教过我的老师算来也不少了,其中最使我难忘的是我六年级的班主任宋老师。
她年过三十,一头清秀的黑发,穿着朴素。记得刚上学时,听一些男生说宋老师很凶。听了他们的话,我对宋老师产生了一种畏惧,以后每次上她的课,我总是提心吊胆,特别是作文课。记得第一次写作文那天,我只是望着黑板不知道写些什么好。同学们都交本子了,我才东扯西拉的写了几句上去。过几天,老师拿来作文,把重写的名单读了一遍,我一听有我的名字。但是我还是不会写,让我重写时,我写了自己的事。结果老师让我过关了,当时我高兴的泪水都快掉下来了。
就在那时,我才真正的认识到宋老师并不像那些男生说的那样可怕,反而觉得她是那样的温柔,那样的和蔼可亲。
宋老师不但学习上很关心人,在生活中也是。记得老师对我们说:“同学们不要冻着,如果实在没有衣服,就拿我的衣服穿。”就在那时,我不禁有些感动。
记得那一次,我在班里磕着了,她立刻让班长带我去看病,等我们走到楼梯口时,老师说:“慢点,小心点,不要走太快。”
我感到了这个班,这个学校和老师带给我的温暖,我暗下决心:“我一定要为六、一班争光。”
经过这件事,我懂得了一个道理:眼见为实,耳听为虚。