写麻雀的作文
小蚂蚁乐豆非常机智,是大家眼里的智多星。
一天,蚂蚁们出去觅食,正当它们寻找食物的时候,一只麻雀妈妈从旁边一棵树的树梢上飞落下来,后面紧跟着一只麻雀宝宝。这只麻雀宝宝的羽毛还没有长全,刚刚学会飞翔,麻雀妈妈正在教它觅食呢。
麻雀宝宝盯住了小蚂蚁们,又蹦又跳,蚂蚁们顿时慌了神,一脸的惊恐,吓得不知道该干什么。这时,小蚂蚁乐豆站了出来,对大家说:“大家不要慌,我们先钻到旁边的石头缝里去,这样就可以躲避麻雀的袭击了。”在乐豆的带领下,蚂蚁们有的藏在石头缝下,有的藏在了花朵中,还有的藏在了地上的枝叶间,成功躲过了小麻雀的双眼。
可是麻雀妈妈有经验,扑棱扑棱翅膀飞了过去,开始驱赶小蚂蚁,小蚂蚁们只好落荒而逃。突然,前面出现了一条河,河面很宽,小蚂蚁们又慌了神,眼看麻雀就要追上来了,怎么办呢?
这时,乐豆对大家说:“快看,地面上有一片落叶和几根枯树枝,大家抓紧爬上落叶,每人捡一根树枝做船桨,大家划着树叶小船过河。”小蚂蚁们齐心协力,总算划到了河对岸。这时,麻雀妈妈带着麻雀宝宝也来到了河边,可是麻雀宝宝还不能飞太远,过河的途中很容易掉到河里,麻雀妈妈只好带着麻雀宝宝悻悻地离开了。