写麻雀的作文
有的人喜欢可爱的小狗,有的人喜欢聪慧的小兔子,还有人喜欢机灵的松鼠,但是我最喜欢的动物是可爱的小麻雀。
小麻雀是妈妈从单位旁边一棵大树下抓来的,现在还在我家的鸟笼里。它像一个小肉球,胖乎乎的。它的脑袋非常小,眼睛虽小,但充满着生机,像两颗发亮的黑珍珠。桔色的嘴巴一张一合,仿佛在说话。身上的羽毛有白、灰、黑、黄四种颜色。桔红色的小脚使劲地抓住铁杆,使自己不会掉下来。
小麻雀的睡觉姿势非常奇怪。有一天晚上,我走到阳台上看小麻雀,咦!小麻雀的头呢?头哪儿去了?我便赶紧问妈妈,妈妈笑着说:“孩子,好去睡了。小鸟都已经睡着了,别去吵它!”
小麻雀不仅睡觉姿势怪怪的,还非常会吃。早上,我常被小麻雀叽叽喳喳的叫声吵醒。我想应该是饿了吧!于是我把一些米粒和蚯蚓放在鸟笼里,便又回去呼呼大睡。没过多久,鸟声又响了起来,我又起床,再次走到鸟笼边,被眼前的一幕惊呆了,鸟笼里的蚯蚓和米粒都吃光了。这鸟的饭量可真大呀!我暗暗地想。
听了我的介绍,我的朋友小麻雀可爱吗?