叫声清脆爱在枝头上鸣叫,它飞行得有点快,灵敏,它经常吃人们散落的米粒、玉米、坚果类食物,麻雀也时常自己寻食,如寻找小虫、果子等食物。
我很喜欢麻雀,我想饲养它,我把这个愿望告诉了妈妈,妈妈说:“麻雀的巢建在高树枝上,不容易捉呀!”我想:“什么嘛!我就要!”我一不小心说了出来,妈妈说:“不信?自己去试一试?”。我一咬牙去捉麻雀了,但捉了许多次都没成功,我只有看着那美丽的身影。