写麻雀的作文
森林里,住着一群小鸟,有麻雀、喜雀、黄鹂、布谷鸟,这群小鸟当中,除了麻雀,其它小鸟都非常勤劳。
一天,伙伴们都去学各种各样的本领,有的在学捉害虫;有的在学习飞翔;有的在学……只有麻雀还在鸟窝里晒太阳,它想:这些本领学起来有什么用?还不如在鸟窝里睡睡觉,吃点东西呢!
一个阳光明媚的早晨,喜雀、黄鹂、布谷鸟一起来到麻雀的鸟窝,伙伴们叫麻雀和它们一起学本领,可是,麻雀就找任何借口来拒绝朋友们的邀请,还是继续过着它的偷懒生活,朋友们没办法,只好随它而去。
一个乌云密布的傍晚,麻雀正在吃东西,忽然看见一条蛇正张着血盆大口想把自己吃掉,它正想逃跑,可是张开翅膀却飞不起来,它没有办法只好在鸟窝里流泪。正在这里,正在学习飞翔的伙伴们看见了,马上飞过来把麻雀救了出来,还把蛇赶跑了。麻雀低着头惭愧地说:“以前是我的错,我从明天开始就和你们一起学本领,谢谢你们救了我。”
这个故事让我们懂得了要做一个勤劳的孩子,更要学会各种各样的本领,做一个对社会有用的人。