我懂得了感恩优秀作文
每一个人,都应该拥有一颗感恩的心,所以,我们应该学会感恩。
那一天,我放学之后回家,一回家,就看到妈妈躺在床,有点难受的样子,说话的声音的听不见,妈妈的声音很小,我说:“妈妈,要不要去医院,我带你去。”妈妈说:“不用,我在医院检查了。”我说:“医生怎么说的?”妈妈说:“只是有点伤风感冒,医生拿了药给我吃。”我说:“那你吃了药没有?”妈妈说:“没有,刚刚走路都没有力气。”我说:“我帮你去拿开水,泡要喝。”妈妈说:“恩,谢谢我的宝贝女儿。”我说:“不要紧。”我帮妈妈把药冲好,喂她喝。我妈妈洋溢的说:“这个药再苦,我都会喝光,毕竟这是我宝贝女儿第一次喂给我吃,以前都是我喂她吃,现在她喂给我吃,好开心。”我有一点对不起妈妈,因为妈妈一直在照顾我,我从来没有照顾过妈妈。爸爸回来啦,爸爸也在帮忙照顾妈妈,我叫爸爸去做晚饭,爸爸去做晚饭了,做的都是妈妈喜欢吃的。我就说:“爸爸你偏心,都做妈妈喜欢吃的,不做我喜欢吃的。”爸爸说:“你妈生病了,所以做你妈爱吃的,让你妈高兴一下。”我说:“好好,随便了啦。”我们把热腾腾的饭放在妈妈面前,妈妈胃口大开,吃的津津有味,我和爸爸都很满足,因为妈妈中午吃的好少,几乎跟没有吃差不多,这些都是奶奶告诉我们的。吃过饭之后,我回到我的房间睡觉,我躺在床上想,回忆者妈妈对我说的话,我很惭愧,一边想一边哭。
通过这一件事,我懂得了感恩,我以后要好好照顾妈妈,少和她拌嘴,多关心她一点,少让她生气,做一个称职的女儿。