离我最近的那个人作文
同位,那个在学校里离你最近的人,会在上课时找各种理由和你吵架然后恶人先告状,会在自习课上笑着问你要作业来抄,也会在你哭的时候拍拍你的肩帮你擦眼泪…
我依然记得坐在我旁边的那个他,高高的个子,一幅忧郁的表情,第一眼见到他,只有一种感觉――冷酷。我抱着一种“我不入地狱,谁入地狱”的心态,开始了和他的同桌生活。
后来的相处,让我对他的印象发生了翻天覆地的改变。才过了几天,我们就打成一片了,他数学特别好,而我却是文科好,于是我们开始取长补短。后来,我俩越聊越起劲,像洪水决堤般,一发不可收拾,为此,可没少挨老师批评呢!
特别是经过一件事,让我们友谊的桥梁更加坚固了。
记得有一天,我的老毛病――“肠胃炎”又犯了,痛的死去活来,豆大的泪珠划过脸庞,他看见了,急得直叫我“别哭啊你,怎么啦?”“胃痛”这二字还没等我把话说完,他便二话不说,背起我。那时,因为疼痛,我也没想那么多。他把我背到校医室,对医务人员大喊:“快来人啊,这里有人胃痛!
”他一直都在那里来回奔走着,为医务人员拿东西,此刻已经满头大汗的他关切的对我说:“小灵,忍着点,休息一会就好了。”说完又从身上脱下一件外衣给我披上,看着他大汗淋漓的脸,听着他关切的话语,他那位我焦急的漂亮眉宇此时已经拧成“川”字。我的泪又流了下来,我知道这是感动!
后来,我们总会“有福同想,有难同当”,因为他说过,一份快乐两个人分享,会有两份快乐;一份痛苦,两个人分担,就只有一半了。我才发现他脸上常常洋溢着微笑,被他传染了的我,也爱笑了,我知道,那是他的功劳。
后来,他的父母让他去市里的一所重点学校读书。可惜呀,我又少了一个朋友。后来,同桌换成了一个女孩,人也不错,不过我再也找不到曾经的回忆了。
窗外的风停了,我经常会想起他对我的鼓励,对我的帮助。我对他除了感激,还有一份思念。不论他在那里,他永远都是我的朋友。
友谊真的如一杯酒,放得越久会酝酿得越纯越好喝,当风起的时候,带着我的思念,吹向他。
“友谊万岁、朋友、友谊万岁、举杯痛饮、同声歌颂友谊地久天长…”