我最敬佩的爸爸作文
“老爸”这一名词对于我们来说并不陌生,其中充满了我们对爸爸无限的爱和敬意。 老爸在我的心目中地位极高,他也是我最敬佩的人。你想知道这是为什么吗?下面就让我来告诉你吧!
老爸虽然只是一名普通的鞍钢工人,但是他的知识渊博。听奶奶说,在我两岁的时候爸爸还去了外地进修,去大学学习了英语。就是现在,每天晚上老爸也总是抽出一些时间坐在电脑前学英语,很是刻苦。相比之下,我这个作为学生的都有些自愧不如,这是我敬佩老爸的原因之一。老爸非常爱我,但在学习上他却从来不迁就我,甚至近乎苛刻。每天他都要过问我的学习情况,特别是老爸最拿手的英语。
在我家庭作业做完的时候,他总像变魔术一样变出一张张英语试题让我完成。然后就像一位老师一样认真给我批改、耐心讲解,直到我弄懂了为止。老爸不但英文棒,历史也很精通。每一次和他谈论史实,老爸总能夸夸其谈,好似某位大学教授在做百家讲坛。每到这个时候总感觉时间过得飞快,听得津津有味的我每次结束的时候总感觉意犹未尽。这就是我的老爸,一个身高一米七五,鼻梁挺直,帅气的男人。老爸就是这样一个平平常常的人。
他虽然没有做出惊天动地的大事。但他所做的一件件平凡的小事都给我留下了深刻的印象,他用他的言行影响着我,教育着我,启发着我,盼我快快成长。老爸就是我心中的神,无所不能。能有一位这样的老爸我感到无比骄傲和自豪。放心吧,老爸!我会努力的,不会辜负您对我的期望。