我从小一出生便和我奶奶一起长大,我也是和她最亲密的人。她为了我付出太多,但是当我再次想起一些往事,便会潸然泪下。
在我七岁的时候,得了一场病,那时我已经很胖很胖了,达到了七十五斤。当时爸爸妈妈都不在家,外面下着细雨,当时我们家还没有电梯,于是奶奶背着我一路小跑到了距离家最近的诊所,她也因为疲劳和淋雨发了烧。当时我不懂事也没有给她一句关怀,只是在病床上玩儿起了手机。
再到了后来我渐渐长大了,也变得叛逆了,在十一岁那一年,我和同学约好了去踢足球,但是,因为作业没有做完,奶奶不让我去,而我却骂了她,和同学跑了出去。而我不知道的是,我刚一走,她就流下了眼泪,回到家后我爸给了我一巴掌,我生气的跑到了卧室发牢骚。
在我十二岁的时候,和我一起生活了十二年的奶奶要搬到姑姑那里去住,我只是有一点不解,甚至都没有过多地留念,在她给打招呼说拜拜的时候,我也只是一边看着手机,一边敷衍的说声再见。但是,当我奶奶走后,爸爸告诉我,在我六岁那一年奶奶就身患绝症了。那一刻我的眼泪瞬间流了下来,但已经晚了,我没有时间再去珍惜她了。
直到2019年过年时,我终于又见到了奶奶,这一次我给了她一个大大的拥抱,和她坐在沙发上聊着天,我无比后悔当初没有珍惜和我奶奶在一起的时光,因为我知道她的时间不多了,仿佛她自己也意识到了,每次我与她聊天,不一会儿她就哭了,我为了让她知道我不并不知道她的病,只好装作好奇的去安慰她。
今年7月3日,我的奶奶与病魔抗争了六年后,离开了人世,她在走的一刻,流下了眼泪,这一滴眼泪可能就是在临走前没有看见我的遗憾。
她走后,我常在脑海里想起她,因为没有看见她最后一眼,成了我终生的遗憾。