写麻雀的作文
一早,我发现我放生的麻雀死了,它的尸体上还覆盖着一层抢食的蚂蚁,我不禁热泪盈眶。
我见到它的时候,它还不会飞,在地上扑扇着翅膀艰难地挣扎着,估计是被它那争食的兄弟们从树上鸟窝里踹下来的。我走过去,它叫了声“喳!”,便卖力地扑扇着翅膀。我小心翼翼把它捧起来,养在一个精致的笼子里。奶奶说:“孩子,它太小了,没有妈妈它是养不活的!”于是奶奶将它放在外面的铁栅栏上放生,希望它的妈妈能把它带走。可下午去看它时,它已经死了,一头从铁栅栏上栽倒在了地上,它睁大着眼睛,眼神里还残留着绝望、留恋的余光。
我的心里像打翻了五味瓶似的,十分难受。我后悔当初怎么没有坚持把它养在笼子里,喂它一些虫子之类的食物,或许现在它还在扇动着翅膀对着我“喳喳”地叫呢。想到这,我心里怨恨起我那多事的奶奶来了。面对着这只死去的麻雀,我的脑袋“嗡嗡”作响,它的眼神好像在责问着我:你太不爱惜我了!我们麻雀可没有猫的九条命哪!我再次忍不住地哗哗流泪……
真是日有所思,夜有所梦,即使我尽量不去想这只可怜的麻雀,但它还是出现在了我的梦中,一个劲儿地叫着“喳喳!喳喳!”。
第二天天还没透亮,我便迫不及待地跑去看它,却再也找不到它了……
再见,麻雀!希望你在天国有个好生活。