写麻雀的作文
今天上午,天气晴朗。我正在房间里写作业,忽然,外面传来一阵“叽叽喳喳”鸟叫声打断了我的思维。好奇的我推开窗户,想看个究竟。循着声音找去,原来是一群小麻雀,正在隔壁阿公家的树上歌唱。突然有几只麻雀飞到我家窗户的防盗窗上,我踮起脚尖轻轻地靠近窗户,想看得更清楚些。
原来是几只活泼可爱的小麻雀在防盗窗上一边蹦蹦跳跳,一边在快乐地唱着歌。这几只小麻雀长着麻色羽毛,尖尖的嘴巴,还有一对明亮的眼睛。它们在窗户上跳来蹦去,发出“嗒嗒”的清脆声。径我目测,防盗窗的棱只有两厘米宽。麻雀在上面来去自如,我真担心它们一不小心掉了下去,我不由自主的走得更近了。忽然,一只麻雀跳到防盗窗的最上面,好像看到了我。发出警报似的拍了拍翅膀,一个俯冲,像箭一样迅速飞,它的伙伴跟在后面逃得无影无踪。
我望了望它们的背影,叹了口气,“唉!看来你们真是南门上放哨——警惕性高啊!”
我喜欢麻雀,它机灵,活泼,给我枯燥无味的学习生活带来了无尽的乐趣。而且它是益鸟,一只麻雀一年要消灭一万多只害虫。保护益鸟,从我们小学生做起。