写麻雀的作文
今天上午,我在看电视,突然听到外婆在喊我,“杨芷,杨芷,快来看呀!”我连忙问:“什么呀?”外婆高兴地说:“一只鸟。”我一听,急忙跑过去,一看,发现一只小鸟躺在洗衣台的角落里,我凑近去一看,哦,原来是一只不会飞的小麻雀,看来它受伤了。于是,我拿了一个装玩具的纸盒子,盖住小麻雀,再把盒子翻过来,接着又拿了一个有空隙的小脸盆,盖上。
赶紧把它放在院子的门口,仔细端详起来。它,一身乌黑乌黑的,只有翅膀上有几个白色的小斑点,嘴巴小小的,白白的,目光炯炯有神,好像在找吃的呢!它的脚小巧玲珑,黑白相间,稍稍有点红色;它的翅膀小小的,黑黑的,真可爱!
突然,“叽叽,叽叽”的叫声传入我的耳中,我好奇地跑过去,心想:小鸟是不是饿了呢?于是,我拿了几粒小米,放进“鸟笼”里,小鸟一见米粒,闻也不闻,我就纳闷了,这到底是怎么回事呢?这个时候,外婆过来了,说:“这鸟还太小了,还不会吃米粒,一定是想妈妈了。”
听外婆这么一说,我忽然觉得小鸟太可怜了,我要帮它找到妈妈,在外婆的帮助下,我们终于找到小麻雀的“家”,它高高兴兴地go home了。鸟妈妈高兴地合不拢嘴,“叽叽叽叽”地一直叫,仿佛是在向我们致谢呢!
今天我真高兴!因为我做了一件好事-——帮助小鸟回家。