生命的力量小学作文
我家附近的小河旁,有一个拉二胡的乞丐。每天早上,他都会在人来人往的地方拉二胡来乞讨。一些好心人都会给他几元几角钱的,可也有一些人,不但不给予,反而远远的绕开,甚至还有的会叱责他几句。如果这个乞丐是个成年人,如此也让人感觉很正常,可让我难以置信的是,他仅仅是个十二、三岁的小孩子。每天早上,我们背着书包上学去,而他,却只能望着我们,从内心流露出深深的渴望;每天,当我们一些同学嫌弃饭菜不合口味而倒掉时,而他,正为一日三餐在挣扎;晚上,我们可以舒舒服服地洗个澡,睡个好觉时,而他,却只能在小桥下打着冷颤。
他,一个十二、三岁的孩子,本应该在母亲的怀里享受关怀时,已经遭受了百般挫折,但他却没有因此而放弃生命。在我的眼里,他显得那么坚强!因为他每天最多只能赚几元钱,勉强吃饱肚子,却一直没有放弃生命。他,没有为别人的嘲笑而生气;他,没有被冷风的吹袭而蜷缩;他生命的大树,并没有因百般挫折而枯萎!
每当我看见他拉二胡的身影,我都会情不自禁地投下我的0.5元钱。每当我投下钱币时,他都会笑得十分灿烂。我知道,我给予他的,不仅仅是这五角钱,这五角钱中,也包含了我对他的爱心,我对他真心的给予。让我们都给他一点钱,一点爱心,一点让他生活下去的希望,更是一种生命的力量!