一个人很难也很孤独,但两个人同行世界就会不一样。
——题记
小时候,我对一切事物都很好奇,也难免有磕磕绊绊。那时候,每一次都是您将我扶起,拍拍我身上的灰,安慰我,陪在我身旁。我总问你,“你会一直陪着我吗?”你的回答是肯定句。
后来啊,我渐渐长大了,也学会了许多,再次摔倒时也是自己站起来,不用您扶了。又是同一个问题,“你会一直陪着我吗?”你的回答变成了否定句。
是的,你不会一直陪伴着我,但是我不怕,因为无论多远我都能感受到你。你一直在我身边。
每当我去完成一个自己认为不可能完成的任务时,我知道,有一双眼睛,一定在看着我;有一双手,一定会为我鼓掌;有一颗心,一定还在为我跳动;有一个人,一定会默默地陪伴着我在她生命的最后一刻。
你总说,“我欠你的太多了,我没有给你一个快乐又无忧的童年。”不,你错了,你给了我生命,让我来到这美丽的世界,你不欠我,反而,是我欠你的太多了。你总是陪伴在我身旁,你总是无私地给予又不求回报,久而久之,形成了一种习惯,总感觉你做什么都是应该的。可是,我忽略了,忽略这一切你完全可以撒手不管,忽略了你完全可以放下一切,离我而去。可是,你没有这样做,你选择了陪着我。
你在我身边,连空气都是甜的,甜甜的有你温暖的气息。
我不害怕一切,原来我是在一个小小的角落里,很黑,也无人去关心,是你将我带出了黑暗,来到了这个光明的世界。
世界很大,还要去闯,很累,很喘。却殊不知你还一直在我身后默默关注。
世界真的很大,有九个大洲几百个国家,可我还是遇见了你。再难又怎样,再苦又如何,风来吧,雨来吧,雷鸣电闪都来吧,我都不怕,因为有你的陪伴,足矣。