写麻雀的作文
一看到这个题目你们就会说:“不可能,你不可能属麻雀,麻雀不在十二生肖里。”等我说完理由你们就会相信了。
我爱说(但十有八九是废话),从早到晚我的嘴从来都不闲着,除了在学校以外,我每时每刻都在说话。早上我会告诉妈妈昨晚做的梦。上学路上我会叽叽喳喳说个不停,有时自己因想着别的事,都不知道自己在嘟囔些什么。下午放学,我像一只刚出笼的鸟一样,边飞边叫,不管是上学还是回家,都要坐电梯才行,电梯里有摄像头,因为我的嗓门太大,摄像头竟被震坏了,这全是我的“功劳”啊!
如果我从楼道里大喊一声,上面一层和下面几层都能听见,这时不管认不认识我的人都会说“谁家的孩子吵死了!”回到家我便会向妈妈汇报今天一天的情况“我今天回答了三个问题,其中一个可有意思了……!”
做作业时,嘴该歇会了吧!不,我写作业时也是念念有词。吃晚饭时,我还要加点“点心”点缀一下气氛。有一次我还说梦话,妈妈以为我再叫她就赶忙过去了,定睛一看原来是我在说梦话。
我睡觉时也像小鸟一样乱动,每当妈妈看到我乱动都会走过去看看我从床上掉下去了吗,然后把我叫醒让我往里面挪一挪。
“上辈子你一定是属麻雀的!”妈妈总是这样说我。
这就是我,来自实验小学五年级10班的一个普通的小学生——秦东旭!