家乡的春天作文
我的家乡在被称为“塞上江南”的临泽,虽然并不大,但同样迷人,尤其是在春天。
不信,你看———,
公园里的朵朵桃花都争先恐后地从树枝上绽开来,红似火,粉似霞,白似雪,真是五彩缤纷,令人目不暇接呀。垂柳已粒粒柳芽抽成万条柳丝。它那轻盈婆娑的树姿,那迎风摇摆的枝条,那青翠欲滴的绿叶,不但在为春天添色彩,而且给人们送来青春的气息。微风中,柳丝如同婀娜多姿的妙龄少女在翩翩起舞。小草也心动,跟着摆起了幼小的身躯。岸边那一排排高大挺直的钻天杨好比一个个卫士,不分昼夜地守护着这里……
在田里,农伯伯正忙着播种,一年之计在于春,看着他们忙碌的身影,我好像看到了秋天农伯伯丰收的喜悦。
五彩缤纷的校园里有五颜六色的花朵,它们竞相开放。嫩绿的小草探出了小脑袋,新奇地张望着,也许它也想看看春天的新景象吧。青绿的杨柳又在梳起它那长长的头发。同学们穿的衣服越来越少了,有的同学的头上或鼻子上还冒着豆大的汗珠呢。再仔细一听,教室里还传来了一阵琅琅的早读声呢,那早读声比以往更响亮,更流利了!俗话说 “一年之季在于春,一日之计在于晨”呀,我们也要在这春天里播种,等着秋天收获呢!
这就是我们家乡的春天!我爱我的家乡,更爱家乡的春天!